Lecker! Ich habe noch Ingwer genommen und mit Sojasauce und Currypulver gewürzt. Echt schnell und einfach, super!
14 von 119 Kommentaren
Obidia
heissehexe68
Hallo Hab heute erstmal gekocht. Mein Mann hat wurzelgemüse geholt, da war unteranderem rote bete bei. Hab eine leicht rote Gemüse Brühe und schmeckt 👍
Tigernuss
Hallo , habe im Rahmen eines Diätplans ein Rezept für Gemüsebrühe gesucht ,das schnell und einfach ist und hab es hiermit gefunden. Muss zugeben ,es ist meine erste Gemüsebrühe überhaupt.So ,wie ich es von zuhause kenne ,habe ich eine Packung Suppengrün gekauft ( da sind ja immer 3-4 Möhren drin ,eine Stück Knollensellerie ,Lauch und glatte Petersilie.So muss ich als Single nicht ganze Lauchstangen oder einen ganzen Knollensellerie kaufen. Dazu noch einen kleinen Beutel Babymöhrchen ,weil mir es sonst zu wenig gewesen wären. Salz habe ich reduziert ,aber zum abschmecken etwas frisch geriebenen Ingwer und ein paar Chiliflocken.Passte hervorragend dazu. Die Gemüseeinlage werfe ich nicht weg ,sondern esse sie mit - da ist ja immer noch Geschmack drin und so kenne ich es auch von zuhause. Habe die Brühe ca. 30 min. köcheln lassen ,dann sind die Möhrenscheiben und der Sellerie nicht mehr so hart. Die erste Portion habe ich gerade weggeputzt ,sehr lecker und ich bin erstmal satt. Danke für das Rezept und ein schönes Wochenende. Eure Tigernuss
tanxandra
super lecker. ich habe nur noch etwas länger gekocht und noch petersilie dazu gegeben.
Maugitar
Leider kann ich bis jetzt die Begeisterung noch nicht teilen. Ich habe mich an die Mengenangaben gehalten, aber irgendwie schmeckt es immer noch nach Wasser. Auf der anderen Seite kommen mir 20 Kochzeit auch recht wenig vor. Wenn ich normalerweise einen Fond aufsetze lasse ich das ganze aber eher 1-2 Stunden köcheln. Auch wenn es mir meine Zeitplanung durcheinanderbringt, hänge ich mal weitere 40 Minuten dran. Mal sehen wie es dann wird.
SchlemmerRosl
Danke für das tolle und einfache Rezept. Es geht schnell, Zutaten überschaubar, nix was man nicht kennt, ist Bestandteil. Das hat mich dazu veranlasst, dieses Rezept nachzukochen. Habe aus einem anderen Kommentar die Idee mit dem Liebstöckl aufgenommen und auch noch Petersilwurzel hinzugefügt. Was soll ich sagen. Ich könnte mich reinlegen 😋. So unglaublich schmeckt die Brühe. Leider kann ich nur 5 ⭐ vergeben 😉.
Hillecita
noch nie ist mir eine so schmackhafte und goldfarbene (Safran!) Gemüsebrühe gelungen; echt ein Traum! Das nächste Mal mache ich gleich die dreifache Menge in Twistoff Gläsern auf Vorrat. Verdiente 5 Sterne und vielen Dank für das schöne Rezept!
Himbeerbaby
Hallo Mettwurst, hallo Wolfgang, zu Eurem Problem empfielt Chefkoch (Administrator) in seinem Rezept heiß in Einmachgläser und verschlossen Haltbarkeit im Kühlschrank 2-3 Wochen, geöffnet dann Verbrauch innerhalb einer Woche. Meine Frage wäre eine andere: ist es nicht im Sinne einer optimalen Resteverwertung möglich, auch "Abfälle" zu nutzen? Also wenn ich Suppengrün für einen Eintopf verarbeite jedesmal aus den Schalen, statt sie wegzutun, immer erst noch eine Brühe koche? Ich kam drauf da ja abgeseit wird und die Feststoffe eh nicht verwendet werden. Liebe Grüße Arnd P.s. Deine Brühe ist ein sehr schöner Trinkgenuß.Volle Sterne als Dankeschön!
inwong
Hallo Mettwurst, leider kann ich dir zu deiner Frage keine adäquate Antwort geben. Mein Vorschlag ist, probiere es aus und eine kurze Info, wenn es funktioniert hat. Alternativ würde ich die kochende Brühe in saubere Twist-Off-Gläser (Gläser mit Schraubverschluss) füllen und verschlossen aufbewahren. Liebe Grüße Wolfgang
Mettwurst007
Hallo, ich möchte gerne meine bevorstehende DETOX-Kur mit dieser Gemüsebrühe unterstzützen, da ich Abends in jedem Fall etwas leicht salziges, schmackhaftes brauche. Wie lange ist die Brühe nach Abkühlen im Kühlschrank haltbar ? 10 Tage im Topf mit Deckel müsste doch hinhauen, oder ? Danke für eine Antwort.
equmie
Hallo, zum Thema übriggebliebenes, ausgelaugtes Gemüse hatte ich mir mal gedacht man könnte daraus Burgerpatties machen. Also für die Würze gibt es ja mittlerweile genug Auswahl was man verwenden könnte wie zB. Chilli, Sojasoße, Ajvar usw. Für die Bindung evtl. Mehl, Eier, Käse, Sesam oa. Das ganze zu einem Pattie formen (evtl. mit einer Burgerpresse) und einfrieren. Und dann je nach Bedarf zur Herstellung eines Veggieburger benutzen. Gruß
KochVeri
Lieber Wolfgang, vielen dank für dein gelungenes Rezept. So koche ich auch meine Gemüsebrühe seit Jahren immer frisch und mit frischen Zutaten aus dem Garten, wenn es die Jahreszeit erlaubt. Ich gebe gern noch 2 Stängelchen Liebstöckel mit rein. Das gibt der Brühe meines Erachtens eine noch kräftigere Note. Aber das ist halt geschmackssache, daher auch volle Punktzahl. Vielen lieben Dank auch für den Tipp mit dem Einkochen. Bisher habe ich immer eingefroren aber da hat man ja auch nicht immer die Kapazitäten. Das werde ich beim nächsten Mal gern probieren. LG KochVeri
GrueneKraeuter
ich wollte mal im schnellen nachfragen wie viel Liter bei 1 Portion oder 2 Portionen raus kommen !?
SessM
Hallo Wolfgang klasse Rezept und die volle Punktzahl von mir dafür. Habe heute Gemüsebrühe auf Vorrat gemacht und sie schmeckt echt super. Danke für das tolle Rezept und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM