Nachsätze: Nicht dass hier jemand denkt, ich hätte das Rezept erfunden, denn es wird schon seit Jahrhunderten in Japan benutzt. (irgendwo im Netz habe ich von über 1500 Jahren gelesen) Wer nun glaubt, echte originale italiensche Meisternudeln zu bekommen, al dente zubereitet wie von der Lieblings-Pizzeria, der wird sicher enttäuscht sein. Es ist eine nudelartige, bissfeste Ware, die in Japan schon lange genossen wird. Aber uns sind sie neu, und ungewohnt. Es sind nicht die gewohnten Nudeln. Sie sind uns eher fremd. Und da geht's aber schon los: Was schmeckt dir denn originaler und besser, italienische Hartweizen Nudeln oder Oma's Bivkel Eiernudeln mit Eikonzentrat? Und Geschmäcker sind verschieden! (anderes gutes Beispiel: Austern, für den einen eine Delikatesse, für den anderen eine eklige Vorstellung so'n "Rotz" im Mund zu haben) Also: Shirataki schmecken anders, beißen sich anders, sättigen anders. MIR, als Diabetiker und :-) Bauchträger und Nudelliebhaber, kommen Shirataki sehr entgegen: Sie haben keine Kohlenhydrat, kaum Kalorien, schmecken nach der umgebenden Sauce. ICH kann sie gut kauen. ICH kann sie gut schlucken. ICH kann sie gut verdauen und in leckeren Saucen, die MIR schmecken, schmecken MIR die Shirataki auch sehr: zB als Boglognese, Carbonara, Brühen, Saucen zu Asiatischen Gerichten, eben gut gewürzt und scharf abgeschmeckt. Und wenn mein Bauch mit 100g Hartweizen im Magen noch gerne nach mehr schreit, schafft er meist 100g Shirataki so gerade und ist eine ganze Zeitlang pickepacke-voll und still. ....und ich habe etliche KH weniger aufgenommen als mit "normalen" Nudeln. Info-Nachtrag: Pickling Lime wird in USA zum Einmachen von zB Gurken (Pickels) benutzt und ist nichts anderes als Kalk/ Calciumhydroxid/Ca(OH)2. Es ist in USA frei im Lebensmittelgeschäft zu kaufen. Bei uns wird es seltener genutzt, ist aber als E526 ein zugelassener Lebensmittel-Ergänzungsstoff.(Jeder Maurer arbeitet damit, gibt Schaufelweise Kalk als Beimischung in den Mörtel) Nach einiger Suche bin ich auf die Bezeichnung LM=Lebensmittelrein gestoßen. So wird zB Ca(OH)2 zur Kalkanreicherung in Meerwasseraquarien genutzt, es muß für die Fische noch reiner als lebensmittelrein sein, es darf aber keine Werbung mit LM gemacht werden. Also sucht selbst.