Ich weiß, Honig ist es auch nicht . Honig machen ja die Bienen, ist auch bekannt. Wir haben ja auch ein paar Bienenstöcke. Aber in der Gegend wo ich herkomme heisst nunmal der "Fichten-Sirup" - "Fichten-Honig".
3 von 64 Kommentaren
avola0
avola0
Hallo Brigitte! Ich gebe das Rezept so weiter wie ich es von meiner Oma gelernt habe. Und ich auch schon seit Jahren jedes Jahr so mache. (Wie meine Mutter auch.) Liebe Grüße Avola0
unknown-29ffe6d31d55ba499f996e73
Genau genommen handelt es sich hierbei nicht um einen Honig sondern um Sirup! Auch scheint mir die angegebene Zuckermenge (2 kg auf 1 l Wasser) viel zu hoch. Ich nehme bei 3/4 l Wasser 1 kg Zucker. Das entspricht 5o % weniger Zucker. Auch reicht es völlig aus, nach dem Filtern (hier reicht auch eine normale Filtertüte) den Zucker unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze sanft köcheln zu lassen. Dann noch ca. 2o min ziehen lassen und er kann in Gläser abgefüllt werden. Die Zugabe von Zitronensaft gleichzeitig mit dem Zucker gibt übrigens auch einen besonderen Geschmack. Gruß Brigitte