19 von 75 Kommentaren

anita4501


Wahnsinnsbrot. Habe wegen Überschuss 3 Päckchen Trockenhefe rein gegeben (ging ultramässig auf) und aus Mangel an anderem Mehl normales Weizenmehl genommen. ich hatte noch nie so ein fluffiges Brot. einsame Klasse. wenn die Kürbiszeit vorbei ist, werde ich es bestimmt mit Karotten versuchen. kann man auch eingefrorenen Kürbis verwenden?

mrxxxtrinity


Wie immer, die Hefe ging nicht auf. Mein ewiges Problem. Aber geschmacklich war das Brot super. Voll zu empfehlen.

elaper11


Ein Mega Brot 🍞. Habe es über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und am nächsten Morgen gebacken. Sehr flüssig und lecker.Danke für das Rezept. Versuche es auch mal mit Kohl ;-)

Guidochen


Teig z.B. mit Zimt, Kardamon, Vanille oder frischem Muskat verfeinern. Oder auch Kürbiskerne vor dem Backen auf das Brot streuen.

keshi_01


Hallo sonyssis, ich möchte dein Rezept gern nach backen, habe aber keinerlei Erfahrung, Brot zu backen. Welches Mehl sollte ich am besten nehmen? Grüße keshi

Sue1010


Alle Jahre wieder! Es ist einfach richtig gut! Jetzt geht es mit Kürbis los, da muss ich schauen, ob ich auch alles daheim habe, für dieses gute Brot!!!

Bekini


Super tolles leckeres Rezept. Ich habe mit Kürbismus und Karotte gearbeitet.

Britta-Christina


Habe das Brot heute gebacken. Ist super geworden und schmeckt prima. Da ich nicht richtig gelesen habe, habe ich statt den Kürbis zu raspeln Muß draus gemacht. Hat trotzdem super funktioniert. Die Kürbiskerne habe ich leicht angeröstet und ohne zu hacken mitgeknetet. Das Brot werde ich jetzt öfters backen. Habe Dinkelmehl 630 genommen und werde es nächstes Mal mit Dinkelvollkornmehl probieren. Von mir 5 Sterne.

Ritaantonia


Hallo zusammen, Kommt da wirklich soviel Wasser in das Brot?

Susi369


Super Rezept. Ich nehme allerdings einen Würfel frischen Hefe und lasse in in warmes Wasser bröseln. Danach kommt das Mehl und die restlichen Zutaten dazu. So spare ich mir die Gährungszeiten. Der Backofen wird auch erst angemacht, wenn das Brot reinkommt. Ich habe es 45 min bei 200Grad im Ofen gehabt und dann noch 10 min Restwärme genutzt. Hat super geklappt, außen schön knusprig U d innen weich.

Bäckermeister82


Hallo zusammen. 2 gute Tipps vom Profi. Ich würde das Brot vor den Backen schneiden. Und die Kürbiskerne würde ich vorher abrösten das gibt noch mal mehr Geschmack.

Nette444


Ein Tipp für alle die in einer silikonform Brot backen, was ich auch mache und Heißluftfritteuse , aber nach ca der Hälfte der Backzeit nehme ich das Brot aus der Form und besprühe es mit Wasser, bei Gelegenheit wiederholen

Ines579


Mega lecker und ganz schnell und einfach gemacht, toll!

frieda-adele


Moin, ich habe gestern dieses Superbrot mit 10g Frischhefe gemacht. Es braucht natürlich länger zum gehen (min. 3 - 4 Std.). Aber es hat gut funktioniert! LG

gracylou


Dieses Brot ist der Hammer. Mega lecker und ganz einfach zu machen. Eins meiner Lieblingsbrote dafür volle Punkte

Susi94


Habe die ganze Menge Teig nach Rezept, nur mit Sonnenblumenkernen und weniger Wasser und längerer Backzeit gestern Abend in einer Silikon-Brotform gebacken. Dann über Nacht in der Form abkühlen lassen. Leider ist der Teig in der Form sehr weich geworden und das enthaltene Wasser kondensiert, so dass ich als Ergebnis feuchtes Brot bekam. Eine Kruste hat es nur oben. Hab es in den Toaster gepackt, das Ergebnis schmeckt gut 😊 Werde nächstes Mal das Brot nach der hier angegebenen Backzeit aus der Form nehmen und ohne Form weiter backen, dann sollte es rund herum eine schöne Kruste bekommen 😊

Koelkast


Ich habe die Hefemenge auf 20g reduziert und den Teig 1,5 Std gehen lassen....danach auf Mehl geformt und in zwei Lekue Silikonformen noch eine halbe Stunde gehen lassen. Währenddessen Ofen auf 250° vorgeheizt und abfallend auf 200° 50 min gebacken...klasse Ergebnis. Beim nächsten Mal werde ich die Hefemenge auf 10 g reduzieren und das Brot länger gehen lassen. Schönes Rezept! 4 ****

Jelena55


Habe statt Kürbiskerne Sonnenblumenkerne genommen - geht auch. Ein tolles Rezept, einfach und lecker!

red_passion80


Hallo! Dieses Brot schmeckt wirklich phantastisch:) Ebenfalls mit Dinkelmehl gebacken. 5 Sterne!!!