16 von 621 Kommentaren

Mellili123


Ein super Rezept! Ich kaufe seitdem kein Baguette mehr. Die Herstellung des Teigs ist sehr einfach. Zum Backen nehme ich eine Baguetteform und lege sie mit Backpapier aus. Allerdings mache ich aus dem Teig 1 Baguette und nicht 3. Das geht bei mir irgendwie gar nicht auf, von der Menge. So optisch schön wie auf dem Bild werden sie noch nicht, aber das bedarf bestimmt ein bisschen Übung.

Bensch99


Super Rezept!! Habe noch 30min Stückgare auf dem Blech hinzugefügt, weil das abschaben aus dem Gefäß nicht so gut geklappt hat. Die Baguettes waren ohne sonst etwas kompakt, mit der Stückgare aber absolut perfekt und luftig!

blinkyli


Für Anfänger sollte man schreiben, dass es schon noch fester sein sollte und nicht flüssig. Ich habe mich genau an die Mengen gehalten und vertraut, dass der Teig so gehört - und jetzt kratzt mein Mann das mit der Form verschmolzene Baguette aus der Form. Schade. Ich werde es noch einmal versuchen, dann aber mindestens 50 ml Wasser zurück halten.

Kochmamsell-Mati


Für uns DAS Baguette schlechthin😍! Ich darf von diesen Baguettes 8-12 Stück auf jede Grill-Fete mitbringen! Für unseren Geschmack muss ich den Salzgehalt reduzieren, aber da ist bekanntlich jeder anders 😉 Dass der Teig flüssig ist, nach 1,5 h abgebacken wird, ist für mich mit ein Grund, genau dieses Rezept zu wählen. Ich verstehe überhaupt nicht, wieso hier genau deshalb kritisiert oder nach "Lösungen" gesucht wird 🤔? Ich seh doch beim Lesen des Rezeptes, dass dieser Teig NICHT im Kühlschrank über Nacht geht (das wäre ein komplett anderes Rezept, gibt's auch hier bei Chefkoch) und dass der Teig flüssig ist!!!! Will ich das nicht, suche ich gleich ein anderes Rezept ....es gibt hier doch sooo viele😅. Das muss ich dann nicht dieses Rezept kritisieren 🙂‍↔️

KäsZ


Wenn man den Teig im Ganzen auf ein Blech plumsen lässt und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreut, erhält man ein spitzenmäßiges Fladenbrot.

fmschultze


Super Rezept, ich habe Röstzwiebeln mit in den Teig gemacht und zum Grillen gereicht, mit Kräuterbutter waren sie ruck-zuck weg. Danke

Lö13


Wir lieben dieses Baguette! Wird immer wieder gebacken und hat sich schon bei vielen Feiern mit ordentlich viel Lob bewährt. Inzwischen backe ich es auch mal mit verschieden Mehlen oder Kräutern und es wird immer wieder lecker. Baguette vom Bäcker? Nicht mit diesem Rezept!

Krümelz


Schon so oft gemacht, so einfach & geht so fix, immer ein Highlight, liebt jeder. Danke 🥰💐

Schemmlerin


Optisch sind sie leider noch keine Highlights aber geschmacklich mega! Ich nehme auch nur die Hälfte Hefe und lasse den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen. Die Form öle ich ganz dünn ein und lasse sie beim Aufheizen im Ofen. Die Baguettes gehen dann echt gut raus. Und danke Juni256 fürs Umrechnen, das ist wirklich die perfekte Menge für 3 Baguettes.

Cadacolumna


Mega! Danke. Einfach nur ans Rezept halten und wow! Orden!

geiga


Für mich war das Video YouTube von axelschmitt "einfachste Brötchen der Welt" sehr hilfreich. Da wird erklärt, warum man nicht den Teig Formen soll. Ergänzt hilfreich unser Rezept. Ich warte auf Lieferung von Abstecher für Teig und Baguettform. Dann geht's los. Danke fürs Einstellen - von mir 5 ☆

SmartList_tsJWU


Mega Rezept! Hab es so oft nach gebacken. Mein Mann ist begeistert :)

Mausgetier4703


Das ist genau meins! Vielen lieben Dank erst mal für dieses tolle Rezept und vielen Dank an Hoydoy33 für dieses hilfreiche Kommentar. Es hat aufs erste mal geklappt ohne viel Klimbim und es es mega lecker und knusprig!

kraeuterhexe2372


👍Klasse, das Rezept! Heute spontan zur Zuccinisuppe gemacht, einfach herrlich. Ich habe allerdings 630er Dinkelmehl genommen und anstatt nur Salz noch einen TL von einem Kräuterbuttergewürz. Ja, der Teig ist sehr dünn und nicht wirklich formbar, war aber auch nicht notwendig. Gleich nach dem Rühren habe ich ihn gedrittelt und die Teiglinge gleich in die Baquetteform gelegt und dort dann 1,5 Std. gehen lassen. Backofen auf 220 Ober und Unterhitze vorheizen, rein damit und 25 backen lassen. Zwischendurch mit einem Pinsel mit Wasser und ein wenig Butterschmalz bestrichen. EINFACH HERRLICH GEWORDEN! 😊

Shortguy54


Wertlos! Der Teig ist zu weich zu bearbeten. Was für eine Sauerei! Das Backergebnis war so schlecht, ich musste alles wegwerfen.

henrykahlert79


Sie gelingen einfach immer, ich liebe dieses Rezept!