19 von 139 Kommentaren

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Hallo, eine ganz dumme Frage: Wie groß wird das Brot oder welche Kg-Klasse ist es? LG Sockenelchlady

hennes1997


Hallo! Das war auch mein erstes Sauerteig-Brot. Ist wirklich sehr lecker!! Hat bei mir auch das ganze Backblech ausgefüllt. Obwohl ich den Vorteig nur 18 Std. hab stehen lassen. Konnte nicht mehr warten..... Wirklich zu empfehlen!!! LG Diana

deja


Hallo, das war mein erstes Brot mit Sauerteig.Es ist mir super gelungen und hat uns allen sehr gut geschmeckt.Habe auch ein Foto davon gemacht :). lg Margot

coco200


Hallo Editina, Ich verwende eigentlich fast nur Weizenmehl Typ 550 oder Typ 405 und bei Roggenmehl Typ 997. Mit dem Mehl kannst du es halten wie du möchtest im Enddefekt hast du aber recht weil es ja beides in einem Arbeitsschritt zusammen gefügt wird. DANKE Corinna

Editina


Hallo Coco kannst du mir sagen welche Mehltypen du verwendest das geht aus dem Rezept nicht hervor. Ich hab Weizenmehl Typ 1050 und Roggenmehl 1150 verwendet,hab auch nicht deinen ST genommen sondern meinen gefüttert mit 250 Weizenmehl 1050 und 300 ml Wasser Ich verstehe auch nicht warum in deinem Rezept steht Roggen und Weizenmehl mischen zusammen 250g, kommt doch eh mit dem Weizenmehl 400 g zusammen da kann ich doch gleich 525 g Weizenmehl nehmen. Aber ein super Brot ist es geworden hab ein Bild dazu hochgeladen LG Editina

rammstein


Brot ist lecker und gut gelungen. Hab es richtig knusprig werden lassen.Hat Allen geschmeckt. LG Jürgen

Schnabel5


Hallo, es ist wirklich ein super leckeres und schnell zubereitenes Brot. Aber ich habe nur 40g Hefe genommen. Wird bei uns öfter geben. LG und Danke Schnabel5

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Hallo, einfach wundervoll - ich liebe freigeschobene Brote! Es sieht super aus und ist ganz locker. Außerdem wird es riesengroß, das lohnt sich! Ich habe es noch vor dem Backen mit Joghurt bestrichen (Buttermilch geht auch), das gibt tollen Glanz. Danke, Julia

Sahneschnitte8


Hallo, das Brot einfach zu machen und ist riesengroß geworden. Habe es mit Vollkornmehl und Weizenmehl Typ 550 gemacht. Bei 180 Grad ( Umluft ) 50 Minuten gebacken. Schmeckt einfach toll! LG Sahneschnitte LG Sahneschnitte

Leen


Hallo, das Rezept ist wirklich einfach nachzubacken. Unser Brot ist riiiiiiiiiieeeeeeeeesig geworden - der Brotlaib hat fast das ganze Backblech abgedeckt !!! Wahrscheinlich ist jedesmal 10 Minuten Teigkneten zu lang... Wird es in Zukunft öfter bei uns geben. Viele Grüße Leen

mixi77


Komisch das das Brot so wenig Bewertungen hat. Es ist wirklich sehr einfach zu machen und schmeckt sowas von lecker. Ideal wenn man sich nicht tagelang einen Sauerteig züchten möchte. Vielen Dank fürs Rezept. LG Sandra

Triton705


Zur Frage von Matterhorn, Der 1.Teig ist der Ansatzteig, und nach (etwa)24h werden einfach die folgenden Zutaten dazu gefügt. Gut durchgerührt und geknetet und zum Brot geformt.

Triton705


Ich habe das Rezept ausprobiert und das Brot schnmeckt sehr gut! Ich habe die Typen 1050 Weizenmehl und Volkornroggenmehl für die Mehlmischung verwendet.Und Typ 405 Weizenmehl als größeren Anteil. Das Brot ist sehr locker und weich. Das nächstemal verwende ich nur Typ1050 Weizenmehl malsehen wie das wird. Ich habe es als Kastenbrot gebacken und ich werde noch ein Bild hochladen. Gruß Andre

matterhorn


Sorry,habe da eine frage? ist da die rede von 2 verschiede brote?? Ist das erste rezept ein sauerteig und der zweite nicht?? Weil du nähmlich bei der zubereitung redest vom sauerteit und da aber von 350 ml wasser die rede ist. Hoffe auf eine antwort,sorry für mein schlechtes deutsch. Wohne in Holland l.g. Matterhorn

mama_Kiwi


Ich habe noch 100 g Kürbiskerne untergeknetet, super lecker!!! Leider war mein Teig wie der von Julia etwas zu flüssig, das nächste Mal gibt es weniger Wasser. Allerdings ich nehme reinen Weizen-Sauerteig (400 g aus 200 g Weizenmehl und 200 g Wasser), dann 200 g Roggenmehl und 400 g Weizenmehl extra. Alles ohne Zugabe von Hefe, da mein Sauerteig bereits stark genug ist. Macht 24 Stunden eher fertig ;o) LG Jana

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Hallo, es wundert mich, dass so wenig Brotbäcker dieses Rezept ausprobiert haben: es schmeckt köstlich und hat eine ganz knusprige Kruste. Mein Teig war etwas weich und ich musste es in der Form backen - wie war er denn bei euch anderen? Sehr, sehr lecker ! Julia

Kers10ing


Gerade habe ich Dein Rezept getestet, konnte fast nicht abwarten, bis das Brot richtig ausgekühlt war, mußte gleich naschen ;-) superlecker! Werde mir gleich noch eine Scheibe gönnen, so frisch braucht man da gar keinen Belag! Lieben Gruß Kerstin

tani70


Ich kann mich Jörg nur anschliessen. War einfach nur lecker und völlig unkompliziert. Super Rezept!!! Gruss Tanja

Jojo29375


Das Brot war einfach zu backen und schmeckt sehr gut. Selbst ich als absoluter Backanfänger habe es ohne große Komplikation backen können. Daher habe ich es auch gleich geknipst und hochgeladen. Gruß Jörg