Nochmals hallo, nachdem ich nun einige Wochen mit anderen Brotrezepten herumexperimentiert habe, möchte ich dieses Brot nochmals backen. Hat uns halt am besten geschmeckt. Inzwischen habe ich aber Roggen- und WeizensauerteigAG. Kann ich anstelle des Vorteiges meinen selbstgemachten Sauerteig auf die Teigmenge füttern und verwenden. Würde mich sehr über eine schnelle Antwort freuen. Gruß bibi
18 von 139 Kommentaren
bibibeate
bibibeate
habe dieses Brot gebacken. Sehr einfach nachzubacken. Das Ergebnis ist wirklich superlecker!!! Aber eine Frage zu dem Sauerteig habe ich noch: kann man evtl. etwas davon abnehmen und einen Ansatzsauerteig davon ziehen? Habe irgendwo gelesen, dass das geht. Hat das schon mal jemand gemacht? lg bibi
ManuGro
Hallo, ich habe dieses tolle Brot gebacken. Allerdings nur mit einem Würfel Hefe. Die Wassermenge vom Teig habe ich auf 270 ml reduziert. Vor dem letzten Kneten habe ich den Teig geteilt und in die eine Hälfte Brotgewürz und in die andere Hälfte klein geschnittenen Bärlauch geknetet. Die Brote waren dann 45 Minuten im Ofen. Sie haben wohl keine lange Überlebensdauer, so lecker sind sie. 5 ***** und auch zwei Fotos von mir. LG ManuGro
sunnyn
Ich glaub ich hab noch nie so ein leckeres Brot gegessen!!!! Und so einfach zu backen, das werde ich auf jeden Fall wieder backen!! LG natalie
KäferSandra
Hab dieses Brot Heute Vormittag auf die schnelle gebacken. Mit 42g Hefe, Roggenmehl1150, Weizenmehl550 und Buttermilch und 20g Salz. Wir haben es gleich Heute Mittag gegessen, noch lauwarm. Das war sooooo lecker!! Morgen werde ich aus dem Teig Brötchen versuchen. Dann werde ich allerdings den Vorteig nur mit Roggenmehl machen und den Hauptteig dann nur Weizenmehl dazu. Werde Berichten, wie sie geworden sind.....Das Brot werde ich jetzt jeden falls öfter backen und mit den Mehlen experimentieren! Der Vorteig stand bei mir übrigens nur knapp 12 Stunden LG Sandra
perbse
Habe das Brot gestern gebacken ! Das Brot ist echt sssuuupppper geworden !!!! Habe einen Teil des Weizenmehls allerdings durch Dinkelmehl und einen Teil Roggenvollkornmehl ersetzt. Habe es vor dem Backen mit Joghurt eingepinselt und dadurch wurde es super knusprig!!! Werde es auf jedenfall mal wieder backen und dann in 2 kleine Brotlaibe teilen, da ein Brot einfach zu mächtig ist. Dankeschöne für das schöne Rezept!
annenurse2002
Das Brot habe ich heute gebacken, SUPER LECKER!!!!!!! Wohne in USA und habe schon oefter mal versucht ein brot zu backen habe mich aber nie and den Sauerteig rangetraut. Der Sauerteig war ganz einfach herzustellen und heute hat es nicht mal 20 minuten gedauert das Brot zu verarbeiten exclusive der wartezeit und backzeit. Ich bin total begeistert und werde dieses brot jetzt immer wieder backen. Habe schon wieder sauerteig angesetzt fuer das naechste brot. Hatte auch noch selbstgemachte butter in fridge war wirklich ein genuss. Vielen dank fuer das rezept Anne
Pumpkin-Pie
Hallo, ich habe dein Brot auch gebacken und es ist ganz toll gewesen. Ein schöner Teig mit feinem Geschmack, der sich auch prima hatt verarbeiten lassen. Ein sehr schönes Rezept, das werde ich nun bestimmt auch öfters machen werde. Ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Fress-Saeckelche
Haette da mal ne Frage was den Vorteig betrifft - kann man den auch laenger als 24 Std. stehen lassen bevor man ihn verarbeitet? Backe das Brot hier in Amerika,ich backe es allerdings fuer nur so 45 Minuten und verwahre es in einer Ziploc Plastik Tuete auf,habe es am Sonntag gebacken und heute schmeckt es immer noch,durch die Tuete ist die Kruste auch nicht so fest ;) LG Annette.
demelzea
Hallo, endlich mal ein unkompliziertes Brot. Hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank Demelzea
gummilöhrchen
Habe halb Roggenmehl halb Weizenmehl genommen. Allerdings hab ich nur 270ml Wasser gebraucht. Sehr(!!!!!!!!!!)lecker ! Echt geil ! Danke das gibt es jetzt öfter !" Lg Anke Bilder sind hochgeladen.
J-u-l-i-a-n-a
Hallo, ich habe das Brot nach Anleitung gebacken. Aber 100% zufrieden war ich nicht mit dem Ergebniss. Das Brot ist nicht richtig hoch gegangen, die SCheiben waren mir zu flach. Die Kruste war unten und oben viel zu hart (ich backte bei Ober-Unterhitze). Und ich musste noch sehr viel Mehl beigeben da der Teig sonst nicht zu verarbeiten gewesen wäre. ABER trotz der vielen Kritik, das Brot hat uns geschmeckt! Ich würde es gerne nochmal backen. Wenn noch jemand einen Tipp für meine Probleme hat, wär das super! LG Juliana
Fress-Saeckelche
Hallo! Bei mir sackt das Sauerteiggemisch einige Zeit nach dem verruehren immer etwas zusammen,ist das normal? Danke schon mal! LG Annette in Amerika.
Aluminium
Hi! Leider kam das Brot bei uns nicht so gut an. Wir fanden es etwas zu fade vom Geschmack her. Ich probiere es beim nächsten mal mit Brotgewürz. Ich werde es auch dann in einer Brotform backen,da es trotz weniger Wasser doch noch sehr auseinandergelaufen ist. LG
mone1970
Hallo, ich habe das Brot heute zum zweiten Mal gebacken. Innerhalb von 3 Tagen. Die Familie ist begeistert und ich auch. Und sowas von simpel. Ich habe aber auch weniger Wasser benötigt. Das Mehl habe ich nach gefühl gemischt, was garkein Problem ist. Deswegen auch alle 5 Sterne. Vielen Dank Simone (mone1970)
eva662
Hallo, hab gerade das Brot aus dem Ofen genommen und natürlich (!) gleich angeschnitten. Schmeckt echt sehr lecker! Aber da bei mir der Teig auch nicht so ganz fest war, habe ich ihn vorsorglich in eine Kastenform gegeben. An der Kruste muß ich noch etwas arbeiten.... Aber ein schnelles Rezept, das ich nicht zum letzten mal probiere.. Danke schön! LG Eva
isv11
Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert und kann nur sagen: einfach super lecker so ein leckeres Brot. Werde ich jetzt öfter backen. LG ISV11
kopsy
Ich habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken und es ist wunderbar geworden. Nächstes Mal werde ich aber auch etwas weniger Wasser nehmen. Das Problem ist wirklich, dass man viel zu viel davon isst, besonders wenn es noch zu schön frisch ist. Vielen Dank für das tolle Rezept. kopsy