17 von 134 Kommentaren

battlesheep


Hört sich ja super an - aber mir fehlt eine Angabe für die Größe der Springform...

isabella-die-erste


Super Rezept für einen mega leckeren Kuchen. Habe ihn mit Butter mangels Margarine gebacken. 5 Sterne !

sailorette


Hallo, hat jemand den Kuchen als Blech probiert und kann mir sagen, wie viel mehr man braucht und wie lange er backen muss? Danke und viele Grüße! Saskia

Sabrina_franz


Für mich der leckerste Streuselkuchen, den ich je gegessen habe. Egal wer ihn isst, alle sind begeistert. Da kommt die herkömmliche nicht vegane Variante nicht annähernd ran! 👍

Sylvia-Max


Ich habe statt dem Wasser 60g Apfelmus genommen als Ersatz für ein Ei und danach nur noch einen kleinen Schluck Wasser dazugetan, funktioniert prima.

Seenixe_


Hat jemand Erfahrung mit Zwetschgen aus dem Glas?

kleinebackfee93


Ich habe diesen Kuchen seit August bestimmt schon 8 Mal gebacken - anfangs mit Zwetschgen, mittlerweile mit Äpfeln. Und ich LIEBE alles daran! So einfach, so gut!

Rezeptvielfalt


Habe den Kuchen 2x in einer Woche gebacken und jeder der ihn gegessen hat war begeistert. Mir persönlich schmeckt er am 2. Tag besser als frisch. Ich habe den Teig beim 1. Mal gekühlt und beim 2. Mal aus Zeitmangel nicht. Ohne kühlen ist es halt etwas mühsamer den Teig zu verteilen, geht aber trotzdem. Bei mir ist beide Male der Saft der Pflaumen durch die Form ausgelaufen. Mag aber an der Sorte liegen.

gnampf100


Doppelte Menge für größere Springform gemacht. Nur 45 Minuten gebacken. Mega lecker! 😋 5 Sterne!

randoccio


Genau nach Rezept gebacken und restlos begeistert! Himmlisch! Vielen Dank für dieses Rezept. Es kommt direkt in meine "best of the best"-Sammlung.

Kürsche


Ich habe den Kuchen mit Sommerobst (Stachelbeeren und Johannisbeeren) nachgebacken. Teig und Streusel lassen sich prima zubereiten und schmecken auch zu den Beeren ganz herrlich saftig-süss-säuerlich. Ein toller veganer, erfrischender Sommerkuchen!

Rosaria-Platia


Schon mehrmals gebacken und von der Familie für sehr gut befunden! Auch schon mit andere Obstsorten gebacken. Mega lecker! 5 Sterne! 😊

Lullaby87


Super lecker! Hab Margarine und anstatt Wasser Aquafaba (nach Gefühl) benutzt. Der Teig war von der Konsistenz nach dem backen sehr gut. Ganz und gar nicht matschig.

Lastalda


Hm, ich kann die Begeisterung leider nicht recht nachvollziehen. Der Teig war sehr klebrig und ließ sich auch nach langer Kühlung nur mit reichlich zusätzlichem Mehl ausrollen - das angegebene Wasser ist für nen Mürbeteig ja auch eigentlich unnötig. Und das Endergebnis war... naja, okay. Mit (veganer) Schlagsahne durchaus essbar. Aber unseren Geschmack hat es leider gar nicht getroffen. Trocken und langweilig. Schade. Ich hab noch nie Zwetschgenkuchen gebacken, bin daher noch auf der Suche. Nächstes Mal versuche ich einen Quark-Öl-Teig, denke ich.

jessi-süße-57


Sehr sehr lecker ! 😁

Easeey


Hi, ich würde das Rezept gerne ausprobieren, aber für welche Springformgröße sind die Angaben denn?

Thess97


Ich habe im teig für de boen nstatt margerine Öl genomme und insgesamt eniger Zucker, etwas länger backen ca. 60 min dan wirds auch gut