13 von 80 Kommentaren

eilaftukuk


Kann man die Patties vorher braten und wieder aufwärmen?

sarahkim-x


Supergeil. Was anderes fällt mir dazu nicht ein.

Cha-Cha


Es war gut, aber mir persönlich auch zu süß. Habe die karamellisierten Bananen beim 2. Burger weggelassen und etwas Ketchup dafür benutzt. Die Bratlinge an sich schmecken mir sehr gut, evtl. experimentiere ich damit weiter...in Kombi mit sonstigen Burgerzutaten nur befriedigend.

Masterez


Sehr gutes Rezept. Hat allen super geschmeckt. Ich habe jedoch Probleme damit, ein flaches Hackfleisch-Patty mit der Hand zu formen, deswegen nehme ich eine Burgerpresse zu Hilfe. Das klappt viel besser und geht um einiges schneller. Ich benutze die hier http://goo.gl/UqS8Uh

sonnenschein3004


Der patty ist lecker, auch die kombi mit den bananen drauf. Hab aber zuviel erdnussbutter drauf gemacht... *lach* Unbedingt nachkochen... Überrascht mal nicht veganer/vegetarier damit!

Milie


BOAH, LECKER!! Einfach ein tolles Rezept und nur zu empfehlen! Ich habe gesalzene und geröstete Erdnüsse genommen, den Pattie noch leicht mit Sambal Oelek geschärft und als nicht-Veganerin habe ich mir noch eine Scheibe Käse gegönnt. =) Mein Tip: Auf keinen Fall an herzhaften Komponenten sparen, auch wenn es erst mal gewöhnungsbedürftig klingt. Ich habe z.B. eine Brötchenhälfte großzügig mit Ketchup und Senf bestrichen. Ich war sehr skeptisch diesbezüglich, hat aber klasse funktioniert! Etwas Salz in den Karamell-Bananen kann ich mir auch sehr gut vorstellen. LG Milie

MichiFischi


Das ist wirklich der leckerste Burger den ich jemals gegessen habe! 5 Sterne von mir! Mein Freund und ich waren zuerst ein bisschen skeptisch wegen der Zutatenkombination, aber dieser Burger ist wirklich extrem lecker. Wir machen mittlwerweile regelmäßig Monkey Burger wenn wir uns mal "was gönnen" wollen. Und ich hab es auch schon mit vielen Freunden zusammen gekocht und alle waren begeistert. Nur zu empfehlen. (Wir haben die Sesampaste schon mehrmals durch Erdnussbutter ersetzt und das geht auch sehr gut).

Vollkornfrau


Schade, dass ich nur 5* vergeben kann, das Rezept hat einige mehr verdient! *Endlich mal was anderes als die üblichen Alternativen zu Fleisch *Geschmack: TOP, etwas völlig Neues! *harmonisiert wunderbar mit den karamellisierten Bananen Einige kleine Änderungen habe ich vorgenommen: Weil mir 50g Räuchertofu gefehlt haben, habe ich sie durch Kichererbsen ersetzt und die Masse dann grob püriert. Mangels Brötchen gab es die Burger bei mir einfach mit Salatbeilage. Weil ich auf Zucker verzichte, habe ich die Bananen in Honig karamellisert, auch wunderbar, nur dann eben nicht mehr vegan. Sie sind mächtig, auch nach einem Burger ganz ohne Brötchen war ich schon sehr satt - aber sehr glücklich :-) Vielen Dank Untrennbar für das geniale Rezept! LG Vollkornfrau

zatLuzi


Mein Freund und ich haben diesen Burger zum ersten Mal im vegetarisch/veganen Restaurant/Café als Burger der Woche gegessen und war dermaßen begeistert, dass wir den unbedingt nachmachen wollten - gottseidank gibt es hier das perfekte Rezept dazu! Bereits 2mal nachgemacht, bei uns gibt's noch Ketchup dazu. Auch Muttern hats geschmeckt. Das tolle bei Burgern ist ja, dass man selbst entscheiden kann, was drauf kommt - also wem die karamellisierten Bananen zu süß sind, der kann einfach weniger nehmen oder ganz weglassen (auch wenn's dann weniger "Monkey" ist ;-) Morgen werden sie auf vielfachen Wunsch eines einzelnen Herrn wieder gemacht - freu mich schon drauf! :-) :-9

BennyDestino


Das ist MIT ABSTAND der beste vegane Burger, den ich je gemacht habe! Und ich habe schon einige getestet! Die Kombination Banane und Erdnussbutter war für mich nichts neues. Die restlichen Zutaten (Knoblauch, Tofu, Sojasauce) konnte ich mir aber einfach nicht in Kombination mit den Bananen vorstellen und habe den Burger nur aufgrund der guten Bewertungen hier dann doch ausgetestet. Fazit: Einzigartig. Der Vorteil dieses Burgers ist, dass er weder "fast wie Fleisch" noch nach einem üblichen Gemüsebratling schmeckt. Man hat nicht das Gefühl, einen schlechteren Fleischersatz zu verzehren, sondern etwas völlig Neues. Noch ein Tipp: Der Geschmack von Räuchertofu variiert stark. Ich würde allen empfehlen, den Räuchertofu der Marke Taifun zu verwenden (gibts in jedem Biomarkt und Reformhaus), da dieser einfach die beste Konsistenz und das beste Raucharoma besitzt. Alles in allem kein Burger für jede Woche, aber einmal im Monat eine super Abwechslung!

eatswimsleep


Hallo Untrennbar! Ich habe gestern für eine Grillfeier mal wieder einen neuen Vegetarischen Bratling gesucht und bin zum wiederholten Mal auf deinen Monkey-Burger gestoßen. :D Ich wollte mich jetzt doch endlich daran trauen, habe aber ein paar Zutaten nach meinem Geschmack verändert, damit der Bratling auch in andere Burger-Kombinationen passt. :) Dadurch ist er natürlich nicht mehr ganz original, aber ich fand ihn suuuuper lecker!!! Meine Zutaten: Statt der halben Banane ein Viertel einer (reifen!!) Avocado Statt der Erdnussbutter süßen Senf Erdnüsse und Sesampaste habe ich weg gelassen, kann mit aber gut vorstellen sie das nächste Mal mit in die Masse zu geben! 5 Sterne von mir und liebe Grüße! Eatswimsleep

Blumedersahara


Wow. Wirklich lecker! Ich teile das Rezept jetzt gaaaanz viel, weil die Geschmacksexplosion so enorm war :D Total der besondere Burger! Vielen Dank für das coole Rezept! Er wird richtig schön kross und schmeckt überhaupt nicht nach Tofu!

karinkoala


wirklich sehr lecker ! **** sogar mein mann, der fleischesser und tofuverächter, hat den burger gegessen und gemeint das könnte ich mal wieder machen. ich habe mich genau an die zutatenliste gehalten. alles perfekt. ich habe die bratlinge nur, statt mit mehl zu bestäuben, in etwas semmelbrösel gewälzt. dann werden sie extra knusprig. einen burger haben wir wie beschrieben mit erdnußbutter und banane gegessen. sehr lecker ! den anderen burger mit havarti käse (klar, nicht mehr vegan) und barbecue soße. das hat auch super gepaßt. wer sich also nicht an banane und erdnußbutter traut, kann den burger auch klassich genießen. außerdem kann ich mir die bratlinge auch pur zu salat oder gemüse vorstellen. das waren meine ersten tofu bratlinge und ich fand sie sehr gelungen. danke für das lustige rezept !