Kann man den Kuchen auch im Wasserbad machen? Hab keine MW Q.Q
9 von 111 Kommentaren
Bluesakura
Nona3489
Das war mein erster Mikrowellenkuchen und ich war schonmal allein davon fasziniert, dass das wirklich funktioniert ;) Die Konsistenz des Kuchens war perfekt, jedoch hat mir geschmacklich noch ein bisschen etwas gefehlt. Werde das nächste Mal noch etwas Zimt und mehr Kakao verwenden - einfach bisschen rumprobieren ;) Als Grundrezept wirklich gut, das man seinem eigenen Geschmack individuell noch etwas anpassen kann.
Nordmädchen
Eine wirklich leckere Nascherei für Zwischendurch. Ich tue immer zusätzlich zum Kakao noch einen guten Teelöffel Schokoladencreme mit in den "Teig". Die Kakaocreme von Netto ist vegan und sehr lecker. :) Außerdem lasse ich den Becher nicht all zu lang in der Mikro, sondern gerade so lange, dass der Kuchen noch leicht knatschig/nicht ganz durch ist. Da brauch ich mir ja dank fehlender Eier keine Gedanken machen. Schmeckt mir genauso gut, wie früher der Hot Brownie von BK. ;) Danke für die tolle Rezeptanregung. Diesen Mikrowellenkuchen gab es bei mr nun schon öfters.
arisha98
Ich liebe diesen Tassenkuchen, ich mache mir oft statt Schokolade noch Himbeeren rein, man kann damit auch soviel ausprobieren!! Ich glaub ich bin schon süchtig ;)
Rauha
Mein allererster Mikrowellenkuchen. Es macht richtig Spaß, zuzusehen, wie er aufgeht! Ich habe die dopppelte Menge in einer sehr großen Tasse gemacht. So musste der Kuchen noch knapp eine Minute länger in die Mikrowelle. Er ist richtig schön gummiartig, jedoch für meinen Geschmack etwas zu unschokoladig. werde das nächste mal einfach noch einen Löffel Kakaopulver mehr dazu tun. Außerdem habe ich Traubenzucker benutzt, da ich keinen Rohrzucker zu Hause hatte. Dieser süßt nicht ganz so stark. Leckerer schneller Kuchen, werde ich mir öfter machen!
Piratenschatz
Cooles Rezept, danke! Mal ein Mikrowellenkuchen der nicht pappig ist!
mandy9783
Hallo, Tolles Rezept, vor allem nicht so fett. Hab die Menge um die Hälfte reduziert. Hab es schon aufgeschrieben und an den Kühlschrank gepinnt. Wirds öfter geben, ist ja sehr wandlungsfähig. LG, Mandy
lucesco
ich finds schön dass man das rezept noch so schön kombinieren kann...ich habe anstatt zucker ahornsirup und rote grütze verwendet, hat super geschmeckt. mit sojapudding schmeckt es auch richtig gut!
IKi71
Perfekt für den kleinen Kuchenhunger zwischendurch. Allerdings ist die angegebene Menge wohl eher für 2 (große) Tassen. Werde ich sicher auch mal als kleinen Nachtisch mit Früchten servieren. Lässt sich ja prima vorbereiten.