Hallo monimichi2802, das ist schön exotisch und sehr lecker! Haben dazu salzigen Griesbrei gemacht, der muss allerdings etwas fester werden als süßer Grießbrei, dazu haben wir ihn länger durchgerührt/geschlagen, bis er schön aufgequollen und "bazig" war. Danke für das tolle Rezept!
11 von 73 Kommentaren
Naschkatzä
house-katze
Exotisch und sehr sehr lecker!
monimichi2802
Immer wieder schön, so viele nette Kommentare zu lesen! Danke! Und Chakalaka schmeckt in jedem Haus anders und die Einheimischen machen auch teils andere Sachen mit ran. Meist viel Curry, viel Fett, Bohnen und Zwiebel. Auch Kraut findet man manchmal daran. Zumindest in der Region, in der wir waren...
Chefkochpraktikant
Habe es schon mehrfach gekocht und es schmeckt immer irgendwie anders, aber immer wieder super lecker. Geht auch prima mit schwarzen Chillibohnen.
karinkoala
sehr lecker ! ich habe mich bei den zutaten genau ans rezept gehalten. bei der zubereitung jedoch das gemüse in nur 1 eßlöffel öl angebraten und dann bei geschlossenem deckel 10 minuten gedünstet. dann war das gemüse gar und nicht so fettig. es hat sehr gut geschmeckt. dazu gab es gegrillte hähnchenbrust. danke für das rezept ! ich werde es wieder kochen.
theRealGruselmops
Wird nich mein lieblingsessen aber Hat uns wirklich ganz gut geschmeckt. ich habe vorher noch nie chakalaca gegessen und weiss nicht ob es so gehört. kann man weiter empfehlen
elena2684
Habe das Rezept vor 2 Tagen für mich und meinen Mann gekocht, weil ich mal wieder was vegetarisches machen wollte, und ich muss sagen: es hat sehr gut geschmeckt! Habe schön mit viel Curry und Paprika abgeschmeckt, dazu gabs dann Reis und die Maiskolben ( wie auf den Bildern 1-2)...einfach nur TOP! danke für das schnelle und leckere Rezept!
Winnika
Habe heute das Rezept ausprobiert .Mit richtig Wums ! Leeeeecker ! Damit die Sauce etwas sämiger wird habe ich noch etwas Kokosmilch zugefügt .
Tsukini
Gestern gekocht, wirklich aaabsolut lecker! :)
Schokocaro
Ich vergaß: das nächste Mal werde ich eine größere Portion davon zubereiten, damit auch am nächsten Tag noch was übrig ist ;)
Schokocaro
Danke für dieses tolle (und offenbar ja auch authentische) Rezept! Habe es heute ausprobiert: einfach lecker! Habe es nach Rezept zubereitet, mit einer kleinen Ausnahme: ich habe noch eine kleine Zucchini mit reingegeben (die war noch übrig und mußte weg). Es schmeckt wirklich toll; auch meine Familie war begeistert! Dieses Gericht kann ich vor allem auch meinem Veganer vorsetzen, da gibt es nichts zu Meckern ;) Wird es jetzt wohl häufiger bei uns geben! Ach ja, wir hatten Reis dazu und ein frisch aufgebackenes Baguette. - Mit diesem salzigen Griesbrei stelle ich mir es aber auch gut vor... bitte bei Gelegenheit genauere Zubereitungshinweise posten, danke! :))