Hallo! Vielen Dank für das Rezept! Ich warte sehnsüchtig auf das Calciumhydroxid, damit ich ausprobieren kann. Wofür ist das eigentlich , und MUSS man das dazutun? Danke, Angele
9 von 141 Kommentaren
achyta
Montelino111
ich weiß, aber es nennt sich nunmal knoblauchpresse :P hab ich nicht erfunden^^ sag ja, vielleicht liegts daran, dass das zu klein ist alles...
Montelino111
Mach ich ja...kann es evt. daran liegen, dass die Loecher von der Presse zu eng zusammenliegen? Weiß gerade nicht, wie weit die bei ner Spaetzlepresse auseinander sind, aber ich hab nur ne Knobi-Presse und hab die dann genommen (ja, ist umstaendlich und die Nudeln werden auch nur recht kurz^^, aber zum ausprobieren halt).
Montelino111
Was kann man da eig. gegen machen, dass die sofort, wenn sie aus der Presse kommen, sich die Faeden wieder zusammenpappen?
KhadijaMaryam
Ja, das haben wir. Ich finde sie ja vor allem da passend, wo es asiatisch wird und man sich einbilden kann, man habe Glasnudeln vor sich. Aber Meine Tochter ist die auch alla bolognese. Warum nicht.
KhadijaMaryam
Super! Vielen Dank für die Info! Schöne Grüße Jutta
KhadijaMaryam
Hallo, gestatte bitte die dumme Frage: Ist es preislich günstiger, die Nudeln selbst zu machen? Online bestellt sind sie nämlich recht teuer. In dem Fall fände ich Dein Rezept wirklich interessant. Vielen Dank in jedem Fall und auch für eine Antwort. Beste Grüße Jutta
Hammermann30
...so nun zum Schluss ein leckeren Pudding! 200 ml Milch, 1 Esslöffel reinen Kakao ohne Zusätze oder üblichen Kakao ( Nesquick usw) etwas Zucker oder Süssstoff, 1 Esslöfffel Kokosöl oder Kokosmilch. Alles gründlich shaken. 1 Tl Konjakmehl dazu, verrühren ...5 bis 10 Minuten stehen lassen.... Super Sattmacher für mindestens 4 Stunden! Trinken nicht vergessen, die Masse quillt im Magen gut auf.
yumi106
Ich hab jetzt auch ein wenig rumexperimentiert :) Wenn man die Shirataki durch eine Kartoffel-/Spätzlepresse drücken will, kann man sich den Schritt mit dem Block sparen. Während die Masse andickt kann man schon das Kochwasser aufsetzen und dann die Masse einfach mit einen Löffel in die Presse drücken. Wenn man lieber stücke schneiden möchte, geht das natürlich nicht. Manchmal gebe ich auch schon Salz, Asiatische Gewürze, Limettensaft, Etwas Soja-Soße oder Ähnliches in das Wasser in das ich nachher das Konjak-Mehl einrühre. Dadurch bekommen die Shirataki schon einen leichten Geschmack und müssen nicht mehr so lange in der Sauce ziehen, bzw. schmecken auch als Topping auf Salat ohne Sauce schon sehr gut.