18 von 113 Kommentaren

Nessa612


Super lecker. Mein Allergiker Kind liebt es

schiffnauti


Super lecker, sogar auf Brot (wenn dafür noch etwas übrig bleibt). Datteln und Haselnüsse länger eingeweicht. Mit dem Pürierstab mit Kokosöl und Kakao vermixt. Hohes Gefäß ist sinnvoll. Zwei kleine Gläser gefüllt. Ich befürchte, ich muss das zweite nicht einfrieren.

DjRosiGeorge


Die Idee finde ich gut, die Umsetzung ist einfach. Ich habe übrigens SB-Öl genommen und wie in einem Kommentar auch erwähnt, mehr Datteln. Geschmacklich konnte es mich und meine Tester trotzdem alle nicht überzeugen. Der Backkakao war für mich ziemlich vorherrschend und die Konsistenz erinnerte etwas an Crunchy-Erdnussbutter. Vllt muss man deutlich länger einweichen, z. B. über Nacht. Aber ... danke für die Inspiration.

Koch_Alicia2015


Hallo Das zusätzliche Fett kann man wirklich weglassen. Ich habe soviel vom Einweichwasser dazu gerührt bis es ein schöner , geschmeidiger Aufstrich entstanden ist.Sehr schnell gemacht und vor allem sehr , sehr lecker und man weiß was drin ist .Volle Punktzahl. L G Koch Alicia

MucMaid


Hab die Creme heut mit Haselnüssen gemacht; das zusätzliche Fett kann man aber getrost weglassen. Es ist trotzdem eine streichfähige Paste und schmeckt sehr sehr lecker.

Thesaahr


Ein kleiner Tipp zur Haltbarkeit: ich mache immer gleich eine größere Menge der Creme und friere sie in Gläschen ein. Einfach den Deckel erst drauf machen, wenn die Creme gefroren ist, dann platz auch nichts und die Creme ist lange haltbar. Hole abends dann ein Glas aus den Froster und morgens ist sie bereit zum Verzehr (hält geöffnet im Kühlschrank ca 7 Tage)

sandra_mie


Wie lange hält sich die Creme denn?

stephanie-93


Sehr fluffig und lecker :)

Kuchenjosephine


Sehr lecker, feinherb und nicht so süß wie N.... la. Habe Margarine benutzt, werde es aber beim nächsten Mal mit Kokosöl versuchen. Diesen Aufstrich gibt es definitiv wieder. Danke für das tolle Rezept.

Jacky_5


Schmeckt sehr gut. Bei Heißhunger auf Süßes kann man es löffelweise essen. Ich esse es aber lieber nur frisch in rohem Zustand. Den Rest lagere ich im Kühlschrank und koche es wegen Keimen und Bakterien vor dem Essen durch. Ich hab zum Beispiel ein paar Löffel Schokocreme im Hafer-Porridge mitgekocht. Super lecker. Vielen Dank für das gute Rezept.

Butzebaby


Es ist sehr lecker! Das Rezept war einfach umzusetzen. Mal sehen, wie lange das Gläschen hält 😋

Es-Thi


Spitze! Und auch voll der Hammer auf Omeletten mit Frischkäse njamnjam...😋

JessiJames82


Sehr lecker! Meine Kinder lieben es. Mein Mann findet diese Creme sogar besser als Nutella, weil sie nicht so extrem süß ist. Zurecht 5*

Gina-richtet-an


Bestes Basisrezept für Schokocreme! Ich nehm gern ein klein wenig mehr Kakao, weil ich es etwas herber mag, aber das Grundrezept ist fantastisch! Kleiner Tipp: gehackte Espressobohnen runden das Ganze auch noch ab und machen den Aufstrich zu etwas Besonderem.

mausezahnxxx


Ich habe die Datteln über Nacht eingeweicht, statt der Cashews gemahlene Haselnüsse genommen, die mein Pürierstab leider nicht ganz krümelfrei verarbeiten konnte, und statt Margarine Rapsöl, aber das Ergebnis ist superlecker - besser als jeder gekaufte Schokoaufstrich (die sind mir sowieso immer schon zu süß gewesen). Danke für das tolle Rezept!

Susa-sann


Tolles Rezept! Mega lecka! (Nehme Kokosfett anstelle Margarine)

Südbalkon


Also, ich habe schon mindestens sechs verschiedene Rezepte für Schokoaufstrich ausprobiert und dieses ist mit großem Abstand das Beste und das am einfachsten herzustellende... Schokoaufstrich alle? Innerhalb von unter 5 min reiner Arbeitszeit ist der Schokoaufstrich für den nächsten Morgen hergestellt, der absolute Wahnsinn - ich bin restlos begeistert!!

Juresa


Sehr lecker, habe statt Margarine Kokosöl verwendet und auch noch etwas Kokosflocken hinzugefügt. Wir kaufen nun kein Nutella mehr 😉