Qualität ist super und die Shirataki Produktion läuft klasse billiger geht's nicht und die Konsistenz ist prima eine Portion in China Shop kostet 1,50 € selbstgemacht keine 5 Cent
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Lenny1976
Lenny1976
ja vielen Dank für den Tipp ich habe gerade bei würzteufel nachgeschaut und da kosten 100 g 4,49 € kann ich ja kaum glauben habe ich auch direkt bestellt da bin ich ja mal gespannt nochmals vielen Dank ich wollte Shirataki schon immer selber machen allein deshalb schon weil die fertigen erstens teuer sind und zweitens ich nicht wirklich weiß was drin ist
Lenny1976
Hallo ich habe eine Frage woher beziehst du deine Zutaten ich war heute extra in Apotheke und habe nachgefragt wegen dem Kalziumhydroxid und da wurde mir gesagt 10 Gramm davon kosten knapp 30 € vielleicht hast du für mich einen Tipp woher ich das günstiger her beziehen kann kann auch das konjakmehl bekomme ich selbst beim China Shop meines Vertrauens nicht
janerik4
Hallo, ich hab mich bisher nicht ran getraut, da ich gelesen habe, dass man reichlich Flüssigkeit dabei trinken soll. Nun meine Frage, ist der Nudelersatz für Magenbypässler geeignet? Viele Grüße janerik4
Franky96
Hab mit der 3fachen Menge angefangen:1,1 L. Kaltes Wasser, 1.5g Calciumhydroxyd (mit Präzisionswaage abgewogen)eingerührt, dann 30g. Konjakmehl. In Sekunden dickte das Wasser ein und es klumpte alles zusammen. Mit dem Rührstab gelang es mir gerade noch, das ungelöste Konjakmehl zu verteilen: in wenigen Minuten hatte ich eine schnittfeste Masse im Kochtopf. Sowas zu erhitzen hielt ich für wenig sinnvoll. Ich ging also zu Step2 über, die Masse zu Nudeln formen u. in kochendes Wasser geben. Kartoffelpresse und Spätzlehobel funkten nicht, Masse zu steif. Scheibchen schneiden ging hingegen gut, mit der flotten Lotte produzierte ich eine spätzleähnliche Form. Ab hier alles ok, 20 Min. Simmern, Ergebnis absolut zufriedenstellend, vielen Dank Rotemarie! Zum Glück steht 1 Portion im Kühlschrank, denn mein weiterer Verarbeitungsversuch machte den Rest ungenießbar: das Trocknen dieser Masse geht nicht. Sie verfärbt sich grau-braun, verliert wirklich alles Wasser was zuvor hinzugegeben wurde. Die Wuzerl was übrigbleiben lassen sich dann leider nicht mehr hydratieren. UNGENIEßBAR, Schuhsolenähnlich, eher für Letztere zu verwenden, Farbe würd ja ganz gut passen
athchris
Ne einfrieren is nicht ,werden total hart und eklig hab ich ausprobiert
athchris
Habe auch getrocknete Shirtakis gekauft sind allerdings mehr als sündhaft teuer,aber schmecken mir besser, sie haben ein wenig Tapiokamehl drin, Die Analogie müsste ich mal aufgrund der Kohlehydrate ausrechnen. Ich werde es aber demnächst wenn ich alle Zutaten zusammen habe mit deinem Rezept ausprobieren. Also ich werde es dann mit 20gr Tapioka ausprobieren,dass sind dann ungefähr 10 KH pro Person.Nicht mehr ganz Low Carb aber dafür isst die auch mein Mann.