Ich koche diese Brühe seit einiger Zeit regelmäßig, so gut schmeckt sie uns! Dann auch gleich in großer Menge (nach Rezept auf 5 Liter Wasser), um sie danach bei 100 Grad 30 min einkochen zu können. So habe ich immer einen schönen Vorrat zur Verfügung. Allerdings koche ich alles 30 min und lasse es dann über Nacht abkühlen und ziehen. Am nächsten Tag wird dann nochmals alles wieder aufgekocht und dann erst gesiebt. Ich fand es immer sehr schade das Gemüse danach zu entsorgen. Nun habe ich es dieses Mal nach dem Sieben einfach nochmal mit 1,5 Liter Wasser aufgegossen, gesalzen und nochmal aufgekocht. Beim Sieben das Gemüse gut ausdrücken. Es schmeckt fast genauso wie die ersten 5 Liter. Ich bin begeistert und kann den restlichen Matsch mit gutem Gefühl in die Tonne geben.
12 von 119 Kommentaren
SimLem
oliverschmitz24
Bei mir dürfen ein paar Tropfen Fett (egal welches) am Anfang mit rein, irgendwie brauche ich die Zwiebeln dunkelbraun.... -- Und ganz wichtig, und deshalb ist dieses Rezept so einfach wie genial: keine Angst vor Salz! Man muss sich immer wieder klarmachen, dass gekauftes Brühpulver eigentlich nur aus Salz besteht; und das kann man doch lieber selber besser dosieren (!) und noch Gemüse und Kräuter mitkochen...
inwong
Hallo eisbobby, vielen Dank für dein positives Statement. Es hat mich sehr gefreut. Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg und gutes Gelingen beim Nachkochen der Rezepte. Liebe Grüße Wolfgang
eisbobby
Vielen Dank für deine Rezeptidee. Sehr gut und kräftig im Geschmack. LG eisbobby
Fiammi
Hallo, super Rezept, für Vieles zu verwenden. Ciao Fiammi
wichmann_sabine
Gemüse in den Schnellkochtopf....10 Minuten....fertig ist eine gute Gemüse brühe..😉
Juulee
Dies ist wirklich ein ultrafeines Grundrezept für klare Brühe. Ich mache sie immer auf Vorrat. Heute kam wieder ein Glas zur Verwendung, denn bei dem heutigen Regenwetter wollte mein Mann unbedingt eine gute Suppe. Ich habe sie mit Gemüse, Suppennudeln und einer übrigen Maultasche aufgepimpt und es war wie immer eine Suppenhochgenuss! 5 ***** fürs tolle Rezept und die Anleitung! Lieben Gruß, Jule
Anaid55
Hallo inwong, tolle Brühe, ich brauche immer einen Vorrat an Gemüse,- Hühner,- und Rinderbrühe. Heute also deine Brühe, Pastinaken habe jetzt natürlich keine drin. Liebe Grüße Diana
joelmodi
Die Brühe ist sehr schmackhaft und in der Zubereitung äußerst unkompliziert. Vielen Dank für das Rezept!
Zuckersusi1986
Ich sammle immer die Reste von Gemüse im Tiefkühler- z.B. Schalen vorher gewaschener Mohrrüben, Stiele von Dill, Petersilie etc., da kommt einiges zusammen. Rest frisch dazu. Würze noch mit Ingwer, Kurkuma, bisschen Kreuzkümmel und Chili.. Danke für das Rezept, welches mich inspiriert hat und sehr gut ist.
KarlaKolumna1909
Sehr leckere Gemüsebrühe. Danke! Wir haben jedoch weniger Salz genommen und die Safranfäden weggelassen. Stattdessen haben wir der Brühe Senf- und Pfefferkörner zugefügt.
sylt75
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es regelmäßig bei uns. Mal mit Buchstaben Nudeln mal mit Maultaschen. Ein Foto ist unterwegs. Eine schöne Adventszeit. 💫🎄🤶🎍🎅⛄⭐🎆☃️✨🎄🎅❄