Danke für das Rezept! Ich habe es für den Slowcooker abgewandelt (kein Öl, einfach alles in den Slowcooker und 4 h auf HIGH oder 8 h auf LOW garen, abschmecken, fertig). War super lecker!
19 von 73 Kommentaren
Lastalda
Ms-Cooky1
Chakalaka hat uns richtig gut geschmeckt. Dazu gab es Kartoffelpüree. Danke
Karotti2304
Saulecker! Mangels baked beans habe ich eine große Dose Kidneynohnen mit passierten Tomaten und frischen Tomatenstücken mit eingekocht, gut gewürzt mit nem Monoknoblauch, Stück Ingwer, Sambal Oelek, Ajvar, Zitronengraspaste, viel Curry, Kreuzkümmel und Kurkuma war das ein prima Ersatz. 5*
escritora
Sehr lecker
LuzifaHell
Superlecker, Monimichi, du 5-Sterne-Köchin. ;-) Sag, kann es sein, dass du dich bei der Ölmenge vertippt hast? Fast ein Liter erscheint selbst mir zuviel, obwohl ich ein Fan von Olivenöl bin. Ansonsten habe ich mich ans Rezept gehalten - und wir waren begeistert. Dankeschön, gibt's jetzt öfter.
DiaBroker
Rezept stellt eine gute Basis dar! Mir fehlt aber was... im Sommer sehr ich darin noch Zucchini. Ansonsten Tomatenmark mit anrösten, etwas Knoblauch, und am Ende der Saft einer Limette rüber. Anstatt der Baked Beans vielleicht Kichererbsen und passierte Tomaten.
SLB0815
Baked Beans aus der Dose sind leider zu süss für meinen Geschmack. Zum Glück hatte ich noch Bacon im Kühlschrank, den scharf gebraten dazugegeben und der Geschmack war deutlich besser. Aber in meinem Kochbuch landet das Rezept nicht.
UrmeleW
Das habe ich heute auch mal ausprobiert, in Erinnerung an unseren Südafrika Urlaub. Allerdings habe ich rote Paprika genommen, die grünen schmecken uns nicht. Ich war echt überrascht, wie toll das Essen geschmeckt hat. Aber nächstes mal muss ich noch mehr würzen, da war war wohl etwas zu zaghaft. Curry habe ich mit angebraten, da kam das Aroma besser raus. Dazu gab es Reis, den ich in Gemüsebrühe mit Kurkuma gekocht habe. Immer wieder gerne. Sehr lecker ;)
emily_nox50
Sehr leckeres Rezept, einfach zu machen. Die Zwiebeln habe ich mit Frühlingszwiebeln ersetzt. Die portion fand ich jedoch etwas knapp berechnet
bger
Hat uns sehr gut geschmeckt. Wir sind nur zu zweit, aber bei Eintöpfen koche ich immer eine größere Menge. Statt grüne Paprika (mag ich nicht) rote, halbe Chili dazu und noch einen Rest vorgegarten Spaghettikürbis, sonst nach Rezept. Gewürzt mit Curry und Chakalaka-Gewürz. Dazu gab es KaPü.
Nyima09
Super leckeres und schnelles Rezept! Habe noch zwei gewürfelte Kartoffeln mit angebraten, dafür keine andere Beilage. Hat allen gut geschmeckt :))
mrsmurphy79
Danke für dieses Rezept! Ich hab es im Lauf der Woche gekocht. Mein Mann fand es ganz gut, aber irgendwas fehlte uns... Vielleicht einfach etwas schärfe o.ä., da ich kindertauglich gekocht habe. Die Kinder waren beide nicht wirklich begeistert - beim Kleinen hab ich nichts anderes erwartet, Gemüse ist sehr überbewertet. Beim nächsten Mal, werde ich noch etwas Honig reintun, denke ich. Dann ist's nicht mehr vegan, aber da kommt es bei uns auch nicht drauf an. Ich werde es auf jeden Fall nochmal kochen, aber ggf. etwas abwandeln.
auguste-wilhelmine
Gestern gekocht: Ich liebe es!
zizibu
Super lecker -haben es mit "Dinkel statt Reis " gegessen ....gerade im Winter Soulfood :-)
Küchenhex68
.....schmeckt einfach nur toll !! Die ganze Familie war begeistert , ist gespeichert. 5 * - danke für das teilen.
Küchenhex68
Sehr , sehr gut. Hat der ganzen Familie geschmeckt und ist fest im Plan. 5 * und vielen dank fürs teilen .
monimichi2802
Toll, dass so viele das Rezept mögen. Übrigens nehm ich auch weniger Öl. Meist Kokosöl. Aber im Original nehmen Sie echt viel 😊
Schildkrötenlotzi
Sehr lecker. Hab noch bisschen Erbsen dazu gegeben. Dazu gab's Bulgur.
mickyjenny
Ein leckeres Essen für die schnelle Küche. Ich habe, wie viele hier, auch viel weniger Fett verwendet (gerade soviel dass es zum anbraten reichte) und dafür mit wenig Gemüsebrühe aufgegossen. Eine rote Paprika und eine Knoblauchzehe kamen noch mit rein und die Kochzeit habe ich verkürzt, da wir das Gemüse gerne noch mit Biss mögen. Das war sicher nicht das letzte Mal, dass bei uns Chakalaka auf den Tisch kam . Liebe Grüße, Micky