Muss es abkühlen? Ich hab irgendwo gehört man könne es direkt in die Presse geben, aber bei mir ist alles beim Kochen- aufgelöst!? Da war nix mehr an Nudeln oder geschweige irgendeiner Masse. Allerdings ist mein Konjakpulver auch schon ein Jahr abgeaufen, da ich es vor Ewigkeiten schon machen wollte, heut aber erst endlich mal dazu kam... dennoch, daran wird es wohldoch nicht liegen, oder? Getrocknetes Wurzelpulver sollte lange halten!
12 von 141 Kommentaren
reggediann
Whirl
Moin! Hab das rezept gerade entdeckt, werde es demnächst ausprobieren :) Zwei Fragen: 1. Wie viel gesamtnudelmasse bekommt man mit den angegebenen Mengen? 2. Könnte man die Masse auch theoretisch auf ein größeres Blech geben, sodass man eine eher dünne Masse hat und die dann mit einem Pastaschneider fettuccine-artige Nudeln schneiden? LG und danke für das Rezept! Bilder folgen dann sobald getestet wurde :)
rotemarie
Hohohoho das Rezept wird schon geklont es gibt schon fast wörtliche Kopien davon im Internet bis hin zu exakt 0,4g Mr Wages Pickling Lime (in Deutschland fast unbezahlbar) und in Youtube auch schon Videos Gutes wird eben kopiert :-)
imo63
...ich bin ganz hin und weg - für mich, als expeimentierfreudige Köchin einfach blos ----danke! Aber- ich hab gleich noch eine Frage: würde das auch mit Guarkernmehl klappen? Davon hätt ich nämlich reichlich im Haus... Danke und servus imo
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Welche bedeutung/aufgabe hat der kalk dabei eigentlich? Warum muss da kalk rein? :)
marustmath
Kann man auch Pizza machen?
jajujö
Hallo, Microwelle klappt auch ganz hervorragend: Kalk und Konjakmehl in einem Glasgefäss mit kaltem Wasser verrühren. 15 Minuten stehen lassen. In der Microwelle abgedeckt so lange erhitzen, bis die Masse kocht. Ich habe nicht umgerührt.Abkühlen lassen, lösen und wie gewohnt verarbeiten. Ich bin damit sehr zufrieden. Spart einiges an Zeit.
jajujö
Hallo, mittlerweile habe ich auch so einige Male probiert. Fazit: - Man braucht eine vernünftige Spätzlepresse. (Die erste, aus Edelstahlblech ist mir gleich beim ersten mal verbogen)! - So schön weiss, wie die gekauften, kriege ich sie nicht hin, macht aber nichts! - Und so gleichmässig kompakt sind sie auch nicht, weil die Masse ja auch nicht gleichmässig kompakt ist. Bei mir jedenfalls nicht. Ist aber auch nicht schlimm. Evtl. werde ich mal eine Methode mit der Microwelle probieren. Ohne rühren.Mal sehen wie es wird. Insgesamt eine seeeehr gute Sache und auf lange Sicht viiiiiiiel billiger als die gekauften Nudeln.
heleneMum
Perfekt. Wenn ich überlege wie viel Geld ich schon für diese blöden Nudeln ausgegeben habe..... Da investiere ich doch lieber einmal in eine Kartoffelpresse. Am Rezept ist nix auszusetzen. Klappt hervorragend. Besten Dank und 5* dafür. Du hast mich vor dem finanziellen Ruin bewahrt :D
muki81
HILFEE!!! mir gelingen die nudeln überhaupt nicht sobald ich sie durch die presse jage und ins heißes wasser koche werden sie wieder zu einer breiigen masse
schiffnauti
Nach etlichen Variationen finde ich die mit 10 g Lupinenmehl am besten. So bekomme ich gelbe Spätzle die auch von der Konsistenz her nicht viel anders sind. Ich komme noch lange mit den Zutaten aus und bin sehr froh, dies hier gefunden zu haben. Bilder werden hochgeladen.
PrinzessinPief
Tach :) Heute ist endlich mein Calciumhydroxid (was eigentlich für Aquarien gedacht ist) eingetrudelt. Mit dem Konjakmehl hab ich die letzten Tage schon fröhlich rumprobiert und alles (un)mögliche angedickt. Hab jetzt gerade meine erste Charge Nudeln fertig. Um etwas Geschmack an die Nudeln zu bekommen, hab ich das Wasser im ersten Schritt mit Harissa gewürzt. Die Nudeln sehen auf jeden Fall etwas netter aus. Allerdings schmeckt man vom Harissa nicht mehr allzuviel. Nächstes Mal wird also erst gewürzt wenn die Dinger aus Kochtopf kommen. Die Nudeln sehen etwas schwammig aus und sind vom Bissgefühl auch eher schwammig und matschig. Hab ich da von irgendetwas zu viel oder zu wenig genommen? Naja, ich werd auf jeden Fall noch ein bisschen üben und experimentieren müssen...aber das macht ja auch Spaß :) Danke für das Rezept! LG