17 von 134 Kommentaren

klopperchen


Danke für das tolle Rezept, ich habe den Kuchen heute "zur Probe" gebacken und er ist einfach super geworden. Ich habe statt normalem Zucker braunen Zucker genommen und statt Wasser Hafermilch, ansonsten habe ich alles nach Rezept gemacht. Mein Sohn und sein Freund haben direkt zwei Stücke gegessen, ich denke der wird spätestens heute Abend aufgegessen sein wenn mein Mann da ist :D. Ich backe ihm direkt nochmal für eine Grillparty morgen mit Kollegen, und bestimmt auch in Zukunft noch öfter :)

Anja_paraguay


Der beste Zwetschgenkuchen für mich! Und ich bin keine Veganerin, aber diesen Kuchen backe ich nun schon seit Jahren immer wieder!

Rbrtchtr


Ich liebe das Rezept so wie es ist sehr! Nun würde ich gerne ein Blech damit backen. Wie sind eure Erfahrungen mit der Backzeit da so? Einige haben es ja wohl schon im Blech gemacht, mit doppelter Menge. Liebe Grüße

vannedi


Super Rezept! Und sooo viele Streusel :) Ich nehme gerne etwas mehr Zwetschgen, meist so um die 750 Gramm. Aufgetaute Zwetschgen funktionieren auch prima.

Anne8871


Ich möchte das Rezept mit Pflaumen aus dem Glas ausprobieren. Ich werde sie vorher so gut wie möglich abtropfen lassen. Hat jemand vielleicht noch einen tip wie es gut klappen könnte? Es besteht ja wahrscheinlich die Gefahr dass der Kuchen zu matschig wird...

Rbrtchtr


Heute zum zweiten Mal gebacken, diesmal mit Äpfeln und auch dieser ist wieder köstlich geworden. Vielen Dank für dieses super leichte Rezept!

trekkie-girl


Ich war nie ein Freund von Mürbeteig. Aber dieser ist total einfach und schnell zu machen. Hab ihn jetzt schon 3x gemacht (davon 1x mit Äpfeln). Auch für Nicht-Veganer ein super Rezept. Gehört jetzt zu meinen Standard Rezepten. 5 Sterne!

Dagmar68


Gestern nun mein zweiter Kuchen, nachdem der Erste so super war. Ich habe die Mengenangaben verdoppelt und ein Blech gebacken. Der Kuchen ist so matschig, ich verstehe das nicht.

Hasuffel


Diesen mega leckeren Kuchen habe ich jetzt schon 3x gemacht und ich werde ihn auf jeden Fall noch viel öfter backen. Er kam immer super gut an, besonders die knusprigen Streusel. Danke für das tolle Rezept um der "Zwetschgenplage" etwas herr zu werden.

Hoobmunch


Kann man den Teig auch mit der Hand kneten, oder wird er dann nichts?

Dagmar68


Wow, ich war skeptisch und habe die Mengen x 1,3 genommen. Der Teig war extrem klebrig und schwer zu verteilen. Aber eins steht fest, nächstes Mal mache ich x 1,5 - denn dieser Kuchen schmeckt so mega lecker. Die Nicht-Veganer haben es nicht gemerkt.

Hundebekocherin


Suuupeeer lecker!! Wie schön, dass es keine tierischen Produkte braucht, um so einen klasse Kuchen zu backen!!

sonnenschein1182


Mega lecker! Mein erster veganer Kuchen. Hat mit der Alsan Butter klasse funktioniert. Hätte nicht gedacht, dass veganer Kuchen so gut sein kann! :)

Supergirl83


Ist das Rezept genau für ein Blech? Es klingt super lecker.

Quarksemmel


Wirklich ein tolles Rezept! Haben gerade den zweiten Kuchen innerhalb einer Woche im Ofen :) wir haben jeweils Margarine genommen und überhaupt kein Problem mit der Konsistenz. Einfach nur klasse der Kuchen!

Alice26


Vielleicht so als Tipp, für den ein oder anderen, der ein Problem mit der Konsistenz des Teiges hat: haltet euch auf jeden Fall an den Tipp mit Alsan. Mit ganz weicher Margarine (R*ma etc.) funktioniert es manchmal nicht so gut.

LisaK140288


Mega! Heute genauso gebacken, nur mit 500g Rhabarber und versehentlich 1/2 Pkg Backpulver, weil ich nicht richtig gelesen habe! Der Kuchen war noch lauwarm und alle haben ihn geliebt! Der war so schnell weg... nächstes Wochenende gibt’s den wieder mit Rhabarber :D