Funktioniert es auch mit einer Heißluftfriteuse?
19 von 74 Kommentaren
Fionella13
cuocoroma
Eins vorab: die Pommes frites sind wirklich toll geworden, ABER ich musste an zwei Stellen das Rezept ändern: das Mischungsverhältnis Stärke/Wasser (ich habe Maisstärke genommen) stimmte überhaupt nicht. Ich musste bestimmt doppelt so viel Wasser nehmen. Bei den angegebenen 3 EL hatte ich staubtrockene Stärkekrümel. Und nach 5 Minuten Frittieren waren die Pommes frites noch meilenweit von „knusprig“ entfernt. Ich habe beim zweiten Frittierdurchgang die Zeit gemessen und nach 15-16 Minuten waren sie gut.
schoppi76
Also ehrlich gesagt finde ich das Rezept... sch... Wie soll ich einen roten Faden haben wenn da überall nach Belieben steht? Ja, toll... vier Süßkartoffeln aber das ist doch auch nur wage... Ist nichts persönliches aber wenn ich hier ein Rezept einstelle, dann zumindest mit groben Maßen
ulwe2025
Geniales Rezept! Super lecker, knusprig von aussen und innen cremig!
Trimidy
Genial .. auch mit normalen Kartoffeln perfekt.
bellakochtjetzt
Top! Mein Tipp: Die noch feuchten Spalten in einen Gefrierbeutel mit Maisstärke und Gewürzen geben. Ordentlich schütteln und auf ein mit heißem Öl befülltem Backblech geben. Nach 35 Minuten sind die knusprigen Pommes fertig. Klasse!
bea64560
Kleine Anmerkung: Es heißt zwar umgangssprachlich Kartoffelmehl, handelt sich aber ebenfalls um Stärke.
cocolini
Also ich habe die Pommes gerade im Backofen ausprobiert und sie sind lecker knusprig geworden :))). Habe Kartoffelstärke benutzt und etwas Öl auf dem Backblech verteilt bevor ich die Streifen daraufgelegt habe. Das Ganze hat dann ca 45 min bei 210 Grad gebrutzelt.
ramoth
Seit kurzem haben wir eine Mini Fritteuse und dies war der allererste Versuch damit. Nach ein paar Tests mit verschiedenen Konsistenzen der Panade wurden die Pommes superlecker und wunderbar knusprig, die ganze Familie war begeistert. Dazu gab es einen Dip aus Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Schnittlauch. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
dashörnchen
Hervorragendes Rezept! Junior schwärmte so von Süßkartoffelpommes, also hab ichs im Topf probiert, die wurden matschig, vollgesogen mit Fett. Ofen fällt aus weil wird nicht knusprig. Vor kurzem habe ich uns eine Minifritteuse geholt wenn wir mal Lust auf Pommes haben und jetzt eine Süßkartoffel mitgenommen und recherchiert. 2x frittieren, konnte ich mir nicht vorstellen, Paprika in die Stärke? Die verbrennt doch usw. usf. dann diese Rezept gesehen und versucht. Bei mir ist genau das eingetreten was oben angeführt ist, das Öl kochte erstmal hoch - danke für die Warnung. Korbe etwas hoch gehalten und dann gings und heraus kamen: Leckere Pommes! Nächstes mal schneide ich sie etwas größer weil Junior meinte die waren innen fluffiger, aber das ist Feintuning. Es hat geschmeckt :-)
-Monika-
Guten Abend, das Rezept ist das beste Süßkartoffelrezept, das ich jemals asuprobiert habe. Ich hatte mich immer gewundert, warum die Dinger im Burgerrestaurant immer so knusprig sind und zu Hause nie. Ich habe zig Rezepte ausprobiert (mit Backpapier im Ofen, im Römertopf, in der Pfanne, normal frittiert) Alles grober Unfug. Die Sticks waren immer matschig. Dieses Rezept ist PERFEKT. Knusprige Sticks, ein Traum. Ich habe sie nach dem Stärkebad ($ EL Maisstärke, 6 EL Wasser) für 6 Minuten bei 170 Grad in die Fritteuse gegeben. Das Fett war schon mehrfach benutzt, was ich leider zu spät bemerkt habe, das hat den Sticks aber keinen Abbruch getan. Mit frischem Fett sind sie bestimmt noch geiler und wohl auch in höchstens 5 Minuten fertig. Gespeichert, an die Verwandten geschickt und sicher wiederholt! DANKE!!!
sonnenschein0908
Wenn man sie im Backofen machen möchte, nimmt man dann auch die Stärke ?
monikachristine
Hallo, wollte kurz nachfragen, ob jemand Erfahrung damit hat, die Pommes vor dem Fritieren einzufrieren? So könnte man ja Viele vorbereiten und dann einfach bei Gelegenheit in die Friteuse schmeißen...
Robert_3
Gemacht getan und wir lieben Süßkartoffelpommes. Allerdings denke ich, dass die Mengenangabe zu gering ist. Weiter habe ich auch Gewürze dazu gegeben. Beim Brutzeln in der Friteuse auch noch einige Knoblauch mit rein gegeben (Mit Schale und angedrückt). Allerdings brauchten die Dinger ganz schön lange!!!! Hatte sicherlich 20 Minuten gedauert! Machen wir wieder!
Michelliiiiii
suuuuper lecker. mein Problem war allerdings, als ich die Pommes aus der Fritteuse raus holen wollte, war es ein Klumpen. Hab immer nur so viel rein, dass nichts raus guckt von den Pommes. hat jemand ne Ahnung wieso das so war ?
Cauliflower
Hallo und Danke für das tolle Rezept! Waren super lecker, das erste mal gemacht (im Topf frittiert und Panade aus Maisstärke), jedoch waren sie innen etwas zu trocken. Bei welcher Temperatur und wie lange ist es optimal damit sie innen schön weich bleiben? Würztipp: Paprikapulver und Cayennepfeffer! Saucentipp: Selbstgemachte Aioli passt super! LG Denis
Jessicagreg113
Wie lange brauchen sie im Topf?
Alexandrit
Ich liebe Süßkartoffeln in allen Variationen. Pommes hab ich bisher einmal gemacht. Ohne Stärke panade. Und meine wurden super knusprig und vor allem lecker. Aber ich werde es nächste Woche mal mit der panade testen.
Yummii
also... es geht auch im Ofen, aber die sind dann anders, geschmacklich und von der Konsistenz. Kartoffelstifte in einen Gefrierbeutel geben, einen kleinen Schluck Öl dazu, schütteln. Salz und Gewürze dazu, noch mal schütteln. Ab in den vorgeheizten Backofen. Backpapier oder Folie nicht vergessen, klebt sonst. Mjamm