Ich brate die Sojawürfel so wie sie sind, nicht eingeweicht und nicht vorkocht, mit den Zwiebeln an. War echt lecker der Gulasch aber ich habe mich dieses Mal nicht getraut die Gewürzgurken reinzutun. Nächtes Mal :-)
17 von 64 Kommentaren
schokoladina
gourmettine
Mit diesen Sojawürfelgerichten beginne ich gerade erst zu experimentieren. Dafür ist mir dieses Rezept schon ziemlich gut gelungen. Ich habe die Würfel gemäß dem Tipp einer Freundin in Instant-Rinderbrühe eingeweicht und dann etwas ausgedrückt, der Geschmack hat uns gut gefallen. Aber diese Würfel sind wirklich riesig groß, nächstes Mal werde ich sie halbieren. Außerdem sind 200 gr trockene Würfel für uns im fertigen Gericht zu viel. Davon abgesehen: leckere Mahlzeit!
6cfxktz5rs
Und was macht man mit dem Wein? Wann kommt der rein?
sallyskitchen
....ich koche die Sojachunks nur in gesaltenem Wasser (wie Nudeln), schütte die Brühe danach weg, da ich den typischen Sohageschmack nicht im Gulasch haben möchte.... die Würfel presse ich gut aus und marieniere sie für 1-2 h..... So erhalte ich neutrale Würfelchen, die sich super marinieren und weiter berarbeiten lassen und eine schöne Konsitenz haben.
wichmann_sabine
Sorry ....aber nach auch zweimaligen und abgewandelt schmeckt es nur nach Soja.
Silke031180
Das war sooo lecker. Ich habe noch Champignonköpfe und grüne Bohnen dazugeben. Richtig schön kräftig gewürzt, so war es echt sehr schmackhaft.
stafford
Sehr lecker :-) Habe 1 Packung (150g) Sojawürfel von Veggiefriends und 1-2 Handvol Sojaschnetzel von Veganz genommen...waren so 200-250g Trockengewicht. In die Einweichbrühe habe ich noch Pfeffer, Knoblauchpulver, Sojasauce und etwas Worchestersauce (vegan) gegeben, bis mir die Brühe würzig genug war. Da die Würfel und Schnetzel nach dem Einweichen recht groß waren, hab ich sie nochmal halbiert und dann portionsweise in gut Öl angebraten, so wurden sie schön kross. Als Änderungen hatte ich: 2 normalgroße Zwiebeln 1 Tetrapak Cirio Tomatensauce "Arabbiata" 3 größere Paprika (rot, grün, orange) 1 Tube Paprika-Tomatenmark von Hengstenberg (statt den einzelnen P+T-Mark) 70ml Sud von Cornichons Bei Rotwein und Sojasauce weiß ich leider nicht mehr, ob ich da auch mehr reinhab. zusätzlich kamen noch rein: Paprikapulver (mit den Zwiebeln anschwitzen) 2 Knoblauchzehen 1 Lorbeerblatt 2 Pimentkörner und etwas Majoran. Bei uns gab es Semmelknödel dazu, aber nächstes mal nehme ich lieber die getrockneten Bauernspätzle, Kartoffelklöße oder Bandnudeln. Als Gurken hab ich Cornichons genommen die ich kleingewürfelt am Tisch gereicht habe, da mein Mann sie nicht drin haben wollte. Ich fand es aber sehr passend :-)
dagehtdochwas
Heute wieder gemacht weil es lecker ist. Doch irgendwie ist es diesmal schärfer. Paprikamark und eine getr. Chilli war wohl doch zuviel😁
ChilliFlo
Hatte schon länger Sojawürfel im Schrank. Hab nun am Sonntag dieses Rezept als Inspiration genommen - danke dafür :) Hab jedoch wie bei einem richtigen Gulasch das Verhältnis Fleisch / Zwiebel 1:1 genommen und keine Gurken und noch viel Kümmel rein. Mega. Jeder in der Meat-Family mag das Gulasch :))
MuckefutzBlubb
Ich habe das Gulasch mit Cornichons gemacht und die Paprika weggelassen - dafür passierte Tomaten. Schmeckt wirklich richtig gut und war eine super Alternative zum "richtigen" Gulasch. Tolle Würze und Konsistenz. Danke für das Rezept 👍🏼👏
GottistLiebe
Tolles Rezept. Für meinen Geschmack würde ich etwas weniger Sojaschnetzel und mehr Gemüse rein tun. Die Zubereitung der Sojaschnetzel braucht wahrscheinlich etwas Übung bis sie nicht mehr matschig werden.
Colo1150
Mega lecker! Da wir nur zu zweit sind, habe ich das Rezept halbiert und die Zutaten für die Sauce ein wenig nach oben aufgerundet. Statt der Tomaten habe ich allerdings eine ganze Dose stückige Tomaten genommen. Dennoch reicht uns die Menge für 2 Tage. Heute gab es als Beilage Nudeln und morgen gibt es Reis dazu. Für all die wegen der Gurken skeptisch sind. Die Gurken müssen unbedingt sein! Von uns gibt es auf jeden Fall ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
xJackiiiy
Ich habe dieses Rezept, meinem Partner zuliebe, nachgekocht. Ich selbst bin Vegetarier und mein Partner isst gerne Fleisch. Wir kamen darauf, ob man Gulasch auch ohne Fleisch kochen kann. Ich selbst habe das vorher noch nie getan, da ich bereits als Fleischmesser kein Freund von Gulasch war. Wir haben dieses Rezept gefunden, nachgekocht und wir sind absolut begeistert. Es war sehr sehr lecker und die Reste am Tag danach haben noch leckerer geschmeckt! Lieben Dank für das tolle Rezept.
Tomilho
Bin sonst kein Freund von veganisierten Fleischgerichten, aber dieses hier ist einfach klasse! Super aromatisch, mit Biss und angenehm saettigend. Wird es wieder geben.
Jessi2709
Hallo, hab heute vor das rezept auszuprobieren. Habe nur ketzt leider keine sojawürfel bekommen. Kann mir jemand sagen, ob ich auch naturtofu nehmen kann und was ich dabei dann beachten muss?
Katzenmelli
Ich esse es heute den 2. Tag. Begeisterung pur! Hab die Sojaschnetzel nach dem Einweichen mehrfach abgespült und sehr gut ausgedrückt. Dann hab ich sie noch mariniert mit geräuchertem Paprika und Gewürzsalz und 20 Min. ziehen lassen. Herrlich! Danke für die tolle Idee! Auch die Gurken passen hervorragend!
Mondmusik
Das wird gut, aber die Mengenverhältnisse stimmen für mich nicht. Sojaschnetzel ist zu viel, Tomaten, Paprika und Flüssigkeit deutlich zu wenig.Aber das kann ja jeder anpassen, wie er will.