Sehr gutes und einfaches Rezept, ich habe 350ml Wasser genommen anstatt 300ml, da mir der Reis sonst etwas zu bissfest war. Ansonsten habe ich mich exakt an die Garzeiten gehalten so wird der Reis perfekt für Sushi :) außerdem habe ich die Menge an Zucker und Reisessig jeweils verdoppelt aber das ist Geschmackssache, da hat jeder andere Vorlieben
19 von 99 Kommentaren
joe_doe1
janine-1981
Ich habe einen Induktionsherd und mich sehr genau an die Garzeit gehalten. Leider musste ich bei der Weiterverarbeitung feststellen, dass der Reis nicht gar war. Beim nächsten mal lasse ich ihn länger kochen und probiere zuvor nochmal, bevor ich den Herd ganz abschalte.
Bärlingo
Ich habe zum ersten mal Sushi selber gemacht und der Reis war perfekt dank der Anleitung. Danke!
666metzler666
Mengen Angaben zum Reis Wasser stimmen nicht überein
Florence1992
Super leckeres und einfaches Rezept! Danke dafür ❤
FräuleinVenus
super lecker!! direkt beim ersten mal gelungen!! defintiv Wiederholungsbedürftig!!!
morrili
Ändert man die Mengenangabe sollte sich auch die Wassermenge ändern. Am besten die Wasserangabe auch in die Zutatenliste, damit sie variabel ist. ich hatte nämlich Probleme, da ich die Portionsangabe geändert habe....
Eilatan89
Perfekte Zubereitung, hat alles super geklappt, danke! :)
miamarieta
Hallo ihr Lieben, Hat schonmal jemand versucht, das Rezept in der Mikrowelle zu machen, wie die gewöhnliche Quellreismethode? Ich würde gerne mal das Rezept nachkochen, hab aber Bedenken, dass mir im Topf auf dem Herd der Reis anbrennt (hab wohl zu billige Töpfe, sowas passiert mir hier nämlich oft).
evamariaschedl
perfektes Rezept für die Zubereitung. habe den Reis jedoch lt. Packungsabgabe mit 500ml Wasser gekocht. etwas mehr Reisessig ist nach meinem Geschmack auch ok. Rezept gespeichert!
F-Roh-Natur
Heute ausprobiert: Sehr lecker! Habe Milchreis genommen. Das ist auch ein Rundkornreis und kostet nur die Hälfte.
gege1
Ich mache auch seit Jahren unsere Sushi mit diesem Rezept und sie werden immer gut! Danke fürs Teilen!
gege1
Ich mache auch seit Jahren unsere Sushi mit diesem Rezept und sie werden immer gut! Danke fürs Teilen!
Jades_kocht
Geschmacklich war er super, nur er wird bei mir nicht durch. Sollte ich ihn vielleicht länger kochen oder mit mehr Wasser? Beim ersten Mal gelang er mir perfekt u jetzt die letzten Male war er noch hart. Hatte immer den selben Reis
BeccyJ
Vielen Dank für das Rezept! Ich nehme Milchreis, ansonsten nach Anleitung plus pusten beim Essig unterhaben.
selena_konkel
Tolles Rezept :) Mit diesen Mengenangaben wird die Marinade für den Reis perfekt. An rebae17: Mit einem Schneebesen während des Erwärmens rühren, dann löst sich zumindest bei mir alles super auf. Die doppelte Menge der Zutaten reicht genau für 7 große oder 14 halbe Nori-Blätter. Damit wurden bei uns zwei Erwachsene und zwei Kinder satt und es blieben 6 Futo-Maki übrig :)
rebae17
Hallo, das Rezept ist super einfach nachzumachen und der Reis schmeckt perfekt. Allerdings habe ich immer Probleme den Zucker und das Salz in der geringen Menge Reisessig zu lösen. Was mache ich verkehrt? Wenn ich zu stark erhitze, verflüchtigt sich ja der Essig...
Nisi29
Seit Jahren mache ich meinen Sushireis GENAU nach diesem Rezept und er ist immer super! Habe schon verschiedene Sorten "Sushi-Reis" vom Asia-Markt getestet und mit diesem Rezept wurden bisher alle lecker. Ich fülle die Rollen meistens mit geröstetem Sesam, Avocado und Garnelen (die Vorgekochten aus dem Frischeregal), da man richtig frischen Fisch leider nur selten bekommt und Räucherfisch meiner Meinung nach den ganzen Geschmack übertüncht. Vielen Dank!!!
Home-Style-Cooking
Was kann man als Reis-Essig alternative verwenden?