17 von 173 Kommentaren

Dschuna91


Das hier ist echt eins meiner Lieblingsrezepte. Ich esse die Linsen immer mit Spätzle. Ich habe sie auch schon eingefroren und wieder aufgetaut, das tut dem Geschmack echt keinen Abbruch. :) Danke für dieses tolle Rezept.

sp77ga


Die Suppe schmeckt einfach nur toll !!! Ich habe im Unverpackt-Laden dazu statt Tellerlinsen etwas kleinere dunkle Berglinsen gekauft, Über Nacht eingeweicht und dann nur ca. 45 min. gekocht. Die Konsistenz war genau richtig. Vielen Dank für das tolle Rezept, das machen wir im Winter jetzt sicher öfter :-)

areizig


Keine Linsen im Haus gehabt. Hab es mit CalypsoBohnen probiert. Ansonsten genau nach Rezept. Es war Mega lecker!! Für gut befunden, abgespeichert und wird mit Linsen wiederholt!

Skubine


An Knittingcook: du hast vollkommen recht, die Linsen brauchen länger wenn man Brühe oder Salz von Anfang an zugibt. An DoktorSong: die Linsen brauchen normalerweise ca. 40-45 Minuten, bei dir 1 Stunde!! Das kommt von einer älteren Schwäbin, ich habe diesen Tipp schon von meiner Mutter und richte mich seit 40 Jahren danach.

HaBrit


Habe den Räuchertofu weggelassen und dafür einen Bund Suppengrün hinein geschnippelt. Das Ergebnis war sehr lecker! Das Rezept kommt in meine Sammlung.

Cookiene


Ich habe schon einige Linsensuppe- Rezepte ausprobiert und endlich 🙏🏼 bin auch ich zufrieden vom Resultat. Ein Stück Knollensellerie hab ich mit reingeschnippelt- nur weil es weg musste. Nächste Woche kochen wir die Suppe gleich nochmal. Die kam bei allen richtig gut an. ☆☆☆☆☆

Jilloo


Ich habe mich nie wirklich an Linsensuppe/Eintopf rangetraut und immer die Dosenkonserven bei DM oder so gekauft und jetzt weiß ich garnicht warum. Total simpel und doch eigentlich schnell gemacht. Ich habe Senf mit zum Tomatenmark angeröstet, es war seeeehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!

macintown


Auf der Suche nach einem vegetarischen Mittagessen bin ich auf dieses Rezept gestoßen....für meinen Geschmack habe ich zusätzlich je einen 1/2 TL getr. Thymian, Salz mit Pimente d'Espelette und Knoblauchpulver hinzugegeben und am Schluss eine Peperoni klein geschnitten und drüber gestreut....so lecker! Den Rest gibt es heute Abend in den Salat.

pueckchen


Sehr lecker und ganz ohne Tierleid. Klasse.

staber58


Schon mehrfach nachgekocht mit mehr oder weniger Essig, Tomatenmark auch mal mit Pastinaken, Petersilienwurzel oder Sellerie. Immer wieder lecker.

vegChris


Ich haue immer noch ein klein geschnippeltes Suppengrün rein, so schmeckt es noch besser :)

AriKah


Schmeckt total lecker! Habe die Suppe noch mit dem Just Spices Gemüse Allrounder ordentlich gepimpt :-)

Knittingcook


Oh ich glaub, das koche ich Mal nach. Danke! Eine doofe Frage habe ich noch: ist was nicht so, dass Linsen hart bleiben, wenn man sie in gesalzenem Wasser (Brühe) kocht?

Jeve198


Suppe heute morgen gekocht, ohne Tofu. Ich habe noch Pastinake und Sellerie beigefügt. Den Zucker habe ich raus gelassen. Super lecker

Kochaas


Sehr sehr lecker.

Fliesenflitzer


Sehr lecker und stimmig. Habe noch 1 Lorbeerblatt mitgekocht, und mit etwas Rauchsalz abgeschmeckt.

vannymussi


Klingt super lecker, wie viel Wasser benötigt man denn etwa für die Brühe? Danke!