18 von 281 Kommentaren

s_kroete


Beim nächsten Mal werde ich den Quinoa in Salzwasser kochen, da er mir zu lasch geschmeckt hat. Auch muss ich die Garzeit verkürzen, denn schon nach 15 Minuten war der Quino recht matschig. Ansonsten eine gute Idee, ist auf jeden Fall sehr gesund. Ich habe noch ein bißchen Weißweinessig dran gemacht, was für etwas mehr Pfiff gesorgt hat.

-backen


Kann man den Salat auch einen Tag vorher zubereiten? Wie lange hät er sich?

Autrihund


Danke für das Rezept. War super schnell fertig und echt lecker, Ich habe mich ein bisschen durch die Kommentare inspirieren lassen und Erdnüsse dazu getan, was wirklich gut war.

Lindaria


Bin sehr begeistert von diesem Salat! Schnell gemacht, gesund und auch noch superlecker. Ich habe mich von den Kommentaren inspirieren lassen und noch eine rote Paprika und Feta ergänzt. Perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept. Foto ist unterwegs :)

hasenfutter


Vielen Dank für das Rezept! Ich habe heute das erste Mal Quinoa gemacht und ich denke das wird es in Zukunft häufiger bei uns geben. Da wir es gern kräftig und würzig mögen, hab ich noch Feta hinzugefügt. Sehr lecker!

Jojoghurt


Hat nicht schlecht geschmeckt, bin aber auch nicht wirklich begeistert. Schade :(

Karinreheis


Perfekt ist der Salat mit roter Paprika und etwas Zitronensaft. Der Clou: Lauchzwiebelchen fein geschnitten ... *hmmmmm*

hiesi1


Der Salat ist der Hammer! Den wird es bei uns nun öfter geben ;)

Katha2203


Vielen Dank für das tolle Rezept! Der Salat war eine sehr nährreiche und leckere Hauptspeise, die lange satt gehalten hat! Werde ihn immer wieder machen! LG

Kapelonia


Hallo Marie! Ich benutze fast immer den hellen Quinoa, habe aber auch schon den Gemischen genommen, das macht geschmacklich keinen Unterschied. Den Schwarzen habe ich noch nicht probiert.

Marie0762


Hallo, in den meisten Rezepten steht immer nur Quinoa. Aber es gibt weißen, schwarzen und noch eine Farbe. Welchen soll ich also nehmen? Vielen Dank, Marie

FraBoe


Gesund und seeeehr lecker! War mein erster Versuch eines Salates mit Quinoa. Ging super einfach und war extrem lecker! Danke. Nur zu empfehlen!

isii


Donnerwetter , ist der *****-Sterne lecker !! ich habe bereits mehrfach leicht variiert, mal einen Schuß Walnußöl oder Leinöl, mal mit Koriander oder Basikum. oder Cashew oder andere Nüsse dazu ... jedesmal wieder ein Genuß Danke für das tolle Rezept !! isii

KHerdecke


Sehr lecker, macht satt und geht schnell. Ich habe anstelle des Öls 2-3 TL Pesto untergerührt, das noch übrig war.

janafou


Mein erstes Gericht mit quinoa. Sehr lecker! Ich bin total begeistert. Ich habe noch ein wenig balsamico dran gemacht, das erschien mir passend. Den Salat werde ich definitiv öfter machen!

Parmigiana


Hallo, eigentlich bin ich immer auf der Suche nach Quinoa- (und Avocado-) Rezepten und so bin ich auf diesen schönen Salat gestoßen. Die Avocado macht sich in der Kombination ganz toll, man sieht sie im Salat nicht so wirklich, aber dafür schmeckt man sie umso mehr heraus. Die Gurkenmenge habe ich allerdings reduziert (hatte noch eine halbe Gurke da). Vielen Dank für das einfache und superleckere Rezept, das es noch oft geben wird! LG, parmigiana

lelailena


Hallo Kapelonia, hat mir sehr gut geschmeckt, Dein Salat. Schönes Rezept. Danke dafür! Lelailena

Kapelonia


Wer Tomaten mit Avocado zusammen isst, NIMMT 15 mal mehr so viel des enthaltenen zellschützenden Farbstoff Lycopin auf. Denn der Darm kann Pflanzenstoff nur mittels Fett lösen und diesen Job übernehmen die guten ungesättigten Fettsäuren aus Avocados. Die Powercombi schützt vor Herz-Kreislauferkrankungen, indem sie Cholesterin und Blutdruck senkt, und sorgt auch noch für eine strahlende Haut. Also am besten 2 mal pro Woche die rot-grüne Kombi servieren und natürlich essen :-) Quinoa gibt es fast in jedem größerem Laden, man sollte sich von dem Namen nicht abschrecken lassen, Manche bezeichnen es als Inka-reis. Die anderen nennen es Hirse. Wird ausgezeichnet durch einen hohen Eiweißwert und einzigartige Aminosäurestruktur. Geschmacklich dominiert im Salat die Gurke (finde ich), dies kann man aber selbst bestimmen, legt man bei den anderen Gemüsen etwas zu.