5 Sterne von mir! Schmeckt total lecker und ganz einfach gemacht!
20 von 232 Kommentaren
Lumpentoni
Duni789
Mega lecker😍 und super einfach! Wenn ich die Soße konserviere im Wasserbad im Backofen, wie lange ist sie dann ungefähr haltbar?
Angelika_ready2cook
Ich habe die Tomaten im Sommer aus meinem Garten verwendet, verschiedene Sorten. Ich hab sie nicht geschält, sondern püriert und danach alles durch die "Flotte Lotte" passiert und eingekocht. Ich hatte noch eine Handvoll Pfefferkörner mit aufs Blech gegeben. Heute gab's die Tomatensosse aus dem Glas und nur nochmal erhitzt zu Hähnchen-Piccata mit Spaghetti. Sie war phänomenal lecker! Vielen Dank fürs einstellen - volle Punkte!
Knöllchen1210
Supertoll und einfach zu machen- wir frieren die Soße portioniert ein (für Pizza und Pasta oder als Grundstock für Tomatensuppe).
winnie97
Diese Tomatensauce ist wirklich wahnsinnig lecker! Die könnte man glatt pur löffeln. Ich werde nächstes Mal die Tomaten auch vor dem Backen häuten. Nach dem Pürieren habe ich nochmal abgeschmeckt.
fraeulein-wunder
Mein erster CK-Kommentar. Das will was bedeuten ;-);Sehr, sehr lecker! Habe die Soße gestern ausprobiert. Es endete damit, dass ich meinem Mann regelrecht das Glas mit der Soße entreißen musste, damit er es nicht gleich leer nascht. Folgendes kann ich ergänzen: Ich habe nur 1 Kilo Tomaten gehabt. Diese habe ich vorab gehäutet und mir damit das Passieren erspart. Die Masse habe ich nach dem Garen einfach nur püriert. Die übrigbleibenden Tomatenkerne stören mich persönlich nicht. Bei mir blieb im Bräter keine Flüssigkeit zurück. Daher habe ich zum Ende einfach etwas heißes Wasser nachgegossen. Damit löste sich auch bestens der entstandene Bratensatz. Nach dem Pürieren und Abkühlen habe ich jetzt eine Paste mit eher cremiger Konsistenz, die sich hervorragend als (veganer) Brotaufstrich eignet. Auch zu Gegrilltem kann ich mir das sehr gut vorstellen. Die Reste aus dem Mixer hatte ich mit heißem Wasser und einem kleinen Schluck Milch verlängert. Das war dann eine leckere kleine Suppe. Als Nudelsoße und Pizzabelag werde ich das Ganze noch ausprobieren ...falls das Glas nicht schon eher alle ist. Egal ...wird sowieso nochmal nachgekocht. 5*
Friesin
Hallo, zum 1.Mal habe ich Tomatensoße gekocht und es hat wunderbar geklappt und vor allem super geschmeckt. Habe noch 2 Zwiebeln, 1 rote Paprika (mußte weg)1 EL Kapern und etwas Tomaten-Paprikamark dazu gegeben. Alles püriert und noch durchs Sieb gestrichen. Wunderbare Konsistenz, eingekocht im Dampfgarer 25 Min. bei 90° Danke für das gute Rezept, wird sicherlich wiederholt, wenn die nächsten Tomaten reif sind. LG Friesin
würmchen87
Super lecker! Ich habe noch 2 große Zwiebeln geviertelt und zu den Tomaten dazu gegeben.
fusselfu
Bin gerade mit dem Einkochen fertig geworden und muss Dir sagen: Dein Sugo schmeckt echt göttlich. Da lohnt sich der Aufwand und die doch etwas geringe Ausbeute. LG fusselfu
schnucki25
Sehr scgönes Rezept und sehr lecker .....habe zur Zeit so viele Tomaten da ist das Rezept super um welche haltbar zu machen. LG
Koch232
Absolut oberlecker! Ich wollte sie in den Gläsern einkochen..... plötzlich ganz viel Tomatensuppe in der Fettpfanne.... von 4 Gläsern sind zwei geplatzt. Ärgerlich... Muss ich wieder kochen, schmeckt echt toll LG Sabine
Gutis
Herrlich, herrlich und noch einmal herrlich. Hab die Soße auch mit gelben Tomaten probiert. Ein Traum❤️
Guwebe
Diese Soße ist wirklich zum reinlegen. Sehr sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Cdebfan
Habe ich nun schon mehrfach gemacht. Echt lecker und bei einem Überschuß von Tomaten bestens für Vorrat geeignet. Danke für das schöne Gericht.
ElliAndrew
Boah,wie gut! Hatte auch 2 KG Gartentomaten und hab fleissig eingekocht. Könnten uns REINLEGEN . Das erste Glas( eigentlich für Oma und Opa bestimmt) wurde von den Kiddies(7 und 1) und Papa (37) schon fast leergelöffelt. PUR! SAUGUT! Ich warte auf die nächste Fuhre Tomaten,dann geht's wieder los. Vielen,vielen Dank!❤️
manu140674
Yummi - einfach köstlich!!!! Danke für das tolle Rezept. Unsere Lieblingssosse
tansarahnia
Einfach köstlich! Da braucht man keine Tomatendosen mehr! Mir hat nur die Angabe für Salz gefehlt. Kann natürlich jeder selbst ausprobieren, aber eine ungefähre Menge wäre schon gut. Danke 5☆
Ina-Kat
Absolute Lieblingssoße!! Die lange Wartezeit lohnt sich
Bea131
die Soße ist einfach der Hammer, danke für das tolle Rezept
sylt75
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Wir lieben diese Soße und dann noch mit Tomaten aus eigenem Anbau - Mega. Foto ist unterwegs. 🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅