19 von 173 Kommentaren

Lissa15-05


Sehr leckere Linsensuppe. Da zuhause nicht jeder Tofu mag, hab ich stattdessen ebenfalls Suppengrün verwendet. Die Menge an Wasser und Brühe war für Berglinsen nur etwas zu viel, werde ich nächstes mal reduzieren. Bei mir kam auch noch etwas Rauchsalz in die Suppe. Werde ich auf jeden Fall öfter so kochen.

nuisgut


Was für ein tolles Süppchen👌mein Göga war ebenfalls begeistert .Ich habe normalen Tofu genommen, den ich über Nacht in Sojasauce mariniert habe. Zusätzlich habe ich noch Harissa zum würzen benutzt. Vielen Dank für das Rezept.

Haubndaucher


Wow, ist diese Suppe lecker. Zum reinlegen. Als Nicht-Veganer können wir uns diese Suppe auch gut mit Wammerl statt Tofu vorstellen. Werden wir bei Gelegenheit auch mal ausprobieren. Volle Punktzahl von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

Calory


Oberlecker! Das gibt es jetzt öfter.

fabiennericarda_rust8


Ich liebe das Rezept!! Rundum lecker

Jules1208


Einfach mega lecker!!! Am nächsten Tag noch besser. Wir lieben dieses Rezept. Kann man auch super einfrieren.

QuatreQuarts


Sehr, sehr lecker! Und sehr reichlich. Habe die Menge für 4 Personen umgerechnet und hätte damit auch doppelt so viele Leute satt bekommen.

BeatriceWoyte


Beste Linsen Suppe die ich je gegessen hab . Und so easy . Hatte zwar kein Tofu und hier und da Gemüse ausgetauscht . Aber die werd ich sowas von öfter machen . Vielen Dank :)

flockeundfine


Sehr lecker, nehme kein Wasser sondern nur Brühe, aber nicht ganz 2 Liter. Linsen lassen sich ja variieren, habe verschiedene Reste genommen. Dabei ist wichtig, dass die Garzeit von allen passt Berglinsen, Tellerlinsen, Belugalinsen passt gut. Kommt ins Kochbuch

Tansena


Wie muss ich das verstehen, kommt in die Suppe 1 Liter Brühe und 1 Liter Wasser? Also muss ich dann insgesamt mit 2 Liter Flüssigkeit ablöschen?

Cucinastella


@erdsch: kommt schon ungefähr hin. Steht ja auch "je nach Bedarf mehr oder weniger". Die Linsen und Kartoffeln "schlucken" ja auch etwas Flüssigkeit. LG und gutes Gelingen cucinastella

erdsch


Eine Frage bevor ich was falsch mache: Für 3 Personen 1 Liter Wasser UND 1 Liter Gemüsebrühe? Das ergibt mit den anderen Zutaten fast 1 Liter Suppe für jeden. LG Erhard

GuteMine1951


An sich finde ich das Rezept super, mal abgesehen vom Tofu ;), den ich einfach weglasse. Aber ich habe mit der Kochzeit Probleme. Ich nehme feine Alblinsen, die sind nach 10 Min. weich. Nach einer Stunde kochen habe ich einen Brei, keine Suppe. Da muß ich wohl noch etwas experimentieren. Trotzdem danke für das Rezept. Das Tomatenmark gibt den Kick.

phalaneopsis


Hallo captjanew, es erscheint völlig unsinnig, wenn Du ein Rezept bewertest, welches Du komplett umgewandelt hast. Sinnvoll ist es in Deinem Fall, ein eigenes Rezept einzustellen. Ich finde das Rezept sehr lecker - ohne Abwandlung. Vielen Dank

Ina0861


Sehr leckeres Rezept, ich hatte bisher noch nie Linsensuppe mit Tomatenmark gewürzt. Alles schmeckt einfach fantastisch vielen Dank für das schöne Rezepte gibt es bei uns nun öfter

captjaneway


Statt Kartoffeln nehm ich Selleriewürfel und statt Zwiebeln Frühlingszwiebeln wer Lauch verträgt nimmt Lauch...Intoleranzen bedingt ersetz ich dies das. Sellerie gibt schönes Aroma Petersilienwurzelwürfel auch. Wer mag nimmt Thymian und Rosmarin und Lorbeerblatt dazu macht es bekömmlicher. Berglinsen oder Beluga sind in 30 min gar ohne Einweichen. Rote Linsen in 15 Min Matschig schmeckt auch. Für nicht vegane Küche 100g Speck anbraten mit Kräutern gibt gutes Aroma oder Räuchertofu mit Soyasauce Thymian Knobipulver Rosmarin gibt Bombenaroma. Wer Rosenkohl mag kann diese mit reinkochen als Einlage passt Super zusammen.

ampire_1


Lecker ! Habe aber den Tofu durch Leberkäse ersetzt .

melopomene


So lecker! Vielen Dank für das Rezept.

Markuse1973


Dein Rezept hat es in mein Kochbuch geschafft. Ich liebe solche einfachen und doch superleckeren Rezepte. Man kann auch durch unterschiedliches würzen prima abwandeln. Ich mache z.B. etwas Ingwer mit rein und schmecke am Schluss ab mit Balsamico, etwas Essig Essenz, eine Prise Zucker und Tabasco. Super natürlich zum portionsweisen Einfrieren als Mittagsmahlzeit für die Arbeit.