Toller Kuchen. Hab ihn schon mehrmals gebacken und jedes Mal frage ich mich ob ich den Backofen vorheizen muss. Wie macht ihr es?
19 von 134 Kommentaren
PepperoniLady
klh10442
Ich hab eine etwas faulere Variante gemacht und statt Boden und Streusel getrennt zu machen einfach aus der gesamten Menge an Zutaten (ohne Wasser) Streusel hergestellt. Dann 2/3 der Streusel in die Form, gut angedrückt und einen Rand geformt. Zwetschgen drauf und restliche Streusel oben drüber. Ging super schnell und hat toll geschmeckt 😉
Suesse746
Bei mir ist es ein Kirschstreusel geworden, lecker! Mit Dinkelmehl und Rohrzucker, 26er Form bei 55 Min. ist er super geworden. Hat alles gut geklappt, hab mich ansonsten ans Rezept gehalten. Der muss wieder her mit Äpfeln, Pflaumen usw!! Vielen Dank fürs Rezept!
Katze-93
Meine 2 liebsten haben eine Halbe Springform in 10 Minuten gegessen. Sagt glaub ich alles 😂😂😂
Sthom
Ich glaub, ich diesen Kuchen nun schon 20 mal gebacken :-) Mal mit Zwetschgen, mal mit Kirschen, Mirabellen oder Äpfeln...immer fantastisch lecker!! Normalerweise variiere ich Rezeptangaben oft, aber hier halte ich mich grammgenau daran, weiß dann sicher gelingt und gut passt. Wichtig ist, den Teig nur kurz zu kneten und nicht lange zu rühren! Gut, einmal musste ich tatsächlich improvisieren, als der frischgebackene (Kirsch)Kuchen aufs backofenglas geplumpst ist und komplett zerbröselte. Ich hab die Masse dann einfach in eine Kasserole gepackt und mit Veganem Vanillepudding als Kirschencrumble angeboten habe... so schnell könnt ich nicht gucken, wie der weg war :-))
Iwonka86
Auch ich habe mich auch nur registriert, um das Rezept zu kommentieren :-) Bei mir hatte der Streuselteig eine Struktur des Bodenteigs und Bodenteig war so krümelig, das ich es fast nicht geschafft habe, eine Kugel zu formen, um den Teig kaltzustellen, wie man das üblicherweise mit Mürbteig macht. Und von den Proportionen fang ich es auch komisch: zu wenig Boden, so viel Streusel. Der Boden klebte auch noch so am Blech (trotz Fett), dass ich den an manchen Stellen nicht abgekriegt habe. Nichtsdestotrotz war der Kuchen sehr sehr lecker. Ich werde den nochmal backen aber diesmal vertausche ich die beiden Teige. Aus dem Streuselteig mache ich Bodenteig und aus dem Bodenteig den Streusel. Ich freue mich schon drauf :-)
jannis28
Ein klasse Rezept, der Kuchen ist einfach super lecker, den gibts definitiv wieder :) und natürlich 5 *
Biggi80
Vielen Dank für das schöne Rezept. Ich habe Dinkelmehl genommen und weniger Zucker ( habe gemischt : Birkenzucker und Kokosblütenzucker ) für den Teigboden. Die Streusel habe ich mit Kokosblütenzucker, ganz wenig Haushaltszucker und 2 Van. gesüßt. Ich hoffe es ist nicht zu wenig Zucker, allerdings sind die Pflaumen recht süß. Von mir 4*, allein schon weil es so fix gemacht ist. LG Biggi
livingbackwards
Hallo ihr fleißigen BäckerInnen, freut mich, dass das Rezept auch nach fast 6 Jahren noch so gut ankommt :-) Sonnige Grüße Lena
TH-80
Danke für das tolle, einfache Rezept. (Habe Mirabellen statt Pflaumen genommen und 80% der Zuckermenge - für mich war es so immer noch süss genug)
Tobilli
Extrem lecker! Habe die Mengen für eine 28er Form etwas erhöht (1/3 bis 1/5 der Menge zusätzlich) und den Zucker etwas reduziert. Praktisch ist auch, den Teig direkt in die Form zu drücken, dann erkaltet er schneller und in der Zwischenzeit sind auch schon Streusel und Belag vorbereitet.
dinchen2208
Klasse!! Danke für das Rezept. Geht schnell und schmeckt saulecker :-)
Prinzessin-Alinchen
das beste rezept! auch unter den nicht-veganen rezepten. und wunderbar wandelbar 👍🏽
josee1988
Vielen Dank Heidi, ich werde es mal Heidelbeeren versuchen 😊
josee1988
Hoppla... also, anderes Obst... Habe schon gelesen, dass einige Äpfel verwendet haben. Habt ihr noch andere Ideen was sich da eignen könnte? Vielen Dank schonmal und liebe Grüße
josee1988
hallo ihr Lieben, ich habe nächste Woche Geburtstag und möchte den Kuchen für die veganen Kollegen backen. Ich würde ihn gerne mit anderem Obst machen
Alice26
10*****...wenn es die gäbe! Sooooo gut!
naukanele
Super lecker und idiotensicher! Schmeckt auch mit Äpfeln (ich habe Boskop genommen) und sicherlich auch mit Rhabarber gut! Danke für das Rezept. Ach, und wenn es nicht unbedingt vegan sein muss, tut es auch ganz normale Butter :-)
Sheba1985
Dieser Kuchen ist ja ein Traum! So saftig und die Streusel lecker knusprig. Hab etwas weniger Zucker genommen. Ein Traum!