Hallo, danke erstmal für dieses Rezept! Ich habe gerade von meinen ersten selbstproduzierten Shirataki gegessen - wenn ich nächstesmal dran denke, mache ich von den Verarbeitungsschritten auch mal Fotos. Shirataki sind auf jeden Fall eine prima Möglichkeit, den Magen mit wenig Kalorien (ein bißchen Soße muß ja schon dran 0:-) sie schmecken schließlich nach gar nichts) voll zu bekommen. Und voll wird er, und das mit hauptsächlich Wasser - das finde ich das Erstaunlichste daran. Die Herstellung, jedenfalls das viele kräftige Rühren, fand ich zwar aufwendig, aber wenn man es so sieht, ist Selbstmachen doch immer mit etwas Aufwand verbunden. Und man hat die Garantie, genau zu wissen, was drin steckt! Die Form und Konsistenz der "Gekauften" habe ich nicht hinbekommen. Meine Shirataki waren dicker und weicher, und ein paar Nudeln klebten nach dem Kochen aneinander. Vielleicht war es etwas zuwenig Calciumhydroxid? Es wurde auch nicht wirklich ein Block, selbst nach dem Abkühlen war es "nur" eine ziemlich zähe Masse ...
14 von 141 Kommentaren
MrsHyde
steinson09
Kann man fürs Formen der Nudeln evl. einen elektrischen Fleischwolf verwenden, anstelle einer Kartoffelpresse? Werden die Nudeln damit länger? Hat das jemand schon mal versucht?
Jaxaline
Vielen Dank für das Rezept. Heute das erste Mal überhaupt Konjaknudeln probiert. Aufgrund der vielen Kommentare zum Geschmack und Konsistenz war ich auf der Suche nach einem Rezept. Ich esse sehr gerne Carbonara und mit diesem Rezept gibt es nun eine "gesunde" Alternative. Lecker und ich mag den Biss der Nudeln.
splasher75
Wie lange kann man die fertigen Nudeln im Kühlschrank aufbewahren?
rachelsahaga
Wie lange sind dieseNudeln denn haltbar? Würde gerne welche auf Vorrat machen.
Nudelsupp13
Erster Versuch, sofort geklappt. Super einfach und um so vieles günstiger als die gekauften Nudeln. Danke!
vroni_is_cooking86
klappt super gut, ich benutze immer das Konjakmehl von Nutrivid über Amazon das löst sich super auf https://www.amazon.de/gp/product/B01LXW38NI?ref_=bb_dp_usw2_LRest und den Kalk hab ich bei uns aus der Apotheke schnell besorgt, ging ratz fatz, dankeschön
wuzzibaer1973
Habe Nudeln auch nach Rezept von Steffi kocht ein gemacht. Nachdem ich den Kalk dazu gegeben und lange gerührt hatte, habe ich sie durch die Kartoffelpresse ins Salzwasser gegeben. Die Konsistenz war wabbelig. Wird das fester wenn ich die Masse wie oben beschrieben in eine verschließbare Dose gebe und glatt streichen und alles gut auskühlen lasse. Die wabbelige Konsistenz meiner Nudeln waren ekelhaft. Gekaufte Shiritakinudeln waren von der Konsistenz viel besser. Woran könnte es liegen?
Cohel
Ich habe diese Nudeln heute getestet. Perfekt, sofort gelungen. Habe sie, ehe die Soße drauf kam, gut gesalzen und somit kam auch Geschmack dran. Bei Low carb eine sehr gute Alternative. Danke!
Quirl1980
Hallo Konjak Nudel ich habe meine Nudeln heut das erste mal gemacht nach einem you tube Video von Steffi kocht ein. Hat super funktioniert. Schau dir das mal an vielleicht hilft es weiter
KonjakNudel
@reggediann Ich danke für deine Teilnahme an meinem Unglück, dies schmeichelt meine Seele, danke. Nur: Leider beantwortet das nicht meine Frage, schade, findet Monika
KonjakNudel
Huhu, ich bin langsam am Verzweifeln. Hochinteressiert hatte ich mir 500g Kojakmehl (wuerzteufel) und den Kalk schicken lassen. Die Zubereitung scheint ja nun wirklich mehr als einfach. Klar, ich habe Punkt für Punkt nachvollzogen, aber es klappt bei mir nicht. Ich bekomme nach dem Durchpressen der Masse durch die Kartoffelpresse in kochendes Wasser keine nudelartige Konsistenz hin. Das, was im Wasser landet, sind kleinere Stücke, die mit Nudeln überhaupt keine Ähnlichkeit haben, sondern damit formen sich dann nun klumpenartige Gebilde. Wie, zum Kuckuck, werden die käuflichen Kojaknudeln hergestellt? Das muss doch nachvollziehbar sein! Leider konnte ich aber bisher im Netz hierüber nichts finden. Weiss jemand hier mehr ? Ich danke für jeden Tipp, Monika
Seelenschein
Hallo wird Calciumhydroxid zwingend benötigt?
reggediann
Ach ja, und ich hab keine feine Waage, meine zeigte mir 10 g bei nem TL an, kann das sein?