19 von 113 Kommentaren

IKi71


Lecker, werde ich sicher auch mal für Kuchen verwenden.

Naschkatze19


Wie lange hält sich die Creme ungefähr?

Kirsica


Hallo, würde die Creme gerne mal ausprobieren, habe nur eine Frage: Was genau ist denn entölter Kakao? Ist das eine spezielle Sorte oder sowas wie Backkakao? Liebe Grüße

MenaM


5 Sterne für ein wirklich tolles Rezept :) die darf bei mir Zuhause jetzt nicht mehr ausgehen. Alle Daumen hoch!

amberlene13


Superlecker! Manchmal ess ich einen Löffel einfach so, um den Schoko-Jieper zu stillen :) ich nehme Haselnüsse (manchmal röste ich sie davor) und einen EL Kokosöl und einen EL Margarine. Für eine streichfähigere Konsistenz füge ich meist noch etwas warmes Wasser hinzu. Sehr, sehr lecker!

goveggi


Das ist ein super Rezept, freue mich das du es eingestellt hast. Das ist jetzt meine Alternative! Und Varianten werden noch ausprobiert. Vielen Dank!

Lehrling-Meli


Genial und lecker! Danke. Hab aber keine Cashewkerne rein getan (mag die einfach nicht sehr) und dafür nochmal dieselbe Menge an Datteln. Hab mit Wasser ne schöne Creme bekommen. Einmal mit der veganen Margerine und einmal mit normaler (Lätta). Unterschied merkt man a.) im Geschmack ein wenig und b.) ziemlich stark in der Konsistenz von der Creme. Aber vielleicht sieht es morgen nach der Nacht im Kühlschrank ganz anders aus. Freu mich über diese leckere Alternative zu Nutella und Co :D

lauree


Super Rezept, vielen Dank! Ich habe statt Margarine Kokosfett genommen, das gibt dem Ganzen ein leichtes Kokosnussaroma.

chrian


Das ist ja der Hammer! Super lecker und gelingsicher! Danke für das tolle Rezept!

sturzpilot


Das kenn ich ähnlich. Statt Margarine nimm ich Halb Kokosöl und Halb Kokosmus und statt Mandeln nehm ich geröstete Haselnüsse. Und statt dem Kakaopulver gebe ich ganze Kakaobohben dazu. Hier braucht man aber dann einen sehr guten Mixer, und da bleiben meist noch ein paar kleone Stückerl drin. Aber genau das liebe ich an meiner Variante so. Bei Gelegenheit werde ich vielleicht mal deine Variante ausprobieren.

Pinsel1985


Kannst Du mir noch sagen wie lange sich die Creme etwa im Kühlschrank hält?

Pinsel1985


Das Rezept ist wirklich toll! Ich ich muss mir keine Sorgen um den Zucker machen wenn unsere Tochter davon ist! Vielen Dank!!

veggianna7


Also es geht schnell und ist ein wirklich guter Nutella Ersatz und meinen Eltern und meinem Freund hat es auch sehr gut geschmeckt :) Ich bin die einzige der die schokoladige süße Note fehlt...

Zippe_007


suuuuuper lecker!!!! :D

Tale_S


Das Rezept ist super! Es hat wirklich etwas von Nutella, ist aber vermutlich gesünder :) auch Nicht _ Veganer waren total begeistert, und es eine wirklich tolle Alternative zu den Vegan - Aufstrichen aus dem Laden. Wirklich zu empfehlen!

bruzzelbiene


WOW, ich bin total begeistert. Man schmeckt weder die Datteln noch die Cashew-Nüsse heraus. Hab es noch mal mit Nuss-Mischung (Cashew, Mandeln, Haselnüsse) ausprobiert. Geht auch prima. Meine Männer haben beide probiert und auch nichts von den Datteln herausgeschmeckt. Ich hatte es ihnen aber fairerweise vorher gesagt, dass sie drin sind. Ich finds unglaublich schnell herzustellen und mega-lecker. Kompliment! Gibt´s morgen Früh gleich mit Knäckebrot aus Schweden, zum Frühstück. 5* von mir. LG bruzzelbiene

Margie_S


Einfach nur Klasse! :D Ich hab zum Glück gleich die doppelte Menge gemacht, damit ich meinen Enkeln was abgeben kann. Meine Tochter wird ebenfalls begeistert sein!

Kirschpaprika


Hallo Mail, Vielen Dank für dieses super leckere Rezept!! Wahnsinn wie süß es auch ohne Zucker ist. Werde demnächst mal den Tipp mit der Vanille ausprobieren. Kann ich mir auch gut vorstellen. Gruß Kirschpaprika

vollmilchxx


Sehr geniales Rezept! Habe es nun schon 2 mal gemacht und mit verschiedneen Nüssen variiert, immer klasse! :) Danke für das Rezept :)