19 von 99 Kommentaren

joe_doe1


Sehr gutes und einfaches Rezept, ich habe 350ml Wasser genommen anstatt 300ml, da mir der Reis sonst etwas zu bissfest war. Ansonsten habe ich mich exakt an die Garzeiten gehalten so wird der Reis perfekt für Sushi :) außerdem habe ich die Menge an Zucker und Reisessig jeweils verdoppelt aber das ist Geschmackssache, da hat jeder andere Vorlieben

janine-1981


Ich habe einen Induktionsherd und mich sehr genau an die Garzeit gehalten. Leider musste ich bei der Weiterverarbeitung feststellen, dass der Reis nicht gar war. Beim nächsten mal lasse ich ihn länger kochen und probiere zuvor nochmal, bevor ich den Herd ganz abschalte.

Bärlingo


Ich habe zum ersten mal Sushi selber gemacht und der Reis war perfekt dank der Anleitung. Danke!

666metzler666


Mengen Angaben zum Reis Wasser stimmen nicht überein

Florence1992


Super leckeres und einfaches Rezept! Danke dafür ❤

FräuleinVenus


super lecker!! direkt beim ersten mal gelungen!! defintiv Wiederholungsbedürftig!!!

morrili


Ändert man die Mengenangabe sollte sich auch die Wassermenge ändern. Am besten die Wasserangabe auch in die Zutatenliste, damit sie variabel ist. ich hatte nämlich Probleme, da ich die Portionsangabe geändert habe....

Eilatan89


Perfekte Zubereitung, hat alles super geklappt, danke! :)

miamarieta


Hallo ihr Lieben, Hat schonmal jemand versucht, das Rezept in der Mikrowelle zu machen, wie die gewöhnliche Quellreismethode? Ich würde gerne mal das Rezept nachkochen, hab aber Bedenken, dass mir im Topf auf dem Herd der Reis anbrennt (hab wohl zu billige Töpfe, sowas passiert mir hier nämlich oft).

evamariaschedl


perfektes Rezept für die Zubereitung. habe den Reis jedoch lt. Packungsabgabe mit 500ml Wasser gekocht. etwas mehr Reisessig ist nach meinem Geschmack auch ok. Rezept gespeichert!

F-Roh-Natur


Heute ausprobiert: Sehr lecker! Habe Milchreis genommen. Das ist auch ein Rundkornreis und kostet nur die Hälfte.

gege1


Ich mache auch seit Jahren unsere Sushi mit diesem Rezept und sie werden immer gut! Danke fürs Teilen!

gege1


Ich mache auch seit Jahren unsere Sushi mit diesem Rezept und sie werden immer gut! Danke fürs Teilen!

Jades_kocht


Geschmacklich war er super, nur er wird bei mir nicht durch. Sollte ich ihn vielleicht länger kochen oder mit mehr Wasser? Beim ersten Mal gelang er mir perfekt u jetzt die letzten Male war er noch hart. Hatte immer den selben Reis

BeccyJ


Vielen Dank für das Rezept! Ich nehme Milchreis, ansonsten nach Anleitung plus pusten beim Essig unterhaben.

selena_konkel


Tolles Rezept :) Mit diesen Mengenangaben wird die Marinade für den Reis perfekt. An rebae17: Mit einem Schneebesen während des Erwärmens rühren, dann löst sich zumindest bei mir alles super auf. Die doppelte Menge der Zutaten reicht genau für 7 große oder 14 halbe Nori-Blätter. Damit wurden bei uns zwei Erwachsene und zwei Kinder satt und es blieben 6 Futo-Maki übrig :)

rebae17


Hallo, das Rezept ist super einfach nachzumachen und der Reis schmeckt perfekt. Allerdings habe ich immer Probleme den Zucker und das Salz in der geringen Menge Reisessig zu lösen. Was mache ich verkehrt? Wenn ich zu stark erhitze, verflüchtigt sich ja der Essig...

Nisi29


Seit Jahren mache ich meinen Sushireis GENAU nach diesem Rezept und er ist immer super! Habe schon verschiedene Sorten "Sushi-Reis" vom Asia-Markt getestet und mit diesem Rezept wurden bisher alle lecker. Ich fülle die Rollen meistens mit geröstetem Sesam, Avocado und Garnelen (die Vorgekochten aus dem Frischeregal), da man richtig frischen Fisch leider nur selten bekommt und Räucherfisch meiner Meinung nach den ganzen Geschmack übertüncht. Vielen Dank!!!

Home-Style-Cooking


Was kann man als Reis-Essig alternative verwenden?