Ich habe zusätzlich noch getrocknete Steinpilze mitgekocht, sonst alles nach Rezeptangabe. Die Hälfte der Brühe habe ich eingefroren, die andere Hälfte haben wir mit Maultaschen gegessen. Selbst gekochte Brühe schmeckt einfach sehr lecker. LG DolceVita
10 von 121 Kommentaren
DolceVita4456
Frolleinstracciatella
Top! Hatte alles bis auf pastinake und Safran. Habe keinen Vergleich wie es mit schmeckt, ist aber so auch echt fein!
Bienenköchin
Ich habe die Brühe fürs Risotto vorbereitet und das ging ganz prima. Für die gold-gelbe Farbe braucht man übrigens keinen Safran. Nehmt eine oder zwei Zwiebel(-n) mit Schale, halbiert sie und röstet die Shcnittflächen zuerst im Topf an bis goldbraun sind. Nachher werden die Zwiebelhälften mit Schale (!!!) in der Brühe mitgeköchelt. Die Schale gibt Farbe und die geröstete Fläche Aromen.
Tessihund
Vielen Dank für das Rezept. Wir haben es bereits mehrmals gekocht und hat jedesmal sehr gut geschmeckt. Einfrieren mußten wir die Brühe noch nie .. War immer binnen einer Woche aufgebraucht.
SaintBo
Seit dem ich das Rezept kenne, benutze ich keine Instant-Brühe mehr. Ich mache immer die doppelte Menge als im Rezept angegeben ist und friere sie dann in den gewünschten Portionen ein. Sie ist, zum Beispiel, eine perfekte Basis für die http://www.chefkoch.de/rezepte/152071066833976/Buesumer-Fischsuppe.html LG saintBo
velsheda
Nie wieder Gemüsebrühe aus Glas oder Tüte! Super einfach in der Zubereitung, sehr stimmig in der Rezeptur, die natürlich jeder nach eigenem Geschmack abwandeln kann. Ich koche immer gleich 5 Liter und friere die Brühe portionsweise ein. So habe ich jederzeit eine feine Grundlage für Suppen und Eintöpfe.
LaJulie_1982
Hallöchen, ich hatte Brüherezepte gesucht, um die ganzen Fertigprodukte meiden zu können. Deine Gemüsebrühe ist bei uns inzwischen Standard zum vorkochen und portionsweise einfrieren. :))) Schnell zuzubereiten und immer wieder lecker. Ganz lieben Dank dafür! LG Julia
minaminous
Hallo, ein sehr sehr leckeres Rezept. Ich habe häufig Probleme mit dem Magen und da ist dieses Rezept ideal. Habe gleich die doppelte Menge gemacht und das was ich nicht essen konnte eingekocht und eingefroren, damit ich es mir einfach nur warm machen muss. Wirklich sehr lecker! :)
Balineschen
Hallo Wolfgang Das Rezept finde ich ja toll, Du hast Dir sicher viel Mühe damit gegeben. Probiere es einfach ohne Sellerie aus, vielleicht nehme ich dann mehr Lauch. Berichte dann, wie es geworden ist. Kommt sicher nicht an Dein Rezept heran, aber damit muss ich dann leben. Danke für Deine Antwort und einen schönen Feiertag LG Baineschen
Balineschen
Hallo Wolfgang Habe eine Frage, bin kein Fan von Sellerie, musste den als Kind bis zum Erbrechen essen, kann ich den auch weglassen? Ich weiß Sellerie ist Geschmacksverstärker. Aber könnte man da eine Alternative finden? Habe gelesen es geht auch mit Fenchel, aber der ist schwer zu finden und ich müsste warten bis zu meinem Großeinkauf. Außerdem gibt es hier keine Pastinaken. Was könnte ich stattdessen nehmen? Das Rezept hört sich wirklich gut an und ich würde diese Gemüsebrühe gerne machen. Würde mich über eine Antwort freuen. Liebe Grüße Balineschen