18 von 75 Kommentaren

Maritarobel1985


Habe heute das Brot mit Dinkelmehl gebacken. Wir waren begeistert.Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.

namaste63


2.11.19 Habe anstelle von Weißmehl halb Dinkelvollkorn- und halb Weizenvollkornmehl genommen. Sonst alles zubereitet wie es im Rezept steht. Die Gäste waren begeistert und wir auch!!!! 5 Punkte!

Nadine-Klingauf


Super super lecker!!! Knusprig und saftig! Ich habe 400g Weizen- und 300g Dinkelmehl genommen. Aus dem Teig habe ich einen großen Brotlaib geformt und mit den restlichen Kürbiskernen bestreut. Werde ich demnächst auf jeden Fall nochmal machen. Es war ruck-zuck alle.

anca72


Nachdem die Nachbarin um Hilfe rief bei der Verarbeitung ihres riesigen Kürbisses,war das die Gelegenheit, mal wieder Kürbisbrot zu backen. Wieder sehr lecker....Ich könnte mich reinlegen. Ich mach immer nur die Hälfte des Teiges...Dafür lieber öfters. Leicht warm mit Butter...ein Gedicht! Absolute Weiterempfehlung.... Hab des Rezept schön öfters weitergegeben! Bild ist hochgeladen!

Vanillekiperl


Hallo. Ich habe das Brot gestern zum ersten mal gebacken. Es ist wirklich super lecker. Da ich nicht mehr so viel Kürbiskerne hatte, habe ich mit Rosinen aufgefüllt. In der Zubereitung schreibst du, dass es ein sehr weicher Teig ist, daher habe ich von vornherein nur 400 ml Wasser genommen, das Ergebnis war genau richtig. Jederzeit gern wieder, ggf mit Karotten, wenn Kürbis nicht zur Verfügung steht.

Superkoch-Dorle


Jetzt habe ich dieses Brot schon öfters gebacken. Bei der Mehlmenge nehme ich 600g Dinkelvollkornmehl und 100g Dinkelschrot. Es ist so 😋. Die ganze Familie ist begeistert und das har bei uns was zu sagen.

frieda-adele


Alle Jahre wieder und immer wieder sehr sehr lecker! Unbedingt ⭐⭐⭐⭐⭐ Ich nehme Dinkelmehl 1050 und 1 Würfel Frischhefe. Bei 170 Grad Umluft bekommen die Brote eine schöne Kruste. Danke für das tolle Rezept!!!

xMoshpit


Hallöchen, ich habe dieses leckere Brot vor ein paar Tagen gebacken, weil ich noch etwas Kürbis (Muskat) übrig hatte. Hinzugefügt hatte ich lediglich noch ein paar Gewürze. Es ist wirklich einfach zu backen und das Ergebnis war super lecker, sodass es nach etwa 3 Tagen bereits aufgegessen war! :D Top und vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Das wird nun auf jeden Fall öfter gemacht. LG

Mandy3001


Ich möchte mich auch mal an dem Rezept probieren. Welches Mehl eignet sich denn am besten?

funnymelle


Oh ne, blöde Worterkennung!! Natürlich habe ich den Kürbis nicht in der Kaffeemaschine fein geraspelt, sondern in der KÜCHENMASCHINE *lol LG

funnymelle


Hallöchen, komme endlich mal zum Antworten. Habe das Brot schon zweimal gebacken und bin total begeistert. Habe bei beiden Malen Dinkelmehl gebacken. 2/3 Dinkelmehl und 1/3 Dinkelvollkornmehl. Den Kürbis hab ich in der Kaffeemaschine fein geraspelt (ähnlich wie bei einem Karottenkuchen). Und da ich nicht zwei kleine/kurze Kastenformen habe, habe ich in einer langen Form einfach ein Alufolienkneul vorm Backen reingelegt. Passt so immer perfekt. Die Formen hatte ich nach dem Fetten mit Paniermehl ausgestreut, den Teig reingegeben, dann Kürbiskerne und Leinsamen drüber gestreut. Bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 35 Min. gebacken. Echt wahnsinnig locker, saftig und durch die Kerne (hab sie nicht gehackt) mit Biss. Also vielen Dank für das perfekte Rezept. LG funnymelle

Nova_29


Ich habe das Rezept nicht richtig gelesen, und pürrierten Kürbis genommen. Hab mich über den sehr weichen Teig gewundert und dann erst mal gelesen. Ja was soll ich sagen,etwas mehr Mehl und ab in die Form. Das Ergebnis war trotzdem sehr gut. Wir haben noch leicht warm das halbe Brot aufgegessen. Das nächste mal nehme ich dann Kürbisraspel. LG Nova

Tigernuss


Hallo ! Hab das Brot zu meiner Geburtstagsfeier gebacken. Das Mehl habe ich ich ausgetauscht ( 400 g Dinkel / 300 g Roggen ). Sonst so , wie es im Rezept steht. Der Teig ist schön aufgegangen ( passte genau in 2 Kastenformen ). Fas Brot war super lecker -allerdings würde ich das nächste Mal die Kürbisspalten noch feiner reiben , die Stückchen waren mir doch zu groß, auch wenn es keinen Unterschied im Geschmack macht . Passte sehr gut zu meiner selbstgemachten Kürbissuppe. Da ich auch noch ein Buffet hatte und selbstgebackenes Baguette , waren 2 Kürbisbrote zuviel und ich wollte eins einfrieren. Aber Pustekuchen , das hat meine Freundin nicht zugelassen und sich das 2. unter den Nagel gerissen. Freut mich aber , denn es gab auch von allen anderen Gästen nur Komplimente. LG Tigernuss

Jean87K


Wow! Ich habe das erste mal Brot gebacken und wir waren von dem Ergebnis begeistert. Ich habe mich fast genau an das Rezept gehalten, außer dass ich nur Sonnenblumenkerne genommen habe. Die Kruste war super knackig und das echt Brot lecker. 5 Sterne. Danke!

Harzdame


Hallo! Gestern habe ich dieses Brot gebacken. Hatte keine Kürbiskerne und habe Sonnenblumenkerne sowie einen Würfel frische Hefe genommen. Und am Ende alles in eine Kastenform, die mir auf einer Seite ordentlich übergelaufen ist. Nach 5 Minuten habe ich das Brot eingeschnitten. Ist heute noch super frisch. 5***** Sterne von mir. Liebe Grüße! Harzdame

ilonakatharina


Da "pappte" gar nichts im Brotkorb - ganz im Gegenteil "peppte" es ihn auf .... :)

ilonakatharina


Ich habe das Brot gerade zum ersten Mal zu einer Familienfeier gebacken. Zusammen mit einer Kräuterbutter war es DER Renner: luftig und mit einer tollen Kruste! Mangels einer zweiten Kastenform habe ich eine Form für Biskuitrollen benutzt - ging genauso gut und pappte den Brotkorb zusätzlich auf. Die letzten Scheiben habe ich eingefroren; auch warm und kross aus dem Toaster schmecken sie super! Demnächst werde ich Varianten mit Dinkelmehl und Möhren (statt Kürbis) ausprobieren. Ich war mir nicht sicher, ob die Schale des Hokkaido auch im Brot weich wird und habe den Kürbis sicherheitshalber hauchdünn geschält. Hat jemand von euch Erfahrungen mit einem ungeschälten?

bina1315


Ich hätte auch gerne noch ein Bild hochgeladen habe aber nicht gefunden wo das geht