Ich möchte mal wissen, wie man das als Brotteig kneten soll. 1350 ml Wasser auf 800 Gramm Mehl ist ja wohl ein Witz. Dürfte so etwa die Konsistenz von Pfannkuchenteig haben. Außerdem ist ein Hefevorteig kein Sauerteig. Für mich sind die positiven Kommentare unverständlich. buhu
17 von 139 Kommentaren
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alaKatinka
Hallo, Brot ist im Ofen, bin gespannt. Allerdings habe ich 200g mehr Mehl zugeben müssen. Bei mir wurde es lt. Originalrezept viel zu dünn. Dachte ich mir eigentlich schon 1l und dann nochmal 350ml Wasser. Konnte das erste Mal NICHT den Knethaken nehmen. Zu plörrig. Mir ist es ein Rätzel, wie manche dieses Brot kneten konnten. Ich nahm für den Vorteig 1050 und 1150ger Mehl. Für den eigentlichen Hefeteig 550 und 997. Aufgefüllt dann noch mal mit 100g 1050 und 100g 1150. Würde gerne mal wissen, nachdem ich bei den Kommentaren las, dass einige weniger Waser nehmen mussten, oder auch wie ich mehr Mehl brauchten, warum soviel Wasserzugabe angegeben ist. Gibt es hier wirklich jemanden, der genau diese Menge Wasser nahm und das Brot dann kneten konnte? Bitte um Antwort. VLG Katinka
cuisin1
Genial! mehr kann ich dazu nicht sagen:-) lg cuisin PS: von mir 5 ***** Sterne
missmartini
Dafür, dass es mein erstes selbst gebackenes Brot war, war es sehr lecker. Es ist sehr einfach herzustellen und ganz knusprig geworden. Das nächste Mal werde ich allerdings ein paar Körner und Brotgewürz dazugeben, damit es noch herzhafter wird. LG missmartini
tulpentom
Bin immer wieder begeistert von diesem tollen und einfachen Rezept. Sehr lecker, und oft schon abgewandelt. SG Tulpentom
Mueller81
Hallo, ich bin begeistert von diesem Brot. Ich habe zum ersten mal Brot gebacken und hat alles geklappt. Kann es nur weiter empfehlen. Ich werde in zukunft nur noch Brot backen und keines mehr kaufen. Vielen Dank und liebe Grüße Natalie
gina1986
Hallo! Nachdem ich unzählige Versuche hinter mir habe, ist dieses Brot das erste, das richtig schön aufgegangen und innen trotzdem sehr fein ist! Das nächste Mal werd ich allerdings noch Brotgewürz und ein paar Körner zufügen. Lässt sich ja bestimmt sehr gut variieren, da es ein schön neutrales Rezept ist. Vielen dank und herzliche Grüße! Stefanie
splaul
Hallo, habe das Bauernbrot gestern gebacken und ich muß sagen, es ist mir gleich beim ersten Mal gelungen, obwohl ich den Sauerteig länger als 24 Stunden stehen gelassen habe. Dieses Brot werde ich jetzt zu meinen "Öfter-Backen-Rezepten" nehmen. Vielen Dank und viele Grüße Saskia
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Hallo coco200, das ist ein super Rezept. Habe es gestern gebacken und jetzt ist es schon fast alle. 3 Bilder wurden hochgeladen. Ich habe folgendes beachtet: - Wassermenge nur 330 ml - Öl = Olivenöl - Weizenmehl 405 + Roggenmehr 997 (1:1) - Hefeteil über Nacht im Backofen mit angeschalteter Lampe gehen lassen. (Bei mir waren 12 Stunden völlig ausreichend). Der Teig war sogar noch etwas naß, so daß ich noch Mehl beim Kneten hinzunehmen mußte. Was ich ändern würde: Eigentlich nichts. Nur vielleicht einen TL mehr Salz, da wir es gerne ein bißchen würziger mögen. Ansonsten ist das ein super Rezept. Wir werden es zu einem Liebslingsbrot werden lassen. Mein Mann ist sofort zu seinen Eltern und hat von dem Brot geschwärmt. Diese Rezept ist eine Bereicherung und hat von mir 5 Sterne bekommen. Weiter so coco200. Liebe Grüsse Maren
anne_backt
Hallo liebe Brotbäcker - meine FRAGEN: Ich bin eine Anfängerin, mit vielen Fragen: - ich möchte den Sauerteig machen, aber abdecken mit Frischhaltefolie? mit einem grossen Teller/ Tuch ? -der richtiger Brotteig soll sehr groß sein (?), sollte ich eine große (Plastik)schüssel nehmen ? -Ofen vorgeheizt ? -im Ofen, welcher Schiene ? -am besten abkühlen.... ? (unter dem Tuch oder...?) Danke für Eure Hilfe! MfG Anne
tüddel
Habe das Brot am Wochenende gebacken. Das Ergebnis genießen wir noch. Danke
Haubi46
Bäckt man das Brot auf unterster oder nittlerer Schiene.Danke.
Haubi46
Hätte da noch eine Frage,muss das Rohr auf 200 Grad vorgeheizt sein oder gibt man den Teig ins kalte Rohr und bäckt ihn dann bei 200 Grad 1 Stunde lang.Danke im Voraus.
kniesel3311
Hallo, habe gestern das erste Mal Brot gebacken. Es war einfach und total lecker, meine kleine Familie war überwältigt. Es ist bestimmt nicht das letzte mal gewesen. Werde morgen wieder backen. Einfach und super lecker!!!! Liebe Grüße von kniesel
tobiffm
Das Brot war sehr einfach zu backen. Das Ansetzen des "Sauerteiges" war total easy. Den Teig habe ich dann mit Sonnenblumenkernen "getunt". Das Brot ging im Ofen herrlich auf und schmeckte wunderbar
Rübe1
Mein erster Sauerteig, und es ist sofort gelungen! Ein wirklich perfektes Rezept! Hab das Brot heut gebacken, ging super auf (war gerade zu riesig!) und vorhin hab ich die erste Scheibe abgeschnitten - einfach superlecker! Vielen vielen Dank für dieses wirklich tolle Rezept! Bild stell ich auch gleich ein... Liebe Grüße von Rübe
mmj
Vielen Dank für diese Rezept! War mein erstes Brot mit Sauerteig, hat super geklappt un war super lecker. Habe zuerst gedacht wäre zu groß aber wir haben es zu zweit leich verputzt. Nur zu empfehlen.