18 von 192 Kommentaren

Feuertyrann


Servus, Fand es eine kleine Sensation, wie man Pommes eigentlich durch verschiedenste Arten von Zutaten machen kann. Es war doch sehr ap­pe­tit­lich. Doch, kann der Kohlrabi nie eine richtige Pommes, (war mir auch vorher schon bewusst) aus Kartoffeln ersetzen, jedoch ist es eine gute Alternative, Pommes anders zu schmecken. Auf so eine gute Idee, muss man erst mal kommen. Lg Hde

KunoS


Vorhin auf der Suche nach einem schnellen und doch leckeren Rezept für die Verwertung zweier Kohlrabi hier drüber gestolpert. Für Fundstücke wie dieses liebe ich Chefkoch.de! Blitzschnell zubereitet, gesund, bekömmlich und saulecker! Ich habe zum Test erst mal den einen Kohlrabi verwendet und werde das morgen Abend gleich wiederholen weil es mir so gut geschmeckt hat. Ich habe relativ große "Pommes" geschnitten anderthalb Zentimeter dick und habe sie 35 Minuten gebacken. Weiterhin habe ich Olivenöl benutzt und das ganze mit einer Würzmischung von Gefro (Indisch Curry) und etwas Salz abgeschmeckt. In der Mitte waren die Pommes noch schön knackig, außen zart und schön gebräunt. Waren in Windeseile in mir verschwunden und ich freue mich jetzt schon auf die Wiederholung morgen. Danke für die tolle Idee! LG, Kuno

WCS


Danke für das Rezept, ist wirklich mal eine Alternative, denn hier wurde Kohlrabi von den Kindern bisher verschmäht, aber jetzt sogar auf den Teller nachgelegt und gegessen. Ob sie knusprig sind, oder nicht, ist da eher nebensächlich, wenn denn mal Gemüse gerne gegessen wird......

fralla


Ich habe sie heute ausprobiert und muß sagen das sie super lecker waren. Paßt perfekt zu meiner Low Carb Diät. Danke für das tolle Rezept.

NicoG


Hab das heute mal gemacht. Schmeckt sehr gut. Hatte kein Pommesgewürz, aber habe einfach Curry, Paprika Edelsüß, Paprika Scharf, Pfeffer, Salz und gemahlene Chiliflocken dazugegeben und mit dem Öl verrührt. Ansonsten nach Rezept. Mal zur Konsistenz: Die werden nie wie Kartoffeln. Kohlrabi haben so gut wie keine Kohlenhydrate und vor allem keine Stärke. Die können gar nicht so knusprig werden wie Kartoffeln. Das ist nicht möglich. Zudem haben Kohlrabi viel mehr Wasser. Trotzdem ist das ein guter Ersatz für Leute die abnehmen möchten. Das Öl bringt niemand um und ansonsten hat das hier extrem wenig Kalorien. Zum Thema schwarze Streichhölzer: Gleichmäßig große Stifte können hier helfen, ansonsten ist die Back zeit ja nicht in Stein gemeißelt. Jeder Backofen ist anders... Ansonsten hatte ich das Problem nicht.

enie67


sorry, aber das geht gar nicht! Habe mich so darauf gefreut eine Alternative zu Kartoffeln gefunden zu haben und habe es gestern ausprobiert... weich, wabbelig und die Stifte sahen nach der Backzeit aus wie abgebrannte Streichhölzer....(trotz regelmäßiger Kontrolle)....konnte alles wegwerfen!!!...schade um das gute Gemüse! werde daraus demnächst lieber wieder Kohlrabi nach traditioneller Art machen!...schade!

binis


Hallo, inzwischen habe ich die Kohlrabi-Pommes schon oft gemacht. Am liebsten mag ich sie mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika. Viele Grüße binis

McCoook


Geschmacklich sind sie wirklich super lecker, aber die Konsistenz ist mit Pommes nicht zu vergleichen. Werde sie trotzdem auf jeden Fall noch ein mal machen! Wenn jemand einen Tipp hat, wie ich sie ein wenig kross bekomme immer her damit :-)

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Hallo! Ich hatte noch eine Kohlrabi im Hause und wollte sie mal auf eine andere Art zubereiten. Natürlich kann man nicht erwarten, dass mit diesem Rezept normale Pommes herauskommen. Von daher lies ich mich überraschen. Obwohl ich immer wieder zur Kontrolle nachgeschaut habe, waren die Kohlrabistifte von der einen auf die andere Minute ein wenig schwarz angeröstet. Mir war, als hätten sie die Phase der schönen Bräune einfach übersprungen. Knusprig waren die Kohlrabi trotzdem nicht, aber noch essbar. Mir persönlich haben sie recht gut geschmeckt. Allerdings werde ich wohl doch bei Kohlrabi als Rohkost bleiben. Ist mir immer noch am liebsten. Liebe Grüße

zappelzucker


ein wirklich super leckeres rezept,gibt es bald wieder. und zum lowcarb, sry das kann ich mir nie verkneifen "das ist schwachsinn !".... eine ausgewogene ernährung die "alles" beinhaltet ist das einzig ware (natürlich kann man schwerpunkte legen aber es sollte alles vorhanden sein)der körper brauch täglich kohlenhydrate. geht lieber 2-3 mal in der woche zum sport dann brauch es solche modeerscheinungen wie lowcarb nicht und man muss aus essen keine doktorarbeit machen.sondern kann vernünftig und in maßen wirklich alles essen!

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Hallo, also ich finde die Kohlrabi-Pommes eine tolle Alternative zum typischen Kohlrabi. So bekommt man doch Abwechslung auf den Tisch ;-) LG Seestern21

ju1ce


Gerade ausprobiert und ich muss leider sagen - frisch schmeckt mir Kohlrabi besser

yve001


Kohlrabi schmeckt jetzt auch mir :) Vielen Dank dafür!

Jirox


Gute Idee. Schöne low-carb Alternative zu richtigen Pommes.

Manzi2406


Perfekt bei vegetarischer Low-Carb-Ernährung!! Ich habe zu den 'Pommes' eine Tofu-Currywurst gemacht und es schmeckte mit etwas Phantasie wie das Orginal. Vielen Dank für das Leckere Rezept! :)

LauraBardot


Mich haben die Kohlrabi-Pommes nicht so sehr überzeugt. Werde sie aber demnächst nochmal ausprobieren und dann anders würzen.

PrincessEmilia


Geniale Idee mit diesen "Pommes" So habe ich es tatsächlich geschafft meine Familie von Gemüse zu überzeugen. Gibt es bei uns jetzt öfter.

graumullls


Habe das Rezept Heute ausprobiert. Die "Pommes" waren zwar nicht knusprig aber lecker. Da ich Kohlrabi gerne mag finde ich diese Zubereitungsart toll, weil schnell gemacht.