14 von 75 Kommentaren

Ossibiene


Habe das Rezept nun schon öfter gebacken und inzwischen war ich auch mutiger und habe ein bisschen experimentiert. Hier meine Erfahrungen: Bei 0,7 Portion umgerechnet ergibt es ein schönes Brot, was ich in der Kastenform backe (0,5 wird sonst nicht so hoch und meine Familie hat die kleinen Scheiben moniert). Mische Dinkel-, Weizen- und Roggenmehl und ersetze auch mal den Kürbis mit Karotten oder mische Zucchini (ist ja auch Kürbis

sonyssis


Da freu ich mich, dass das Rezept gefällt :-) Danke für die Bewertungen, Kommentare und die tollen Fotos :-)

schinki15


Habe das Brot gestern ausprobiert. Mit einer Mischung aus Dinkelmehl und Roggenmehl! Habe nur mehr Mehl gebraucht - sonst ging es einfach. War sehr lecker, tolle Farbe, schöne Kruste ! Werde ich öfter backen ! Danke

siri123


Ich habe das Brot gestern gebacken. Allerdings nur mit Dinkelmehl und ich bin begeistert!!! Werde es öfter machen. Vielen Dank!!

Ossibiene


Ich habe das Brot gestern gebacken (1 mit der Hälfte der o.g. Mengen). Superlecker, einfach und schnell zuzubereiten. Danke für das Rezept! Dafür gibt es fünf Sterne😀

fannvhit


Hallo, auf der Basis deines Rezeptes habe ich eben dein tolles Brot gebacken. Basis deshalb, weil ich keine Kürbiskerne mehr im Haus hatte, aber noch ein Stück Hokkaido-Kürbis verarbeiten mußte. Die werden aber bestimmt beim nächsten Mal ins Brot kommen, versprochen! Ich habe auch nur ca. 11g Frischhefe für das Rezept verwendet, die Trockenhefemenge erschien mir sehr hoch. Verwendet wurde 812er Dinkelmehl. Gebacken wurde es es frei im Ofen, ich habe es als großen Fladen nur etwas ausgeformt. Fazit: Es ist ein sehr schmackhaftes Brot entstanden, mit feinen Poren und ganz leichter Kruste, lauwarm mit etwas Margarine oder Butter und etwas Salz ein echter Genuss. Ich kann es mir so auch als kleinen Appetitanreger oder Vorspeise mit gutem Olivenöl und Meersalz in einem Menü vorstellen. Ein Bild lade ich dir später hoch! Schönen Sonntag noch, Rina

Ati91


Hallo, ich habe das Rezept vorgestern ausprobiert. Ich habe vorher noch nie Brot gebacken, es war also mein erster Versuch. Von dem Rezept bin ich total begeistert. Habe mich exakt daran gehalten und es hat alles super geklappt. Meine Familie ist auch total begeistert und das Brot wird es auf jeden Fall wiedergeben. Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept. LG

baerchen35


Hallo Auch ich hab heute dein Kürbisbrot gebacken und es sofort bereut ...... Bereut deswegen, weil ich nur ein viertel vom Rezept machen konnte, ich hatte nicht mehr Kürbis zur Verfügung. Mein Gott ist das lecker. Hab nur ein kleines Baguette ähnliches geformt und konnte auch dünne Scheiben schneiden ohne das es bröselt. Das darf in jeden Fall in meine Rezeptsammlung und ich bin mir sicher das es nicht lange dauert bis es das hier wieder gibt . Fotos folgen und 5* sind dir sicher LG baerchen

xyz13


Ein sehr feines Brot! Ich habe das halbe Rezept mit 20g Hefe in einer kleinen Kastenform gebacken. LG xyz13

Eleoris


Geschmacklich ist das Brot wirklich gut, macht auch optisch was her. Anleitung und Zubereitung haben gut funktioniert. Was mich persönlich etwas stört ist, dass man sehr dicke Scheiben abschneiden muss, damit es nicht bröselt. Kann natürlich auch am Mehl liegen, ich habe Weizen 1050 und Weizen 550 gemischt. Trotzdem danke für das leckere Rezept!

gabipan


Hallo! Vorige Woche habe ich dieses Kürbisbrot mit 1 Würfel frischem Germ gebacken und es hat ganz prima geschmeckt - toll, dass es auch am 3. Tag noch kein bißchen trocken war. Beim Mehl hatte ich 500g Weizenmehl (480er) und je 100g VK-Dinkel und VK-Roggen, dazu kam noch 1 EL Apfelessig und für den Geschmack etwas gem. Kümmel. LG Gabi

schaech001


Hallo, heute habe ich Dein Rezpet ausprobiert. Habe von der halben Menge Teig 2 Baguettes gebacken und bin begeistert....sehr lecker, tolle Kruste Liebe Grüße Christine

ManuGro


Hallo, heute habe ich das feine Kürbisbrot gebacken. Statt Trockenhefe habe ich 50 g frische Hefe verwendet. So ist das Brot auch sehr schön aufgegangen. Für zwei Kastenformen ist es fast etwas zu wenig Teig. Ich habe nun zwei relativ flache Brote. Werde das Brot beim nächsten Mal nur in einer Form backen. Das Einschneiden nach 10 Minuten Backzeit war bei mir schon zu spät. Da ist die Kruste schon zu fest gewesen. Ich würde empfehlen, bereits nach 5 Minuten einzuschneiden. Vielen Dank für das schöne Rezept. Fotos sind schon unterwegs. LG ManuGro

patty89


Hallo das Brot ist sehr sehr gut, auch mit Vollkornweizenmehl. Ich habe frische Hefe genommen (habe die Menge eben angepasst nach meinen Wünschen, da ich das Brot über Nacht gehen hab lassen). Wassermenge wurde eben dadurch auch noch minimal angepasst. Ist superlocker geworden mit schöner Porung und der Geschmack hat mehr als überzeugt. Danke für das Rezept LG Patty