Schönes Rezept, das werde ich morgen mal ausprobieren ☺️ meine Tochter muss durch einige Allergien vegan essen, sie ist auch gegen Soja allergisch. Kann ich statt Sojamilch auch Hafermilch verwenden? Die ist ja viel wässriger als die normale H-Milch
20 von 111 Kommentaren
ricii92
Cookiecat8
also mir hat er nicht sonderlich geschmeckt: zu laff und leicht zäh.Er ist zwar gut aufgegangen,hat angenehm nach Schoko gerochen,Optisch ebenfalls klasse,aber im Gaumen versagt 😅😐 MIR auf jeden Fall zu geschmacklos,aber man kann ja rumexperimentieren 🍮🤗
pdCaro
Schmeckt lecker! Habe noch Bananen und Schokostückchen rein, damits saftiger wird. Und statt Sojamilch hab ich Reismilch verwendet, funktioniert also auch.
Springworld
Bei der guten Bewertung hatte ich große Hoffnungen in diesen Tassenkuchen. Leider ist er gummiartig und sehr trocken und fest geworden.
vikasia
Super einfach und schnell und vor allem sehr lecker! Der allererste Tassenkuchen, den ich mit Freude aufgegessen habe. Das Rezept ist auch Gott sei Dank idiotensicher. Vielen Dank auch für den Tipp, den Rand abzuwischen! Wird es definitiv öfter geben :)
Laubpfote
sehr fluffig und lecker, schnell gemacht, Zutaten hat man immer da. Für meinen Geschmack kommt noch etwas mehr Zucker rein :)
Sii-naa
Der beste Tassenkuchen der Welt ! mache ihn mir und meinen Freund gerne mal wenn man mal richtig Heißhunger auf Schokolade hat
unknown-db2514c6afccd49b5b0ba717c808b718
Dies ist der erste Tassenkuchen, den ich je ausprobiert habe, da mir (halb-)rohe Eier definitiv zu heikel sind. Hat auch mit Vollkornmehl gut funktioniert. Nicht aufwendig und doch so lecker! Habe den Zitronensaft durch 1/2 EL Apfelessig ersetzt, sodass das Küchlein sehr locker wurde, auch wenn es nur ~ 200ml meiner großen Tasse ausfüllte. Wird es bestimmt öfter mal morgens geben, wenn einem Müsli zu gesund erscheint ;-)
lupfiza-is-cooking
Super lecker und der erste Tassenkuchen der mir wirklich gelungen ist :)
bruzzelbiene
Hatte keinen Kuchen und Kekse im Haus. Zumindest nicht in veganer Variante. Dies Rezept ist ja so schnell gemacht und megalecker. Hab diesmal noch ein paar Schoko-Streusel hinein gegeben.
VictoriaBarbara
Wow! Der Kuchen ist aber absolute Hammer! Habe statt Milch Wasser genommen (geht auch ohne Zeste! :-) ), aufgrund der Kommentare 2 EL Kakaopulver (Backkakao) und zusätzlich noch dunkle Schokolade reingehackt (4 kleine Stückchen/ein Riegel) in einer großen Tasse - super lecker!
xXChristianeXx
Ein sehr guter Tassenkuchen. Ich habe die Sojamilch durch Haselnussmilch und Stevia durch selbstgemachtes Dattelmus ersetzt. Die Mehlmenge habe ich die Hälfte durch gemahlene Mandeln ersetzt so hatte ich in Nullkommanichts einen leckeren Kuchen. Danke für das einfache Rezept. Das nächste Mal werde ich es mit Kokosraspeln probieren.
bruzzelbiene
Also ich fand das Rezept heute richtig klasse. Ging superschnell. Allerdings fand ich es auch mit normalem Instant-Kakao (musste weg) recht fad im Geschmack und hab mit 600 Watt 3 Min. eingestellt. Fand ihn etwas trocken insgesamt. Ein Stück Schokolade im Inneren wäre bestimmt toll. Vielleicht mache ich nächstes Mal auch etwas mehr Kakao dran und Öl finde ich auch schwierig, wegen des Eigen-Geschmacks. Mit Nutella? Klingt gut! Ich denke das Rezept ist sehr wandlungsfähig!!! Macht Lust auf neue Versuche ;-)
melliokatzenfisch2
Immer wieder sehr lecker
Vegan4sho
@J_Krümelkeks_J Also mein Tassenkuchen ist gut geworden (aufgegangen, luftig, durch), aber er ist mir, da ich leider nicht vorher probiert hab, viel zu neutral. Er riecht echt super schokoladig mit den 2 EL Kakao, aber mit der angegebenen Menge Zucker kommt da bei mir kein Geschmack an. Ich dachte ich könnte das mit einer süßen Sahne wieder gut machen, aber das macht den Kuchen leider noch geschmackloser. War das mit der geringen Menge Zucker Absicht?? Was könnte ich besser machen???
LauraAlice
Ich habe gerade einen Tassenkuchen relativ frei Schnauze zu machen versucht aber mich dann doch an dieses Rezept gehalten. Habe statt Öl geschmolzene Margarine (Alsan) genommen, weil ich finde, dass das Öl sonst immer vorschmeckt. Der Tassenkuchen ist fabelhaft geworden, mir sind schon so viele (sogar mit Ei) nicht gelungen! Dieses Rezept werde ich jetzt immer verwenden :)
evymitderkiwi
Ich hab dieses Rezept gerade zum ersten Mal ausprobiert - schmeckt wunderbar
LoriousRevolution
Super lecker und total unkomplizierte Zutaten! ich habs mit Nutella gemacht, weil wir keinen Kakao hatten ;)
Kochhase92
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Ich bin wirklich begeistert, der Teig geht super auf und ist richtig fluffig! Habe zusätzlich zu Kakaopulver noch lösliches Kaffeepulver verwendet. Perfekt für spontane, abendliche Kuchengelüste! :-)
JulemitNoah
Dieses Rezept hat mich schon oft gerettet, wenn ich Lust auf etwas Süßes hatte, aber nichts im Haus war! Schnell gemacht und funktioniert garantiert!