Also ich habe auch das Problem dass es eher Spätzle statt Nudeln werden. Die Masse ist beim durch die Presse jagen nicht formstabil. Wenn ich das Mehl ins Wasser einrühre wird es schlagartig zu Gelee. Den Klumpen kann man kaum zum kochen bringen weil die Masse so kompakt ist. Hat jemand auch das Problem? Ausserdem sind die Nudeln sehr weich und nicht bissfest.
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Anderswelt31
Stresshexe
Hallo, habe gerade heute Morgen wieder eine ordentliche Portion Shirataki nach obigem Rezept zubereitet und bin mal wieder total glücklich darüber, das Rezept hier gefunden zu haben. Ich kombiniere diese Nudeln sehr gerne zu allen möglichen Gerichten, aber ich hadere immer ein wenig mit der Konsistenz. Sie sind schon "sehr" fest und ich muss mir immer wieder in Erinnerung rufen, dass ich nicht auf einen Wurm beisse, sondern auf eine selbstgemachte Nudel-Alternative. Die gekaufte Variante finde ich vom Mundgefühl angenehmer, zumal die verschiedenen Ausformungen dünner und feiner ausfallen, als bei den selbst gemachten, wo meistens nur Spätzle aus der Presse wirklich gut funktionieren. Und die sind dann halt ziemlich dick und fest. Hat denn jemand eine Idee, wie sich die Konsistenz ein wenig verfeinern lässt, ohne dabei die Formbarkeit zu verlieren.? Mehr Wasser oder/und mehr oder weniger Kalk? Oder längere Kochzeit vielleicht? Bei den gekauften Shiratakis beträgt der Glucomannan-Anteil 3 %, was in etwa auch obiger Rezeptur entspricht. Auch habe ich gelesen, dass man Shirataki mit Backpulver (vierfache Menge des Kalks) herstellen kann. Hat das schonmal jemand ausprobiert? Meine eigenen Versuche gingen bereits dahin, geschmacksgebende Zutaten wie Gemüse- oder Geflügelbrühe und andere Gewürze direkt ins Anrühr-Wasser zu geben. Bringt geschmacklich echt was, bewirkt aber, dass die Masse insgesamt nicht mehr so stabil ist. Hier müsste man weiter testen. Naja, ich probiere weiter und hoffe, dass vielleicht auch mal etwas dabei herauskommt, das vom Mundgefühl her etwas "vertrauter" ist. Auf jeden Fall werde ich, angeregt durch obiges Rezept, meine Nudeln überwiegend selbst machen und glücklich sein über jedes Kilo, das ich noch verliere ;) Petra
reggediann
Vielen Dank für das Rezept!! Braucht es denn unbedingt diesen Kalk? Wofür soll er gut sein? Lieben Dank
Kekslosekeksdose
Super Rezept. Schmecken mir viel viel besser als die gekauften, denn die sind mir eigentlich immer zu hart gewesen. Diese hier waren jetzt schön weich. Super. Vielen Dank für das einfache, aber gute Rezept. Als nächstes werde ich mal den "Reis" ausprobieren. LG
rotemarie
welches mehl meinst du? kämpf dich durch die Kommentare oder google nach Wasser viel mehr braucht man nicht
Obelix_
Hallo, wo bekomm ich denn dieses Mehl? liebe Grüsse
aurevo
Hat jemand eine Trick dafür, dass die Nudeln nicht ganz so wässrig werden? Ich finde die kann man so so schlecht verarbeiten.
SiWa30
Hallo Finde das Rezept klasse auch wenn es bei mir eher undefinerbarer Brei wurde, irgendetwas habe ich wohl falsch gemacht, aber egal man kann es essen und es macht satt, dass mit der Optik kommt vielleicht noch mit ein wenig Übung...hoffentlich. Auf jeden fall super wie einfach man sich diese sättigenden Nudeln selber machen kann.