Hab mich heute auch an die Kohlrabipommes aus dem Ofen getraut. Leider hab ich die ganzen Tipps erst gelesen als diese schon fertig waren. Schön ist das man nicht aufpassen muß. Wecker stellen und fertig. Danke für die Idee
20 von 192 Kommentaren
opmutti
StefanieStahl
Lecker vom Geschmack her,aber auch nach 45 Minuten immer noch weich anstatt knusprig! Ich habe es sogar ohne Backpapier im Ofen gelassen,hat leider nichts gebracht.
bernaugirl
Tolles Rezept und sehr lecker. Die "Pommes " waren beim ersten Versuch auch nicht knusprig, darum werde ich das nächste mal das Backpapier weglassen und erst am Schluss salzen. Die Idee mit der Stärke werde ich auch noch probieren
CupcakeNr2
Super lecker und wenn man es knuspriger will einfach etwas speisesrärke auf den "Pommes" verteilen ;)
Susamini
Ich hatte einen riesigen Winterkohlrabi vom Bauern. Etwa 25 Minuten bei 180 Grad Umluft und das Ergebnis war superlecker. Der Kohlrabi war nicht weich sondern hatte noch etwas Biss. Mann und Kind fanden es sehr gut. Tolles Rezept!
oeli-online
Meine "Pommes" sind leider auch nicht knusprig geworden, haben aber trotzdem sehr gut gescheckt. Ich vermute, dass man sie erst nach dem backen salzen sollte. Hatte sie vorher mit öl, Gewürz und Salz eingelegt und nach 10 min erst in den Backofen getan, das Salz hatte ordentlich Flüssigkeit gezogen, die ich abgießen musste. Ich werde es nochmal mit anschließendem salzen versuchen. Jedenfalls, lecker sind sie.
Zazikia
Mir schmeckt es leider nicht so gut, aber tolles Rezept! Liegt aber daran, dass ich Pommes gerne sehr kross esse und der Kohlrabi leider sehr weich bleibt; )
Chrüsimüsi
Seit ich dieses Rezept kenne kommt bei uns Kohlrabi zum Ofengemüse und Curry zum Einsatz. Vielen Dank für die tolle Idee, schmecken mega!
XJacksonx
Hab die Pommes aus einer dicken Kolrabi in der Actifry gemacht. Vorher mit einer Mischung aus 1 EL Öl, 1 Prise Pfeffer und 1 EL süssem Paprika beträufelt. Nach 30 Minuten waren Sie außen schön knusprig und innen weich. Gesalzen habe ich erst nachdem die Kolrabi fertig waren. So sind sie echt perfekt.
golden_fay
Auf Grund der positiven Bewertungen habe ich diese Pommes aus Kohlrabi heute gemacht. Ich liebe rohen Kohlrabi und hätte mir den auch gut in dieser Zubereitung vorstellen können. Leider war dies gar nicht mein Fall. Nur die Optik habe ich in Verbindung mit Pommes bringen können. Die Kohlrabi Streifen sind auch nach 40 Minuten im Ofen nicht knackig geworden und die Gewürze haben mich im Zusammenhang mit Kohlrabi leider auch nicht überzeugt... Schade! Trotzdem 2 ** für die Idee ;)
DiekleineMimi
Hallo Lila, ich finde die Kohlrabi-Pommes äußerst lecker und GöGa auch :-) Einziges kleines Manko ist tatsächlich die Konsistenz, aber die liegt - wie bereits weiter oben ausgeführt - an dem Mangel an Stärke im Vergleich zur Kartoffel. Gestern habe ich die Pommes mal aus halb Möhrenstiften und halb Pastinakenstiften gemacht, gewürzt hab ich mit frischen Thymianblättchen, Pfeffer, Salz und Chili. Gab es als Beilage zu Hackbraten mit Sauce. Sah schön aus und war auch sehr lecker! Danke, dass Du das Rezept mit uns geteilt hast :-) LG Angelika
Raphaelia
Das ist für mich DAS perfekte Kohlrabi-Pommes-Rezept. Herzlichen Dank dafür :) Vielleicht ein kleiner Tipp an alle die versuchen ihr Kiddys auf den Arm zu nehmen - Das verleidet den Kiddys nur solches Essen. Liebe Grüße und mehr so leckere Rezepte Raphaelía
Goerti
Hallo! Ich habe auch vor kurzem die Kohlrabi-Pommes gebastelt. Statt der Gewürzmischung habe ich Salz, Paprikapulver und Curry genommen und geschmacklich haben die Kohlrabi-Pommes ganz gut gepasst. Aber sie wurden und wurden nicht annähernd knusprig, ich habe nämlich zwischendurch immer wieder getestet und dann die Backzeit verlängert. Dass die Teile nicht wie echte Pommes schmecken würden, war mir ja schon klar, aber dennoch ... ein bissl enttäuscht waren wir dann vom Ergebnis. Sorry. Trotzdem vielen Dank für dein Rezept, die Idee ist jedenfalls klasse. Grüße Goerti
Heikie
Wahnsinn! Ein Super leckerer Pommes Ersatz. Ich habe während des Backens einen Holzlöffel in die Backofentür geklemmt damit der Dampf entweichen kann. Die Backzeit hatte ich auf eine halbe Stunde erhöht. Danke für das Rezept!
Schachmatt
Einfach nur Klasse! Danke für das Rezept LG
Lebensfreude54
Vielen Dank für diese einfachen, aber super leckeren "Pommes". Ich habe sie mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern gewürzt und einen Quark (mit frischem Schnittlauch) dazu gegessen. Logisch, dass sie nicht wie echte Pommes schmecken. Wie soll das denn auch gehen ;-) Ich werde sie mir jetzt öfters machen. Schmecken sicher auch ganz toll zu einem Stück Fleisch. Eine total leckere Variante, Gemüse mal anders auf den Tisch zu bringen. Danke für das Rezept.
girlie1985
Ich habe nach einer weiteren Zubereitungsart für Kohlrabi gesucht und bin fündig geworden. Das Rezept ist super. Es ist easy und es schmeckt total lecker. Und vor allem von Vorteil ist echt die Zubereitungsart...es spritzt kein Fett. Super und danke Silke
Suesskes34
Ich habe die Kohlrabi Pommes heute zu Lachs gemacht. Es war megalecker. Bisher war ich kein Freund von Kohlrabi, aber so esse ich ihn auf jeden Fall jetzt öfter. Ach super bei diesen Temperaturen ( lauwarm). Foto ist hochgeladen.
Schelledi
Hallöchen:) also erst einmal die kohlrabi Pommes schmecken natürlich nicht wie normale Pommes aber bei einer Low carb diät sind sie ein super Ersatz zu normalen Pommes:) leider werden sie nicht ganz so knusprig wie die echten aber geschmacklich sind sie top:) kann ich nur empfehlen:)
dschäiaar
Geschmacklich soweit ganz gut. Die Idee ist auch gut. Habe eine eigene Pommes-Gewürzmischung aus Salz, Paprikapulver (Rosenscharf), Chilli-Pulver, Knoblauchgranulat, Oregan und Rosmarin gemacht. Allerdings waren die "Pommes" auch nach 40 Min noch nicht knusprig, dafür an manchen Ecken schon sehr sehr dunkel. Ofen-Pommes aus Kartoffeln find ich auch nicht soo toll, so von der Knusprigkeit. Man sollte das evtl mal frittiert probieren. Oder jemand anderes hat einen Tipp für micht