20 von 97 Kommentaren

q5gg6rbpby


Ich hab die Peperoni und den Knoblauch dann einfach mal daneben gelegt als alles fertig war. xD

DruStixx


Ein wirklich sehr gutes Rezept. Ich brauche jetzt nicht unbedingt die vegane Version. Vegetarisch reicht mir. Man sollte sich aber schon die angegebene Zeit gönnen. Das ist wirklich wichtig. Je länger es köcheln desto besser wird es. Top.

Tani1403


Als "Neu Veganerin" und zugleich ungeduldige Köchin habe ich mich mutig an das Rezept gewagt und wurde nicht enttäuscht (O-Ton meines Mannes: Bitte halte dich nur einmal an ein Rezept,.... jahaaaa... man). Ja, es ist aufwändig, aber das weiß Frau schließlich vorher. Ich habe nur eine Auflaufform mit max. 6 Portionen, es ist aber fast alles rein gegangen und den Rest der "Füllung" haben wir einfach dazu gegessen. Die Bechamel Kunst liegt mir einfach nicht, egal wie lange köcheln und rühren, den Mehlgeschmack bekomme ich nicht weg. Da wir hier aber ein Rezept beurteilen sollen und nicht meine armselige Kochkunst: Es war sehr lecker und die Bolognese roch während des Einkochens tatsächlich wie "echte" Bolognese.

isamayy89


Danke für das geniale Rezept. Schmeckt wirklich hervorragend und ist jede Mühe wert. Merci ❤️

sophia889


Die Lasagne ist auf jeden Fall mit einem gewissen Zeitaufwand verbunden, aber dafür sehr lecker. Es ist keine 08/15 Gemüselasagne sondern eine echte Feinschmeckerlasagne, die es bei Gelegenheit sicher nochmal geben wird. Vielen Dank für das Rezept.

NichtdieKaethe


Nachdem meine neuerdings vegane Tochter sich Lasagne gewünscht hatte, habe ich mich aufgrund der vielen begeisterten Kommentare für dieses Rezept entschieden. Unsere Beurteilung fällt sehr durchwachsen aus: Der Tofu wird durch diese Art der Zubereitung wirklich sehr Fleisch-ähnlich, das fanden wir klasse. Allerdings war die Bolognese nach 6h (!) einköcheln immer noch sehr flüssig. Außerdem fehlte uns hier irgendwie das Tomatige (das bissel Tomatenmark vertanzt sich ja). Dass hier so viele den Anteil der Bechamelsoße reduziert haben, konnten wir auch überhaupt nicht nachvollziehen; uns erschien diese im Verhältnis eher zu knapp bemessen. Unser Fazit: Schmeckt o.k., aber das Ergebnis rechtfertigt nicht den großen Aufwand.

demodokus


Ich habe diese Lasagne zum ersten Mal gekocht, da eine Freundin zu Besuch war welche vegan lebt. Was soll ich sagen, der Aufwand des langen Einköchelns (3 stunden) hat sich gelohnt! Leider muss ich meiner mama mitteilen das ihre lasagne nicht mehr die beste ist 😅 Ich habe ungelogen noch nie so eine leckere Lasagne gegessen! Von mir volle Punktzahl. Habe mich ans rezept gehalten, nur die Mengen für die Béchamelsauce halbiert. Mengen haben super gepasst. Danke für das tolle Rezept!

osti7d


So muss jetzt auch Mal einen Kommentar verfassen, nachdem ich das Rezept bestimmt zum 6. Mal gekocht habe. Ich mache ein paar Abwandlungen zum Rezept: Ich starte mit 400gr jeweils kleingehackten Zwiebeln, Karotten, Sellerie und mache mit gut 100gr veganer Butter das Sofritto was gerne 1,5h auf niedriger Hitze dünsten darf. Dabei soll es keine Farbe bekommen sondern wirklich nur glasig werden. Das darf dann dünsten wärend ich die anderen Sachen anbrate. Die Pilze (400gr frisch oder 550gr gefroren) raspel ich und brate sie schön braun an, da bleibt dann wirklich nur ein kleines Schälchen übrug. Dann nehme ich das raus aus der Pfanne und brate den Tofu an, wie beschrieben wirklich nicht am öl sparen und sich gut 20 Minuten Zeit nehmen. Dann Pilze dazu, Rohrzucken, Tomatenmark, Paprikapulver, Sojasauce und wie beschrieben etwas karamellisieren. Ich lösche dann mit eher 400ml Weißwein ab. Das ganze kurz köcheln und dann in den Topf zum Sofritto. Hier füge ich abweichend zum Rezept noch 100gr Rote Linsen/Schwarze Linsen dazu und auch etwas Oregano und 1-2 EL Pilzpulver (Wildpilzmischung oder Shitake). Dann wirklich lange köcheln und immer wieder nach Bedarf Wasser zugeben. Tolles Rezept!

vizi


Boah, war das lecker! Die ganze Familie war begeistert (kein Veganer/Vegetarier dabei). Alles wurde restlos verputzt. Mein Vater konnte es gar nicht glauben, dass da kein Fleisch drin war. Hab mich ziemlich genau ans Rezept gehalten. Die wabbelige Staudensellerie ging nicht zu raspeln, also wurde sie sehr klein gewürfelt. Von der Bechamelsoße habe ich nur die Hälfte gemacht, was genau gepasst hat. Ins Sugo kann noch ein Schüssle Cognac. Und Rot- statt Weißwein. Ein Gedicht!! Danke für diese Aromenexplosion!

schrambo


Hab das erste mal was mit Tofu Zeuch gemacht und Dein Rezept genutzt um dafür nen Gefühl zu bekommen. Watt soll ich sagen, nen echt jeiles Rezept sach ich mal. Hab mich allerdings nicht so ganz an die "Mengenangaben" gehalten und das ein oder andere an Würze dazu geknallt...war auf jeden Fall sehr lecker, die Bechamelesauce bei der ich wirklich sehr sehr Skeptisch war :)) vor allem weil mir dieser Sojadrink gar nicht so jut schmeckt...hab den Drink etwas Reduziert und etwas mehr Margarine genommen und ordentlich Muskat dran, wurde echt gut muss ich doch sagen....Im gesamten ein wirklich gutes Rezept, werde ich definitiv wieder machen bzw die Arbeitsschritte sind verinnerlicht doch werde ich nächstes mal noch Tomate mit dran klatschen, der etwas Tomatige Touch hat mir dann doch irgendwie gefehlt....hab die janze Suppe da ca 5 1/2h köcheln lassen....hab meinem Vadda noch nen Extra kleines Auflaufschälchen seperat fertig gemacht und ihm hat es richtig gut geschmeckt...Also danke fürs Rezept und volle Punktzahl...

fry81


Super lecker. Ich finde deine Rezeptbeschreibung super. Da merkt man, wie du in jedem Schritt den maximalen Geschmack aus den Zutaten rausholst. Klasse.

Pandemonium1982


Hackfleisch dran, dann schmeckt es. Nein Spass. Sehr leckeres Rezept✌️

patrickreitz98


Perfekt geschriebenes Rezept für eine sehr leckere Lasagne! Vielen lieben dank, es hat der gesamten WG geschmeckt!

hugenobutter


Es ist vielleicht nicht gleich die ultimative Lasagne, aber man merkt, dass Du Dir richtig Mühr gegeben hast mit dem Rezept. Selbst meinem Mann (passionierter Fleischesser) hat es richtig gut geschmeckt, nachdem ich etwas Ketchup dazugegeben hatte. Beim nächsten Mal werde ich noch versuchen, den Anteil der Bolognese zu erhöhen und dafür etwas weniger Béchamelle zu machen. Vielen Dank für die tollen Ideen! :-) :-) :-) <3

mike_laut


Hallo Vegan_Chef, vielen Dank für dein tolles Rezept. Bin auch seit wenigen Monaten Veganer. Auf der Suche nach neuen veganen Rezepten habe ich dein Rezept entdeckt und bin äußerst zufrieden. Vielen Dank für das Teilen :-)

Ana_Irda


Wieso wird man hier als "vegan-troll" bezeichnet wenn man sagt dass es einem nicht geschmeckt hat? Verstehe ich nicht so ganz. Aber naja egal, ich fand die Lasagne jedenfalls recht lecker als ich ein bisschen probierte. Mir gefiel die Zubereitung gut und auch das die einzelnen Schritte so gut erklärt wurden. Da hast du dir wirklich Mühe beim erstellen gegeben. Wenn ich eine Lasagne mit Fleisch koche, ist der Arbeitsaufwand mindestens der selbe. Ich hatte die vegane und die Fleischversion auf dem Tisch. Persönlich bin ich dann doch lieber bei der Originalversion mit Hack geblieben aber die veganen Mitesser fanden deine Lasagne klasse.

dots_pot


Wirklich super!! Habe es zwar leicht abgewandelt, aber der Knackpunkt, das vegane Hack, ist mit dem Räuchertofu ganz hervorragend gelungen. Die Fertigprodukte sind mir oft zu süßlich und nicht krümelig genug, das hat nach deiner Anleitung perfekt geklappt und war auch nach längerem Köcheln (ok, 3 Std. hab ich nicht geschafft ;) und Überbacken von der Konsistenz super! Mache ich ab jetzt immer so. Vielen Dank für's Teilen!

Sterntaler71


Ich habe die Bolognesesoße für die Lasagne für später vorbereitet. Und ich kann jetzt schon sagen, diese Soße ist wirklich die bisher beste vegane Bolo, die ich bisher ausprobiert. Wahnsinn, wie gut die schmeckt. Die Lasagne wird ein Traum, das weiß ich jetzt schon. Zukünftig werde ich diese Soße auf Vorrat kochen, denn aufwendig ist sie wirklich. Aber sie ist es echt wert. Vielen Dank für das Rezept.

mcelis


Huch. Wo kommen denn diese negativen Kommentare her? Das ist die beste Lasagne, die ich je gemacht habe. Besser als noch zu Omni-Zeiten 😍 und ich hab echt viel ausprobiert. Ich mach nur das mit dem Käse anders. Ich mach auf eine Seite geriebenen Gouda für die Omnis und auf die andere Seite nach dem Backen Hefeflocken. Und es hat bisher wirklich jedem Zweifler richtig gut geschmeckt :)

Leandra0300


ABSOLUTES LIEBLINGSREZEPT!!! Danke, das hat mein Leben bereichert! Ich benutze statt dem fertigen Käse die für mich günstigere Variante und mache eine käsesoße mit hefeflocken, auch sehr gut. Ich hau davon auch noch was in die Béchamel für son bisschen käsigen Geschmack. Heute das erste mal mit der angegebenen Kochzeit, bin gespannt :)