Super lecker. Habe ihn letztes Jahr gemacht und musste feststellen, dass ich viel zu wenig gemacht habe. Auf Waffeln ist der unschlagbar und im Honig und überhaupt. da lässt man jeden Ahornsirup stehen! Ich denke in 2 oder 3 Wochen ist es wieder soweit, da gehe ich in die Massenproduktion! Vielen Dank für dieses Rezept....es ist perfekt und Gold wert! LG Ina
18 von 64 Kommentaren
Eleat
aschberg
Hallo alle zusammen ,habe das Rezpt das zweite Jahr gemacht und bin sehr zufrieden. Meinen Jungs und mir hilft das sehr. Lg Rosi
ninchan
Werft die ausgekochten Spitzen gleich draußen in die Tonne, im Mülleimer gibt das bald einen fürchterlichen Gestank!
ninchan
Das geht auch mitte Juni noch! Die Spitzen sind zwar schon etwas pieksig, und man braucht mehr Wasser, wahrscheinlich muss man auch länger kochen, aber es geht. Schmeckt hervorragend. Habe aus 200g Juni-Tannenspitzen 2 Gläser "Honig" herausbekommen. Sogar mein Freund mag den Honig, obwohl er so süße Sachen sonst nicht so mag. Lecker Klebkram!
avola0
So ... heute ist es wieder soweit. Auf zur nächsten Runde. Heute wird Fichtenhonig gekocht ;-)
Mary_1
Habs mal ausprobiert und muss sagen superlecker. Allerdings hab ich anstatt normalem Zucker 1 kg 2:! ´Gelierzucker genommen, nun habe ich Fichtennadel Gelee *lach*. Nächstes Mal probiere ich es wie oben angegeben mit normalem Zucker ;-) LG Mary
avola0
Hallo! Habe ihn dieses Jahr wieder gemacht, leider habe ich nicht jedes Jahr Zeit. Dieses Jahr habe ich Ihn nur aus Tannenspitzen gemacht. Ist sogar noch besser. Mein Nachbar hat eine Tanne im Garten. Wow! P.S. Bei mir wird er auch manchmal fest. Ab in die Micor oder heißes Wasserbad ... und schon paßt es. Gruß avola0
newglarus
hallo bin neu dabei hoffe ich bekomme eine antwort habe fichtenhonig scon oefter gemacht aber dieses jahr viel zu dick, steht in den glaessern. micro hat es wieder fluessig gemacht, habes an einem glass probiert. ich habe 12 150ml glaesser waere schade zum wegwerfen. danke im voraus newglarus
Ajerkees
Superlecker! Wir nehmen den Fichtensirup als Brotaufstrich und nicht als Medizin. Ist viel zu schade und zu lecker ihn nur bei Krankheit zu geniessen ; )
gmaier
Habe heute Fichtenhonig gekocht und diesen mit frischen Kräutern verfeinert, (habe einen großen Kräutergarten). Salbei, Ananssminze, Thymian,Pfefferminze, Rosmarin. lecker. Kräuter erst ganz zum Schluß zugeben und vor dem Abfüllen wieder entfernen. Einfach köstlich. GM
v-ness
Halloechen, bei uns giebts nicht viele Fichten, da wollte Ich mal wissen obs wohl auch mit Tannenspitzen gehen wuerde. Liebe Gruessle v-ness
Calango
Toll!!! Ich mag den Fichtenhonig ja nicht, aber es ist ein Rezept, dass ich von meiner Oma kenne. Habe mich gefragt, ob ich es jemals irgendwo finden könnte... und da isses! Großartig! Freu mich total! LG Calango
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Hallo, ich habe noch eine Variante. Wenn man den Sirup etwas dicker einkocht, kann man ihn auch als " Honig" aufs Brot Streichen. Wer den Honig länger stehen lassen möchte, sollte 2 Drittel Zucker und 1 Drittel Trauibenzucker nehmen, das verhindert das er kristallisiert. Auch sollte man ihn dafür langsam köcheln lassen. Wenn man den Sirup richtig dickflüssig einkocht, kann man daraus leckere Hustenbonbons machen. Hierzu legt man ein Backblech mit Brotpapeir aus und gießt die Masse darauf. Nach dem erkalten kann mansie in kleine Stücke brechen. LG Dunkelstreif
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Da werden Erinnerungen wach. :D Tausend Dank und 5 Sterne für das Rezept. Wenn man sich vorstellt, dass man auf dem Weihnachtsmarkt für 100g rund 5 Euro bezahlen muss, dann ist es mehr als ein Segen, dass es solche klasse Rezepte gibt. :D Und selbstgemacht ist sowieso alles noch hundert mal besser! LG Harpare
majon1984
Habe jetzt beide Varianten ausprobiert und werde berichten ;-)
clara229
HalliHallo :o) Auch ich habe mich an dem Fichtenhonig probiert und bis auf das ich in der Küche eine kleine Sauerei veranstaltet habe, ist der Honig/Sirup sehr lecker geworden!! Das sammeln der Fichtentriebe war etwas gefährlich, ständig hatte ich Zecken am Bein...die scheinen dieses Jahr wieder sehr aktiv zu sein!! Im Unterholz ist also Vorsicht geboten!!! Der Tipp mit dem Marinieren ist sehr gut, denn jetzt kommt der Sommer und keiner wartet auf eine Erkältung ;-). Ich stelle mir den Honig auch super köstlich auf frischem Brot oder Sonntagsbrötchen vor!! LECKER!!!!! :o) Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Liebe Grüße von clara229
septum
Meine Schwiegereltern verwenden diesen Honig oft um damit ihr Grillgut zu marinieren, schmeckt wahnsinnig gut und ich kann jedem nur empfehlen das auch einmal zu probieren (da ihr jetzt ja alle Fichtenhonig habt ;). Am liebsten habe ich ihn auf Spareribs. Danke für das Rezept, ich werde es nächsten Frühling ausprobieren!
speckschnittchen
Hallöchen, zuerst möchte ich mich für das tolle Rezept bedanken! Ich habe es natürlich auch zur unpassenden Zeit gefunden, aber nicht vergessen; am Montag habe ich dann unseren Fichtenhonig hergestellt. Ich kann nur sagen: ganz einfach und superlecker in heisser Milch!!!!!! Jetzt muss nur noch die Erkältung kommen....................... Liebe Grüsse Speckschnittchen