Und hier kommt noch eine Ergänzung, um die Sache ernährungsphysiologisch zu begutachten. : ) Ich habe die Nährwerte berechnet und einfach mal mit denen der bekanntesten konventionellen Nuss-Nougat-Creme verglichen (Werte in Klammern). Alle Werte beziehen sich auf 100g Creme. Brennwert: 472 kcal (547 kcal) Kohlenhydrate: 30,8g (56,9g) davon Zucker: 24,7g (55,9g) Eiweiß: 9g (6,6g) Fett: 33,2g (31,8g) Wenn man sich gern ausgewogen ernährt und Fett und Zucker aus natürlichen Quellen bevorzugt, ist diese Creme eine gute Alternative. Außerdem bringen vor allem die Nüsse und der Kakao eine Menge Mineralstoffe, Vitamine und gutes Fett mit. In dem Sinne, guten Appetit!
16 von 113 Kommentaren
Krümelesser
Krümelesser
Seeeeeehr lecker! Ich habe bisher kaum vegane Rezepte ausprobiert, aber die vielen Kommentare haben mich neugierig gemacht. Vielleicht ist das bisher keinem sonst passiert, aber ich wollte mit dem Pürierstab pürieren, habe eine simple Schüssel benutzt - und, zack, sind mir die Nüsse um die Ohren geflogen. Es geht wirklich nur in einem hohen, schmalen Rührbecher. Passiert mir nicht nochmal.^^ Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen! An der Konsistenz muss ich noch arbeiten, denn es ist mir nicht streichfähig genug. Hab genau ein kleines Honigglas voll rausbekommen, und's wird sicher nicht lange halten. Die Süße finde ich auf den Punkt perfekt! Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept! Liebe Grüße, Krümelesser
Veggifee86
Super Rezept Danke. Ich habe beim 2 mal statt Einweichasser Mandelmilch genommen die Kids fanden diese Variante noch besser Glg
Lantula
Super lecker ich bin begeistert. Viel dank
Veggiherz
5 Sternchen auch von mir, einfach nur lecker, schnell gemacht und noch dazu ohne Zucker. Nächstes mal mache ich gleich die doppelte Menge.
Calango
Superlecker! Ich habe nur ein klein bisschen gekostet beim Abfüllen ins Glas. Die Menge ist perfekt und der Geschmack.. hmmmm. Habe auch Kokosöl genommen und 25g geröstete Haselnüsse und 50g Cashewnüsse sowie eine kleine Prise Salz. Meine Neffen werden begeistert sein. Danke für das schöne Rezept! LG Calango
Vollkornfrau
Vielen Dank für dein sehr leckeres und einfaches Rezept! Ich habe auch Kokosöl benutzt, das funktioniert super! Frische Datteln bekommt man hier im Orientladen in großen Mengen, und so musste ich sie auch nicht einweichen. Püriert habe ich alles mit dem Zauberstab und war erstaunt, wie gut das funktioniert, obwohl ich die Cashewkerne nur kurz eingeweicht habe. Zur Verfeinerung habe ich noch eine Prise Meersalz hinzugefügt. Lieben Gruß, Vollkornfrau
eylem77
Seraphine1
Das Rezept klingt interessant, aber gibt es eine Alternative zu Margarine? Außer Butter, meine ich. Margarine ist so künstlich. Freue mich auf einen tollen Tipp!
aurori
Absoluter Lieblings-Vegan-Schoko-Nuss-Aufstrich - ACHTUNG SUCHTGEFAHR :-) Extrem lecker!!! Seit 4 Wochen zig Mal gemacht. Leider selten als Aufstrich verwendet, da ich immer pur löffeln muss :-p :-) Ich nehme ausschließl. Haselnüsse - sehr fein gemahlen. Die Datteln püriere ich (ohne Einweichen) in ca. 100ml heißem Wasser. Dann rühre ich Ghee (simpel selbst gemacht) Kakao und die gem. Haselnüsse unter. Mit Aprikosen oder Feigen fand ich es bei weitem nicht so lecker und nicht süß genug! DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT!
Sophie290499
Ich habe die Creme letzte Woche zum ersten Mal gemacht und sie ist einfach total lecker!! Allerdings musste ich heute leider feststellen, dass sie angefangen hat zu schimmeln... Ich hatte sie anfangs im Kühlschrank später nur im Vorratsschrank aufbewahrt, ist das der Fehler? LG Sophie
Bleela
Kann ich das auch mit Kokosfett/-öl machen statt Margarine?
Dorayaki
Hallöchen! 5 Sterne von mir für dieses super einfache, super schnelle und super gute Rezept!! Wollte schon ewig mal Schokocreme selber machen und diese Variante hat mir gleich zugesagt! Werde wohl auch keine andere mehr probieren. Tolles Grundrezept, um viele verschiedene Varianten auszuprobieren! Zimt, Kokos, andere Nüsse, etc. könnte ich mir alles sehr gut darin vorstellen! Die Süße finde ich perfekt! Es ist wunderbar schokoladig und nicht nur pappsüß wie echte Nutella. Nicht zu vergleichen, weil die Creme einfach viel besser ist! :) Danke für das Rezept! Grüße, Dorayaki
CarmenBilavski
Im Rewe, Kaufland oder Real bekommt man immer Datteln. Die haben eine Abteilung mit Trockenfrüchte und Nüsse
eiscremetuete
Wie meine Vorredner sagten: Wirklich sehr lecker und vor allem einfach und schnell. Zudem hält das Rezept viele Variationsmöglichkeiten offen. Vielen Dank. Wird jetzt bestimmt öfter mal gemacht :)
Milchglas
Habe da auch mal eine Frage... Wo bekommt man denn die Datteln?? Zu Weihnachten ist das ja kein Problem. Habe schon sämtliche Supermärkte abgeklappert aber nix zu finden. Für einen Tipp wäre ich dankbar.