Hallo, geschmeckt hat der Kuchen wunderbar. Ich habe auch statt weißem braunen Zucker genommen, das hat dem Kuchen eine schöne Farbe gegeben. Leider sind weder der Teig noch die Streusel vernünftig geworden. Ich habe mich genau an die angegebenen Mengen und ans Rezept gehalten (bis auf den braunen Zucker). Selbst nach einer Stunde im Kühlschrank war der Teig immer noch sehr flüssig. Und bis die Streusel "streuselig" wurden musste ich noch eine ganze Menge mehr Mehl hinzugeben. Da ich bisher noch keinen negativen Kommentar gelesen habe, gehe ich mal davon aus, dass die Pflanzenmargarine, die ich verwendet habe, einfach die falsche Konsistenz hatte. Sie kam mir auch gleich recht weich vor. Aber dennoch: als Nicht-Veganerin finde ich den Kuchen geschmacklich ganz klasse!
11 von 134 Kommentaren
6mia2
livingbackwards
..Ihr seid ja alle richtig fleißig!! :) freut mich, dass der Kuchen so gut ankommt. macht weiter so! LG Lena aka livingbackwards
chili-schote
Vielen Dank für dieses super Rezept! Hab den Kuchen jetzt zum 2.mal gebacken und bin süchtig!!! Beim ersten mal war ich schon skeptisch ob der Kuchen nicht zu weich wird als ich meine Zwetschgen auf dem dünnen Boden verteilt hatte. Er war aber genial. Beim zweiten mal hab ich Dinkelvollkornmehl und etwas weniger Zucker verwendet, da ich unter den Zwetschgen noch ein kleines Glas Zwetschgenröster verteilt hatte und hab den Kuchen diesmal auf der untersten Schiebeleiste gebacken (wie im Rezept angegeben; hatte ich beim ersten mal übersehen). Diesmal ist der Teig noch besser aufgegangen. Zum Glück hab ich ein paar Zwetschgen eingefrohren statt eingekocht - diesen Kuchen gibt's jetzt öfter!
Wild-Jan
Bin ganz angetan von diesem einfachen und leckeren Rezept. Habe zwei 18er Springformen damit befüllt und einen Pflaumenkuchen und einen Apfelkuchen damit gebacken. Habe den Vanillezucker weg gelassen und statt Wasser Soja-Vanilledrink genommen. Kalt gestellt habe ich die Kuchen auch nicht. Nacheinander in den Ofen und gut. Lässt sich übrigens prima stückweise einfrieren und bei Bedarf kann man kleine Portionen entnehmen, wenn einen abends der kleine Hunger überkommt. Vielen Dank für dieses Rezept, gibt es jetzt öfter.
Frau_H_Punkt
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Ich habe den Kuchen bereits dreimal gebacken. Die Nicht-Veganer sind ganz verblüfft, dass man auch ohne Butter und Ei so einen tollen Kuchen hinbekommt. Ein schönes Rezept, dass ohne viel Schnick-Schnack auskommt. Die Zutaten (bis auf die Zwetschgen) hat man ja meist vorrätig.
playagrande
Hallo, Habe diesen Kuchen heute gebacken und es hat mich Nerven gekostet...:-)) Angefangen hat das Unheil, als ich im Rezept 80 anstelle der 180 g Mehl gelesen habe...nachdem ich dann das Wasser mit untergerührt hatte, hatte der Teig die Konsistenz von Waffelteig oder Rührteig. Na ja, dachte ich, um so besser lässt er sich in der Alubackform verteilen. Ab in den Kühlschrank. Dann das Rezept nochmal gelesen. Mist! Es fehlt noch Mehl im Teig! Also alles wieder aus der Form rausgekratzt, noch ca. 80 g Mehl dazu geknetet, dann den Teig wieder in den Kühlschrank. Hat alles geklappt. Allerdings habe ich noch nie Zwetschgenkuchen gebacken und habe die geviertelten Zwetschgen dann mit der Schnittkante nach unten auf den Teig gelegt. Nach oben ist wohl besser, damit nichts durchweicht, oder ist das egal? Somit wurde der Kuchen jetzt leider sehr matschig, sodass ich ihn morgen leider nicht für meine Kollegen mitnehmen kann, dafür genieße ich ihn jetzt, denn er schmeckt einfach göttlich! Wie ein "Zwetschgen-Crumble", leider habe ich kein Vanilleeis da... LG Playagrande
vegan_und_glücklich
hey :D ich war sehr überrascht von dem Geschmack :) da man auch relativ wenige Zutaten braucht und die hat man meisten schon daheim (außer Zwetschgen) Alle die ihn probiert haben wollen mehr davon besonderst mein Bruder. Er hätte am liebsten den ganzen Kuchen verdrückt xd Super Rezept sehr zu empfehlen LG Jasmin
julia_2610
Super Rezept! Meine Gäste waren allesamt begeistert. Der Kuchen war ungelogen in 5 min alle! Es wurde für heute Nachschlag verlangt, hab ein Blech voll gemacht aus der doppelten Menge. Herzlichen Dank LG Julia
livingbackwards
Hallo Mausibiberratti, Freut mich, dass es geschmeckt hat! Habe den Kuchen erst gestern selbst wieder gebacken und heute ist er schon weg :) Noch ein kleiner Tipp meinerseits, habe diesmal braunen Zucker verwendet, was dem Kuchen noch eine leicht karamellige Note gab. Fand ich persönlich seeehr lecker!! LG
Mausbiberratti
Hallo, ich habe diesen tollen Kuchen heute vormittag gebacken und ich bin total begeistert. Er geht super schnell, kommt mit wenigen Zutaten aus und überzeugt geschmacklich auf jeden Fall - mal abgesehen davon, das die ganze Küche total toll nach Zimt duftet. LG
annedoreh
Ich habe mich extra angemeldet, damit ich dieses tolle Rezept kommentieren kann. Der Kuchen schmeckt super, ist schnell gebacken, kann man nur empfehlen. Einzige Ergänzung: Jeweils 1 Prise Salz an Teig und Streusel geben.