Das hier ist echt eins meiner Lieblingsrezepte. Ich esse die Linsen immer mit Spätzle. Ich habe sie auch schon eingefroren und wieder aufgetaut, das tut dem Geschmack echt keinen Abbruch. :) Danke für dieses tolle Rezept.
17 von 173 Kommentaren
Dschuna91
sp77ga
Die Suppe schmeckt einfach nur toll !!! Ich habe im Unverpackt-Laden dazu statt Tellerlinsen etwas kleinere dunkle Berglinsen gekauft, Über Nacht eingeweicht und dann nur ca. 45 min. gekocht. Die Konsistenz war genau richtig. Vielen Dank für das tolle Rezept, das machen wir im Winter jetzt sicher öfter :-)
areizig
Keine Linsen im Haus gehabt. Hab es mit CalypsoBohnen probiert. Ansonsten genau nach Rezept. Es war Mega lecker!! Für gut befunden, abgespeichert und wird mit Linsen wiederholt!
Skubine
An Knittingcook: du hast vollkommen recht, die Linsen brauchen länger wenn man Brühe oder Salz von Anfang an zugibt. An DoktorSong: die Linsen brauchen normalerweise ca. 40-45 Minuten, bei dir 1 Stunde!! Das kommt von einer älteren Schwäbin, ich habe diesen Tipp schon von meiner Mutter und richte mich seit 40 Jahren danach.
HaBrit
Habe den Räuchertofu weggelassen und dafür einen Bund Suppengrün hinein geschnippelt. Das Ergebnis war sehr lecker! Das Rezept kommt in meine Sammlung.
Cookiene
Ich habe schon einige Linsensuppe- Rezepte ausprobiert und endlich 🙏🏼 bin auch ich zufrieden vom Resultat. Ein Stück Knollensellerie hab ich mit reingeschnippelt- nur weil es weg musste. Nächste Woche kochen wir die Suppe gleich nochmal. Die kam bei allen richtig gut an. ☆☆☆☆☆
Jilloo
Ich habe mich nie wirklich an Linsensuppe/Eintopf rangetraut und immer die Dosenkonserven bei DM oder so gekauft und jetzt weiß ich garnicht warum. Total simpel und doch eigentlich schnell gemacht. Ich habe Senf mit zum Tomatenmark angeröstet, es war seeeehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!
macintown
Auf der Suche nach einem vegetarischen Mittagessen bin ich auf dieses Rezept gestoßen....für meinen Geschmack habe ich zusätzlich je einen 1/2 TL getr. Thymian, Salz mit Pimente d'Espelette und Knoblauchpulver hinzugegeben und am Schluss eine Peperoni klein geschnitten und drüber gestreut....so lecker! Den Rest gibt es heute Abend in den Salat.
pueckchen
Sehr lecker und ganz ohne Tierleid. Klasse.
staber58
Schon mehrfach nachgekocht mit mehr oder weniger Essig, Tomatenmark auch mal mit Pastinaken, Petersilienwurzel oder Sellerie. Immer wieder lecker.
vegChris
Ich haue immer noch ein klein geschnippeltes Suppengrün rein, so schmeckt es noch besser :)
AriKah
Schmeckt total lecker! Habe die Suppe noch mit dem Just Spices Gemüse Allrounder ordentlich gepimpt :-)
Knittingcook
Oh ich glaub, das koche ich Mal nach. Danke! Eine doofe Frage habe ich noch: ist was nicht so, dass Linsen hart bleiben, wenn man sie in gesalzenem Wasser (Brühe) kocht?
Jeve198
Suppe heute morgen gekocht, ohne Tofu. Ich habe noch Pastinake und Sellerie beigefügt. Den Zucker habe ich raus gelassen. Super lecker
Kochaas
Sehr sehr lecker.
Fliesenflitzer
Sehr lecker und stimmig. Habe noch 1 Lorbeerblatt mitgekocht, und mit etwas Rauchsalz abgeschmeckt.
vannymussi
Klingt super lecker, wie viel Wasser benötigt man denn etwa für die Brühe? Danke!