Hallöchen ich wollte unbedingt mal eine fleischlose Brühenalternative und hatte Angst, dass es zu fad wird und bin daher sicherheitshalber auf die Suche nach einem erprobten Rezept gegangen. Sehr lecker! Ist in meine kleine Kladde mit Hausrezepzen in meiner Küche gewandert. Zu den Gemüseresten: Ich püriere diese und friere sie portioniert ein. Da ich keine Getreide und Co vertrage dicke ich damit meine Soßen an, statt Soßenbinder oder Mehlschwitze zu verwenden. Schmecken tut es auch besser obwohl schon viel Geschmack in der Brühe geblieben ist. Sonst habe ich das Gemüsepüree extra als Soßenbinder gemacht, jetzt kann ich es doppelt nutzen. Sehr geil! Danke Liebe Grüße
12 von 119 Kommentaren
krümel0188
JanetteCelina
Hallo 😊 Wielang kann man die Brühe im Kühlschrank aufbewahren?
simonef
Hat uns super geschmeckt, danke! Safran habe ich nicht verwendet, dafür einfach die Zwiebelschalen (so kenn ich das) und die Farbe war super. LG Simone
trueSUBI
Frage: Kann man hier auch Köche "abspeichern"? Habe einige deiner Rezepte gesehen und die sehen alle mega lecker aus und klingen Zudem noch sehr einfach und ich will deine Seite nicht verlieren. Geht es also, nicht nur die einzelnen Rezepte, sondern gleich das ganze Profil des Erstellers zu speichern? Vielleicht komm ich irgendwann dazu, etwas von dir zu kochen. Stehe noch am Anfang und habe damit kaum Erfahrung.
inwong
Hallo Hermann, vielen Dank für deinen positiven Kommentar und dein Anregungen mit den Kräutern. Es freut mich wenn dir mein Rezept gelungen ist und es gut geschmeckt hat. Danke auch für die volle Punktzahl. Ich wünsche dir weiterhin viel Spass und Erfolg beim Nachkochen der Rezepte. Liebe Grüße Wolfgang
Hermann-AT
Ein tolles Süppchen, das ich immer wieder gerne zubereite. Gerade bin ich wieder bei der "Arbeit". Diesmal habe ich die hervorragende Grundrezeptur ergänzt um etwas Liebstöckl, ein paar Brennesseln und Vogelmiere. Auf das Ergebnis muss ich noch ein kleinwenig warten. Ich bereite immer ca. 5 Liter dieser g'schmackigen Suppe zu die ich dann in 0,5 Liter Beuteln einfriere. Danke und liebe Grüße aus Innsbruck Hermann
patty89
Hallo das gab ne sehr leckere Brühe! Danke für das Rezept LG Patty
gabipan
Hallo! Obwohl ich Staudensellerie eigentlich hasse, habe ich dieses Rezept ausprobiert - einmal genau nach Rezept und zu Vergleichszwecken gleichzeitig mit Wurzelpetersilie statt dem Staudensellerie - und was soll ich sagen, beide Varianten haben mir ausgezeichnet geschmeckt - mein Mann meinte bei einer Blindverkostung nur, das "Original" schmecke etwas mehr nach Suppe (Brühe). Ach ja, nach den 20 Minuten Kochzeit durfte das Gemüse noch je für ca. 1 Std. darin ziehen. Letztendlich habe ich dann beide Reste zusammengemischt und in Gläsern eingekocht. Danke für dieses Grundrezept, das es sicher so und in ähnlicher Form bald wieder geben wird (und auch dem Staudensellerie werde ich noch in anderer Form die ein oder andere "Chance" geben) LG Gabi
kälbi
Eigentlich sollte die Gemüsebrühe eingefroren werden. Wir konnten dann doch nicht widerstehen und haben sie gleich als Suppe verputzt, die der ganzen Familie hervorragend geschmeckt hat. LG Petra
Apol13
Herzlichen Dank für die schnelle Antwort. liebe Grüße
Apol13
Hallo Wolfgang. Kann man jedes Twist-Off bzw. Marmeladen-Einkoch-Glas verwenden oder gibt's Unterschiede? Ich frage, weil das Glas nach dem Eingießen ja ins Gefrierfach soll. Wie lange sollte man es abkühlen lassen?
DolceVita4456
Ich habe zusätzlich noch getrocknete Steinpilze mitgekocht, sonst alles nach Rezeptangabe. Die Hälfte der Brühe habe ich eingefroren, die andere Hälfte haben wir mit Maultaschen gegessen. Selbst gekochte Brühe schmeckt einfach sehr lecker. LG DolceVita