Hallo, ein sehr leckerer Salat, habe mir die Tipps einiger Vorredner zu Herzen genommen und ebenfalls Zitrone hinzugefügt, habe den/die/das? Quinoa bissfest gegart (15 min) Am besten schmeckt er frisch, später verfärbt sich die Avocado (trotz Zitronensaft) und die Gurken und Tomaten lassen Wasser, dann sieht er dann nicht mehr so schön aus, von daher eignet er sich nur bedingt zum Vorbereiten. LG Simone
15 von 287 Kommentaren
Simone32
Lille_91
Ist es normal das die quinoa noch etwas bissfest und knusperig ist beim Essen? Oder soll es matschig sein?
Lubascha91
ohje. mir hat dieser Salat garnicht geschmeckt, weil er einfach nach gar nichts schmeckt. kann ihn leider nicht empfehlen.
DobbyundFindus
habe die Stelle mit dem Salz gefunden... :-b
DobbyundFindus
kommt da überhaupt kein Salz dran?
LailaNoire
Schmeckte für uns sehr fad, ich musste noch einiges am Dressing ändern damit überhaupt Geschmack dran kam
Jules1987
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich bin immer auf der Suche nach leckeren Gerichten die sich auch gut mit zur Arbeit nehmen lassen und das ist so ein Gericht :)
Marathonkoch
Mir fehlte auch irgendwie noch der Pfiff,habe darauf wie oben vorgeschlagen Balsamico drangetan,denke Zitrone wäre auch nicht schlecht. Zur Garzeit:Ich koche die Qinoa,Reis,Bulgur u.s.w in einem flachen Topf auf.Schalte aus und lasse einfach auf der Herdplatte garziehen.Funktioniert wunderbar und spart Strom. Vorher immer gründlich abbrausen.
Lettershop
Super, habe noch frische Champignons, hauchdünn über den Stiel geschnitten. Mußte dann aber am Tisch nachwürzen....aber sehr gut
Sraczkaboy
Danke für dieses tolle Rezept. Hab es Wie ManuGro mit etwas Balsamico
BluesCat
Vielen Dank für das tollen und schnelle Rezept. Unsere Tochter (13) ist seit sechs Jahren Vegetarierin und liebt Quinoa und Avokado über alles. Daher hat sie sich riesig über diesen Salat gefreut, er wurde auch gleich handschriftlich in ihr eigenes Lieblingsrezepte-Kochbuch übernommen.
Ede13
Ich habe den Salat gestern ausprobiert, wie im Rezept bschrieben, nur noch etwas Ruccola aus dem Garten dazu und weniger Petersil, und obwohl mein Mann wegen des Quinoa skeptisch war: wir machen ihn sicher wieder! Ein sehr milder, frischer Salat, zu dem man als kleine Nachtmahlzeit keine Beilage braucht und trotzdem satt wird.
ManuGro
Hallo, gestern gab es diesen feinen Salat. Die Gurke habe ich entkernt. Abgeschmeckt wurde der Salat mit Zitronensaft und weißem Balsamico. LG ManuGro
Yoshi12366
Habe den Salat heute als grillbeilage zubereitet und muss sagen. ...sehr lecker. Habe den Quinoa auch direkt in Gemüsebrühe gekocht und mit möhren und Feta erweitert. Auch Paprika, Mais und eisbergsalat schmeckt super drunter gemischt. Kleiner Tipp gegen das durchsuppen: einfach die Gurke entkernen und das Innenleben entweder mit Löffel oder Messer entfernen. Am nächsten Tag war der Salat angenehm feucht und überhaupt nicht durchgesuppt.
Orejana
Sehr lecker und erfrischend! Ich habe noch ein wenig Hüttenkäse dazu gegeben. Nächstes Mal nehme ich eine kleinere Gurke und mehr Tomaten - die mag ich einfach zu gerne. Danke für das tolle Rezept!