17 von 73 Kommentaren

anitnelav


Super lecker war das heute. Danke für das Rezept LG

ARPO


Hammer! Heute das erste Mal Lust auf Shakalaka bekommen und offenbar alles richtig gemacht! Die Zutaten sind wirklich nur eine Richtschnur. Es kommt rein was lecker ist und gerade so das ist - ich hab's mit Erbsen verfeinert und etwas Chiliflocken dazugetan. Super lecker mit Kartoffeln und Frikadellen. Gibt's jetzt öfter!!! Ich würde gerne noch 5 Sterne draufpacken.

Zentriefugal


Also 1 cm Öl halte ich auch für übertrieben. Bei einem "großen" Topf mit 32 cm Durchmesser wären das immerhin 800 ml... das ist fast ein Liter! Wir haben so viel Öl genommen, dass der Boden gut bedeckt war und das hat prima geschmeckt. Danke für das Rezept.

FrauPottkieker


Ich koche gerade dieses leckere Gericht. Ich habe keine Baked Beans bekommen. So habe ich eine Dose Chilibohnen, eine Dose stückige Tomaten und ein wenig Tomatenmark genommen. Gewürzt habe ich nur mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und ein wenig Curry. Schmeckt jetzt schon sehr gut beim Abschmecken. :) Dazu gibt es Naturreis, aber ich denke, nächstes Mal backe ich frisches Brot dazu. LG

JuleBeispiel123


Ich liebe dieses Rezept, machen wir häufiger. Günstig und einfach in der Machart. Ich habe aber auch deutlich weniger Fett genommen sonst geht mir das zu sehr auf den Magen. Wir haben außerdem eine Afrikanische Gewürz Mischung die kommt da oft rein :)

christinakoller52


Habe deutlich weniger Fett genommen und das Gemüse lieber nach dem Anbraten in Brühe gegart. Außerdem waren uns die Gewürze zu wenig, habe noch etliche mehr hinzugegeben. Insgesamt aber lecker 😋

Lilleprincess


Dieses Rezept ist megalecker, lediglich weniger Öl und das scharfe Currypulver durch rote Currypaste ersetzt. Dazu gab es Couscous mit Garam Masala - die ganze Familie liebt es!

krauti58


Hallo Das war ein köstliches Essen. Ich habe mich weitestgehend ans Rezept gehalten. Lediglich zwei Tomaten die weg mussten fanden noch ihren Weg in den Eintopf und gewürzt habe ich mit G....ro African Style. Als Beilage hatten wir Couscous und wir freuen uns schon auf die Reste morgen. L.G.Karo

StephanKohlhoff


Super lecker und sehr schnell zubereitet, so liebe ich es...

Archeheike


Hallo, ich war im Februar 2020 in Südafrika gewesen und habe mir eine Chakalaka- Gewürzmischung mitgebracht. Nun habe ich das Gericht schon öfter gekocht. Es war wieder sehr lecker. VG Heike

daElli65


Geschmacksexplosion pur - was für ein tolles Gericht! Das werde ich mit Sicherheit noch oft zubereiten. Vielen Dank fürs Einstellen!

rfrank61


Hi, habe das Rezept heute zufällig bei Böhmerman kocht mit Motzi Mabuse gesehen, war quasi mit deinem identisch (Motzi kommt aus Südafrika). Bei deiner Zutatenliste kommt allerdings Gemüsebrühe vor die in der Rezeptanleitung aber gar nicht verwendet wird. Wozu braucht man sie dann?

fischer9a


Ein sehr leckeres, einfach zuzubereitendes Gericht, welches wir immer wieder gerne kochen. Danke!

Alura-Kecerb


Wow! Das ist wirklich ein super leckeres Gericht! Ich habe es mit Naturreis serviert und könnte mir als Topping geschmacklich extrem gut geröstete Cashew-Nüsse dazu vorstellen! Abgewandelt habe ich minimal, um die Mengenangaben anzugleichen. Da ich nicht genügend Karotten da hatte, habe ich eine Süßkartoffel dazu geschnibbelt und um die Menge der nicht vorhandenen Paprika anzugleichen, habe ich eine halbe Zucchini dazu gegeben. Dein Rezept ist in mein Kochbuch gelandet und ich freue mich schon jetzt morgen die Reste zu verspeisen.. und vielleicht komme ich sogar noch an Cashews. =) Danke für's Einstellen!

froggi


Sehr lecker. Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser. Das gibts garantiert häufiger.

oschttiroler


Danke für dieses Rezept! Ich hab mir die Mühe gemacht, die Baked Beans selbst zu machen... Aber es ist definitiv ein Festtagsessen!

bger


Ich habe auf dem Markt ein Gewürz namens Chakalaka gekauft, damit kann man dieses Gericht gut würzen.