Super Rezept für Sushireis! Leicht säuerlich und schön klebrig, lässt sich wirklich 1a verarbeiten, selbst für Insideout-Rollen. Schade nur, dass die Mengenangabe für das Wasser nicht mit umgerechnet wird, aber dafür kann man dann ja auch die Anweisung auf der Verpackung lesen. LG Caris
19 von 99 Kommentaren
CarisWooler
maxsfx
Besser habe ich es bisher nirgends hinbekommen, ich danke dir vielmals!
FabiBee
Hab eine frage kann man statt dem Reisessig auch Apfel oder Normalen essig nehmen? Suuper Rezept wirklich grossen Respekt
Knüti
Ich habe das Rezept am Samstag getestet. Das Rezept an sich ist super einfach und echt toll beschrieben. Leider war ich mir manchmal nicht sicher, ob ich den Topf von der Herdplatte ziehen soll oder nicht. Ich habe es dann einfach gemacht. Persönlich würde ich den Reis ganz auskühlen lassen, bis er verwendet wird. Wir haben daraus 7 Makirollen und 8 Nigiri erhalten. Mein Freund und ich sind nicht ganz satt geworden, aber es war durchaus lecker! :)
007Mary
Danke für dieses super einfache Rezept - hat hervorragend geschmeckt und bin riesig zufrieden. Meine Kids lieben es.... Hierfür dankbare 5 Sterne!!!!!!!!! LG 007Mary
Katzenstreu
Leider fehlt die Umrechnung für die Wasserangabe im Fließtext. Zudem fehlt das Wasser in den Zutaten, sodass es auch dort nicht umgerechnet werden kann. Gruß Tim
ellieskitchen
Habe den Reis gestern mit meinen Mädels gemacht und er war perfekt! Er war weich und kleblrig und die Sushi waren ein Genuss! Danke für das Rezept!
bln_ib
super haben es schon einmal so zubereitet und es hat perfekt geklappt heut haben wir uns das rezept wieder rausgesucht da es schön einfach ist ;O) wir haben es ganz einfach im kochtopf gemacht und nachher muß es noch ruhen
Shampie
Ich habe das Rezept mit dem Reiskocher gemacht :) Also einfach ganz normal gewaschen und gekocht (aber mit etwas mehr Wasser, hab auch die doppelte Menge gemacht). Hab den Topf mit dem fertigen Reis, dann aber auch aus dem Reiskocher genommen und das mit den 2 Küchenpapiertüchern gemacht! Dann nach 15min den Reis in eine neue Schüssel und die Essigmischung untergearbeitet. Dann ein feuchtes Geschirrtuch drüber, ein bisschen raus gestellt und später in den Kühlschrank. Hatte den Reis einen Abend vorher gemacht! Hat später dann super geklappt, wenn auch das Verteilen auf den Nori etwas schwieriger war, weil es so kalt war - aber wenn man immer kleine Häppchen nimmt, geht es gut :)
Eleoris
Ich habe gestern zum 1.Mal Sushi Reis gemacht und es ist mir auf Anhieb gelungen. Wie rise-a-mui empfohlen hat, habe ich den Reis kalt geföhnt, funktioniert super. Drei Dinge möchte ich noch anmerken: 1. Die 1/2 Menge reichte bei uns für 3 Rollen. Als Snack oder wenn man nicht soo hungrig ist, eine gute Menge für zwei, für uns hätte es ruhig etwas mehr sein dürfen. 2. Mit der im Rezept angegebenen Menge Wasser ist der Reis noch etwas körnig gewesen. Ich habe kurzerhand nochmal einen Versuch gestartet mit der, laut Packungsanleitung, empfohlenen Menge. So wurde er perfekt von der Konsistenz 3. Beim nächsten mal würde ich es zudem mit der doppelten Menge Würzung versuchen (sprich 4 El Essig auf 250g), da wir ihn etwas fad fanden. Ist aber natürlich geschmackssache! Fazit: Ein gutes und vor allem gut erklärtes (Grund-)Rezept, dass dem eigenen Geschmack und Hunger problemlos angepasst werden kann. Dankeschön fürs reinstellen!
Fiore-Lila
Ich hab heute zum ersten Mal Sushireis gemacht. Er war nicht so klebrig, wie ich es mir vorgestellt hatte, warscheinlich muss ich einfach mehr üben. Beim Aufrollen mit den Nori-Blättern gings aber ganz leicht ;-)
bln_ib
super danke haben eben seit langem mal wieder sushi selbst gemacht und es ist mit der kochanleitung perfekt gelungen ;-) danke
nuxi-popuxi
hallo, das Rezept für den Sushi-Reis ist superlecker und wird auch echt lecker, wenn man allerdings beachtet dass wenn man oben die Portionenanzahl auf 8 (also das doppelte) erhöht, sollte man auch die Wassermenge auf das doppelte erhöhen..... vielleicht könnte der/diejenige, die das Rezept erstellt hat, die Wassermenge zu der Zutatenliste dazufügen, dann würde sich die Wassermenge automatisch erhöhen !!! (ich hab das beim ersten mal verpeilt und dann wurde der reis leider nix =) vielen dank !!! lg, nuxi
Effi91
Das Rezept funktioniert wirklich gut und der Reis ist genau richtig. Ging auch sehr schnell. Vielleicht interessant: 1/5 der angegebenen Menge ist optimal für eine Person/1 Noriblatt (in zwei Teile geschnitten, also zwei Rollen bzw. 12 Makis). Ich habe übrigens Milchreis verwendet (da ich für die kleine Menge nicht extra Sushireis kaufen wollte) und das funktioniert und schmeckt quasi gleich.
Fee2006
Dies ist seit vielen Jahren eines meiner Basisrezepte, wenn ich Sushi, Onigiri etc. machen möchte. Daher endlich mal: Herzlichen Dank für dieses Rezept! Die Würzmischung ist perfekt ausgewogen, und dank deiner Kochmethode gelingt mir der Reis einfach IMMER! Ich verwende allerdings meist Arborio, da ich nicht immer "Sushi-Reis" zu Hause habe. Das funktioniert einwandfrei. Liebe Grüße Fee
KreativeVally
was tu ich denn wenn der Reis noch etwas Kernig innen ist ? War etwas vorschnell und habe erst probiert nachdem ich die Würzmischung schon drin hatte :/
LeckermäulchenLena
So mag ich meinen Sushi-Reis am liebsten. Und wenn meine Mädels und ich wieder mal einen Sushiabend einlegen, wird immer wieder Dein Rezept hervorgeholt.
Armida
Tolles Rezept! Absolut idiotensicher. Für Sushi nehme ich immer Milchreis und Tafelessig und mit diesem Rezept hat alles super funktioniert. Das Ergebnis war perfekter Sushireis, der sich gut verarbeiten ließ. Danke!!!
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Halli hallo^^ mich würde interessieren, was genau Reisessig ist und ob man den auch durch anderen Essig ersetzten kann.