19 von 99 Kommentaren

Kerstin2523


Geschmacklich sehr lecker. Erdnüsse habe ich durch Erdnussmus ersetzt, und zusätzlich noch Wasser zugegeben, weil es mir zu dickflüssig gewesen wäre. Bei der Zubereitung habe ich aber abgewandelt: ich habe die Zwiebeln angedünstet, dann Süßkartoffeln und Karotten dazugegeben und den Eintopf im Topf gekocht. Nach max. 20 Minuten waren die Süßkartoffeln gar. Gewürzt war unser Eintopf nach Rezept sehr gut, ich habe für einen Mitesser sogar noch etwas Eintopf im extra Topf mit Kokosmilch verlängert. Ich hatte für 6 gekocht, in der Hoffnung, morgen noch zwei Personen sättigen zu können, dafür hatten wir 3 1/2 heute aber zu guten Appetit. Vielen Dank für das Rezept.

Teresa2208


Ach ja, ich hab auch Erdnussbutter verwendet. Passt perfekt!

Teresa2208


Geniales Rezept, danke dafür! Hatte vorher noch nie Tomatenmark in ein Curry, es schmeckt aber tatsächlich unglaublich lecker😋 Ich hab alles der Einfachheit halber im Wok gemacht, Reihenfolge deswegen etwas geändert. Da wir leicht süß-scharfe Currys mögen, hab ich zusätzlich noch ein Chilli-Chutney rein. Ist abgespeichert und gibt's ganz sicher nochmal!

wee2de


Wir hatten keine Beilage dazu - sind ja schon Süßkartoffeln drin. Dafür haben wir noch 1EL Erdnussbutter rein. Wir haben es auch im Kochtopf köcheln lassen. Mir war es mit 1 EL Sambal Olek schon zu scharf, aber meinem Mann hat es hervorragend geschmeckt.

CurlyElli


Haben das Gericht mit Erdnussbutter statt Erdnüssen und mit 250 ml Suppenbrühe gekocht. Mangels Zeit haben wir einfach alles im Kochtopf zubereitet bzw köcheln lassen und es hat einwandfrei funktioniert! Super lecker mit Basmatireis!

Marc_Meursault


Starkes Rezept. Die Menge an Flüssigkeit ist aber tatsächlich deutlich zu wenig. Hab nur halb soviel Gemüse verwendet und mir waren 800ml Kokosmilch fast zu wenig.

Tanja-XY


Unfassbar lecker! Wenn man Süßkartoffeln und leichte Schärfe mag - es gibt kein besseres Rezept. Vielen Dank für dieses Highlight!

Frustriert


Gott, war das lecker....

Ramo82


Hallo zusammen, ich habe das Gericht heute spontan nachgekocht. Ich habe 1 große Süßkartoffel und 4 mittlere Möhren verwendet, 1 Dose Kokosmilch, 200ml Brühe und mangels Erdnüssen habe zuck Erdnusscreme verwendet.... Ich kann nur sagen MEGALECKER!!!

martina_rais


Sehr lecker, vielen Dank.

danidani80


Sehr lecker! Ich habe die Hälfte der Süßkartoffel durch Kichererbsen ersetzt und noch etwas Paprika dazu getan. Angenehme Schärfe und schön cremig.

SugarWarrior


Bombastisch. Hab ich mit Ras el hanout (nordafrikanisches Curry) und Harissa statt mit Curry und Sambal Oelek zubereitet. Hat hervorragend geschmeckt, echter Renner. Kommt in die Sammlung, danke!

zimtstern123


Ich hatte noch Süsskartoffeln, die weg mussten und habe mich für dieses Rezept entschieden. Der Schärfegrad war für mich völlig ausreichend. Für etwas mehr Flüssigkeit habe ich die Menge an Kokosmilch erhöht und noch eine Kleine Dose Tomaten hinzugegeben (bei 2 Portionen). Sehr lecker - das wird es auf jeden Fall öfter geben. Kichererbsen würden bestimmt auch noch gut dazu passen.

annie0815


Wow neues vegetarisches Lieblingsrezept. Haben Butterschmalz zum anbraten verwendet, daher nicht vegan ;-) In Ermangelung von Sambal Olek hab ich scharfe Chilisauce genommen, hätte etwas "pfiffiger" sein können, aber das ist ja Geschmackssache. Wird es häufiger geben!

Natascha8408


Ich liebe sämtliche Currys und das Rezept ist echt klasse und bissl anders!! Ich hab allerdings alles in der Pfanne gemacht geht auch deutlich schneller. Zuerst hab ich Zwiebel, Knobi, und die Gewürze inkl Tomatenmark angebraten dann kamen Nüsse und das Gemüse rein etwas anrösten und mit Brühe und Kokosmilch aufgießen, hin und wieder umrühren und das Ergebnis ist MEGA lecker, hab zum ersten Mal Tomatenmark in ein Curry rein getan und ich muss sagen passt super gut dazu. Ich hab Quinoa dazu gemacht. Ein sehr empfehlenswertes Rezept. Von mir verdiente 5***** und ein Foto

Maedi2511


Ich habe gestern das erste Mal vegan gekocht und meine Wahl ist auf dieses Curry gefallen. Das Gericht ist bei allen Gästen super angekommen. Mega lecker, gute Schärfe. Das wird es ganz bestimmt wieder geben, auch wenn wir keine Veganer als Gäste erwarten. Richtig toll ist der Crunch durch die gehackten Erdnüsse.

maikepopaike_


Super lecker! Hab's allerdings komplett im Topf zubereitet. Nicht nach Rezept im Ofen. Hab es einfach knapp eine halbe Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen. Bin sehr zufrieden! :-)

AnnAQ


Ich benutze dafür eine Wokpfanne, das geht prima, da passt für bis zu 4 Personen alles rein und es bleibt auf dem Herd. Reis ist fast überflüssig. Currys sind ja einfach nur Eintöpfe und da ist ja alles drin. Und Curry Gewürz als solches ist ein weiter Begriff, man kann sein eigenes Curry mischen und es genauso scharf machen wie man möchte. Schönes Rezept, mit vielen weiteren Möglichkeiten. Danke. Grüße AnnAQ

AndreaGrün


Danke, ich könnte mich rein legen. Einfach nur super lecker