19 von 139 Kommentaren

schnucki25


Leckeres Brot

angelika1m


Hallo, ich habe mit meinem Roggenanstellgut 300 g Roggensauerteig ( 1:1 ) angesetzt und 5 g frische Hefe im Hauptteig gehabt. Die TA ergibt hier 175 schon sehr hoch für ein Weizenmischbrot, das habe ich auf TA 170 reduziert. Mit dem Ergebnis war ich hoch zufrieden. Es ist ein Riesenbrot mit röscher Kruste und luftiger Krume geworden. LG, Angelika

owl-lio


Mein erster Versuch, ein Brot zu backen und es ist super gelungen. Habe zwar Roggen- und Dinkelmehl verwendet statt Weizenmehl, aber ansonsten alles nach Rezept abgearbeitet. Gerade ist der zweite Teig in Arbeit und dieses Mal mit Weizenmehl, bin gespannt, ob das auch so lecker wird.

Teddy-1


Ein sehr gutes Brot, welches ich nun öfters backen werde. Mir hat ein Würfel Hefe gereicht. Allerdings waren auch de 330 ml Wasser, die ich genommen habe, zu viel, und ich musste noch Mehl zugeben. Vielen Dank für das Rezept !

yatasgirl


Hallo Uns hat dein Brot sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

bBrigitte


Hallo, ein wirklich leckeres Brot und so einfach zu machen. Daumen hoch LG Brigitte

trekneb


Absolut einfach in der Zubereitung und extrem lecker! LG Inge

Knoblauchschnucke


Ist das nach nur 24 Std. schon ein Sauerteig?

Fiammi


Hallo, ein sehr gutes Rezept. Hab einen sehr triebstarken Roggensauerteig, den ich für dieses Rezept verwendet habe. Hab die Weizenmehlmenge mit der Roggenmehlmenge getauscht. Als Gewürze habe ich diese Mal nur Kümmel und Fenchel verwendet. Hat sehr gut geschmeckt. Ciao Fiammi

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Hallo, ein wunderbares Brot. Es hat Biss und Aroma. Genauso muß Brot schmecken. Ich habe es allerdings in der Form gebacken, da Göga nur viereckiges Brot mag. LG Regine

Fiorellla


Hallo, habe dein Rezept schon mit 4 Sternen bewertet ; ) Der Tip, das Brot mit Buttermilch vor dem gehen zu bestreichen ist wirklich super, es bekommt eine sehr schöne schmackhafte Kruste. Ich nehme übrigens Dinkelmehl und Roggenmehl. Vielen Dank für dieses leichte und tolle Brotrezept!!! LG Fiorella

cityzicke


Sooooo....mein erstes Sauerteig Brot geht gleich in den Ofen So wie es bis jetzt aussieht kann es nur gut werden :-) Aber eine Frage hab ich noch an euch....War euer Teig auch so klebrig?Und gibt es einen Tipp(außer mit Milch) das Brot zum glänzen zu bringen? Liebe Grüße eure Cityzicke

gitl


......habe vergessen zu erwaehnen, dass sich meine Backzeiten auf den halben Brotteig beziehen.... Sorry, Rita

gitl


Habe heute dieses Brot gebacken und bin sehr zufrieden :) Beim naechsten Mal werde ich aber noch mein Brotgewürz zufügen (habe ich heute vergesse :() Ich habe es etwas veraendert und insgesamt 250 g Roggenmehl zugefügt (80 g Sauerteig, 170 g Teig). Um eine gute Krumme zu bekommen und damit das Brot beim Backen nicht zu trocken wird, habe ich zwei Varianten beim Backen: 1. Waehrend das Brot das zweite Mal geht, in den Ofen eine feuerfeste Form mit Deckel (ist wichtig!) stellen und bei 250 Grad vorheizen. Dann den bemehlten Teig hineinfüllen und bei 250 Grad 30 Minuten mit Deckel und 15 Minuten bei ca. 200 Grad backen. 2. Einen Pizzastein in die 2. Ebene und in die untere ein tiefes Backblech in den Ofen schieben, bei 250 Grad 30 Minuten aufheizen. Dann das freigeschobene Brot auf den Pizzastein geben und nach 5 Minuten kochendenes Wasser in das Backblech giessen. Gibt man das Brot in eine Form funktioniert dies auch, allerdings sollte die Temperatur dann nur 200 Grad betragen. Ich hoffe, diese Tips haben euch geholfen. LG Rita

Kessy418


Hallo. Superleckeres Brot. Habe nur die Hälfte für ein kleines Brot gemacht, weil ich lieber jeden Tag ein frisches Backe. Das gibt es bestimmt öfter. 5 ***** von mir. Schönes Wochenende. Liebe Grüsse Kerstin

badegast1


habe mich genau ans Rezept gehalten, und dann noch alles mit "Zauberglanzmittelchen" bestrichen. 5***** für das tolle Rezept!! Sehr lecker!!! Das nächste mal evtl mal mit einer Handvoll Körner ;) Ich habe übrigens 2 Kastenbrote von der Menge gemacht. Vielen Dank und LG Badegast

kaya1307


Hallo! Ich hab leider meinen Sauerteig über den Jordan geschickt und mich kurzerhand für dieses Brotrezept entschieden. Ich hab noch einen EL Brotgewürz untergemischt. Das Brot ist ganz nach meinem Geschmack. Werd ich sicher wieder backen. lg Kaya

honigfee


Hallo, ich habe dieses Rezept ausprobiert, weil ich mich mit dem Sauerteig so schwer tue. Das war hier super. Hat mir gut gefallen. Das Brot ist auch super aufgegangen und locker geworden. Optik und Geschmack toll. Leider ist es recht trocken geworden. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten. Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann oder was ich beim nächsten Mal anders machen kann? Liebe Grüße Honigfee

Fress-Saeckelche


Hallo Ich haette eine kurze Frage-kann man den Sauerteig auch 48 Std. stehen lassen bevor man ihn weiter im Brotteig verarbeitet? Danke schonmal~Annette.