9 von 313 Kommentaren

sivi76


Liebe küchen_zauber, herzlichen Dank für das tolle Rezept. Ich habe schon viele Nahrungsmittelunverträglichkeiten und -Allergien. Als jetzt auch noch Glutenunverträglichkeit dazu kam, dachte ich, ich müsste ausflippen. Als erstes bin ich natürlich in den Supermarkt und habe die fertigen Backwaren gekauft. Was soll ich sagen: Bäähh!! Dann entdeckte ich dein Rezept und es war meine Rettung!! Ich habe dieses Brot jetzt schon mehrfach gebacken und mit verschiedenen „Körnern“ experimentiert. Nun würde ich es gerne mal mit Chia versuchen und habe eine Idee. Allerdings weiß ich nicht, ob es funktionieren kann und dachte, ich frage einfach mal, was du oder andere davon halten. Chiasamen brauchen viel Flüssigkeit, ok. Was, wenn ich sie vorher in Wasser einweiche und dann statt der trockenen Samen das Chiagel zum Teig gebe? Ob das Brot dadurch saftiger/fluffiger wird? Oder ist die Idee Quatsch? Liebe Grüße von Sylvi

Jule789


Toll, lecker, ich freue mich dieses Rezept gefunden zu haben und werde auch noch andere von Ihnen ausprobieren. Ich habe zum ersten Mal glutenfrei gebacken und auch gegessen☺️, muss es jetzt immer, doch mit diesem Brot fällt es mir nicht schwer. Wirklich gut! Vielen Dank ! Von mir 5 Sterne!!!

fako93


Das Rezept hört sich super an, werde es diese Woche probieren! Habe ich es richtig verstanden, dass ich das Brot erst in der Form backe und dann nochmal 10 Minuten ohne Form?! Oder habe ich das Rezept falsch verstanden? Liebe Grüße!

DieFressmonster


Das beste und schnellste Brot überhaupt. Backe lange glutenfrei und war aufgrund der Kommentare zwiegespalten. Zu Unrecht! Leicht andere Zutaten, weil der Vorratsschrank es so hergab. Mehle von Schär, Buchweizenvollkornmehl, an Saaten Leinsamen Gold und Chia, ein Esslöffel Traubenzucker- alles in die Silikon Form..... Tadaaaa. Köstlich. Ich danke sehr! Hat jemand einen Tipp für die Aufbewahrung, damit es nicht schnell trocken wird?

Schmitt-rosi


Diese Brot hat uns überhaupt nicht geschmeckt. Es war hart wie ein Stein. Ich habe alles nach Angaben im Rezept gemacht. Leider

schnappschildkröte


Ich möchte hiermit nun auch meinen ersten Rezept-Kommentar abgeben und sagen: Tausend Dank!!! Mir geht es wie einigen Vorschreibern, die Unverträglichkeitsdiagnosen haben und die gekauften Brote einfach nicht so mögen- ich hab schon einige Rezepte probiert und war immer enttäuscht oder richtig zufrieden. Aber dein Rezept ist wirklich super und sofort gespeichert - 5 Sterne! 😊 Ich musste zwar mangels fehlender Mengen am Sonntag gerade improvisieren, aber wir (selbst mein "normal essender" Mann) sind hellauf begeistert- musste ihn regelrecht wegscheuchen, damit ich morgen noch was vom.Brot habe *hihi* Ich habe heute nun mit Schär-Brotbackmischung, Buchweizen- und Kastanienmehl gemischt- statt Sesam (nicht im Haus) ein paar Cashewnüsse und Möhren ins Brot gegeben... Rest nach deinen Vorgaben und es ist klasse! Lieben Dank dafür!

verli


Die Kommentare klingen toll! Wenn ich dein Rezept für Brötchen verwenden würde, wie würde sich dann die Backzeit verändern?

mammonone


Für alle die keine Essig-Fans sind: Natursauerteig ist aufgrund der Fermentation automatisch Glutenfrei! Ist ganz leicht herzustellen - Rezept gibt's hier https://www.chefkoch.de/rezepte/916071197018348/Sauerteig.html

helgasee2


Ich habe nur einen Backofen mit Umluft, lässt sich nicht abschalten. Was passiert denn, wenn ich das Brot trotzdem dort backe?