Normalerweise bin ich zu faul um Bewertungen zu schreiben, aber hier mache ich eine Ausnahme. ;-) Das ist das beste Rezept für eine Tomatensoße, das ich je probiert habe! Mein Mann und ich waren so begeistert, dass ich direkt noch 2 Fuhren gemacht und diese nun eingeweckt hab. Wenn ich könnte würde ich 6 Sterne vergeben. Vielen Dank für dieses super leckere Rezept!
16 von 232 Kommentaren
NicoleSchuh
Frankiepizza
Moin, ja sehr lecker, hatte "nur" 1,2 Kg Tomaten was in meinem Bräter (glaube Normgröße) schon schwierig wurde, halt teilweise die Tomatenhälften gestapelt aber ging...noch einen Klacks Butter und Frischkäse reingehauen (muss wohl nicht, aber ich mag's) , dazu Kritharaki (Reisnudeln) natürlich auch mit Butter ;)) und kleine Hackbällchen , klassisch mit gemischtem Hack, Ei, Pfeffer, Salz, Semmelbrösel und Zwiebel...Super Gericht zusammen, 5 Sterne !!
Idurr1108
Zum ersten Mal habe ich Tomaten eingekocht. Genau nach Rezept und danach mitsamt Schalen und Kernen püriert. Hammer!!!
luciad
Wir lieben diese Tomatensoße. Dank einer tollen Tomatenernte konnte ich dieses Rezept mehrmals machen. Ich lasse nur die Kräuter weg, weil die Soße danach flexibler einsetzbar ist. Moussaka schmeckt damit auch wahnsinnig gut
bennal
Hallo! Möchte auch gerne meinen Senf (bzw. meine Tomatensauce) dazu abgeben. 😉 Bin vor Jahren über das tolle Rezept gestolpert, als zur Tomatenververtung ein Saucenrezept gesucht wurde. Dieses Jahr wollten schon einige dieses gerne haben. Ich bin immer wieder begeistert von dem Geschmack. So simpel und so gut. Danke dafür 🙏 LG Sabine
Sonnenkäfermama
So. Habe gerade diese Soße aus gelben und blaugelben Tomaten aus dem Garten gekocht. Das geht ja so supereinfach und schnell. Bei den Minitomaten habe ich mir das Halbieren geschenkt. Habe nur die größeren Tomaten halbiert. Ich habe die Kräuter zwischen die Tomaten gelegt und bin ansonsten nach Rezept vorgegangen. Aus 700g Tomaten (mehr waren es dann doch erstmal nicht an zwei Pflanzen, kommen aber noch reichlich welche nach) habe ich zwei Gläser (typische Marmeladengläser) mit schöner gelber dickflüssiger Soße herausbekommen. Nach dem Rösten püriert und abgefüllt. Bei der kleineren Menge habe ich das Passieren weggelassen. Kerne merkt man gar nicht und die Schale kaum. Die kleinen Tomaten waren inklusive Grillen auch nur 45 Minuten im Ofen. Der Geschmack ist superlecker. Habe die Soße eingefroren. Bei zwei Gläsern lohnt das Einkochen nicht und die sind bestimmt schnell aufgebraucht. Vielen Dank für dieses einfache, aber wirkungsvolle Rezept. Abgespeichert. Wird wiederholt. Gerne 5 Sterne.
Meier810
Super Rezept! Ich frier die Sauce ein.
Luzwi
ich hab die heiße Soße in saubere Gläser gefüllt und nicht mehr weiter eingelocht. letztes Jahr hab ich es auch so gemacht. die Soße war immer noch lecker. aber gibt es hier gesundheitliche Probleme?
M_taube
Ich habe schon ein paar Mal auch weißen Zucker genommen. Geschmacklich kein Unterschied für uns... LG
st_kues
Kurze Frage, würde auch weißer Zucker gehen? Liebe Grüße
M_taube
Hallo Leute, ich brauche hier kurz Rat zu dem Rezept. Habe es bereits das dritte Jahr in Folge gemacht und es gibt definitiv 5 Sterne für den Geschmack! ABER gerade eben sind meine Gläser aus dem Backofen raus und sehen diesmal total komisch aus. Unten hat sich Wasser in allen 4 Gläsern abgesetzt. Oben drüber "schwimmt" die dickere Soße. Weiß jemand Rat? Woher kommt das? Habe alles wie immer gemacht und das Rezept befolgt. Gläser vorher ausgekocht und alles. Bin mir jetzt nicht sicher, ob die Soße gekippt sein kann.... Was sagt ihr? Ganz lieben Dank für euer Feedback!
bettyroesinger
habe schon lange mit dem Rezept geliebäugelt, heute dann mit nur 1 kg Tomaten (waren leider nicht die beste Wahl (Discounterware)), da ich nur kleine Portionen benötige, nach Rezept. Ich muss sagen, im Sommer werde ich keine andere Sauce mehr zubereiten. Sie ist Spitzenklasse trotz schlechter Tomatenqualität. Vielen Dank für die Bereicherung. Lass natürlich 5 Sterne da. Das nächste mal werde ich in unseren Hofladen fahren um dort die Sonnenreifen Tomaten zu erwerben.
4vhcy7wgfx
Ich habe deine Sauce jetzt auch schon ein paarmal nachgekocht und bin immer wieder begeistert. Ich koche sie nicht ein, ich friere sie ein aber ich glaube das ist egal. Das Ergebnis ist jedenfalls perfekt und auch ich schmeiße die Sauce an alles was Tomatensoße benötigt, sei es Lasagne, Tintenfisch oder irgendetwas anderes. Auch zu Geflügelfrikadellen schmeckt sie fantastisch. Man kann sie auch als Tomatensuppe pur essen. Etwas Baguette dazu… Fantastisch! Ich siebe sie allerdings am Ende nicht durch, mir gefallen gerade die Kerne und kleine Rosmarinstückchen darin noch sehr gut.
Sundance31
Wir machen diese Sauce auch so, lediglich füge ich noch ein oder zwei rote Zwiebeln dazu. Tolles Rezept👍
stormrider
Sooo lecker ... hatte nachgereifte Tomaten, die verarbeitet werden wollten, da hat das Rezept gut gepasst. Die Soße habe ich portionsweise in Twist Off Gläser gefüllt.
korinther8833
Wie lange hält sich die eingekochte Soße?