Wozu ist mann die eingelegte Zuchini?
20 von 226 Kommentaren
Silke8787
Alexandra-Elischberger
Gestern letzte Curry-Zucchini 2019 genossen! Bereits das 5. Jahr in Folge mit Abwandlung je nach Lust und Laune. Zumeist noch mit Chilli, Paprika, Ingwer usw. vermischt und etwas mehr Sud aufgekocht, ein Gedicht!
RuhlChr
Hallo! Zu welchem Zeitpunkt kommt denn der Essig dazu? Mit dem Salz und Essig ziehen lassen? Oder kommt der Essig später dazu ... zählt also zu den Gewürzen?
Phorkyas
Hallo! Ich habe auch eine Frage - Ich komme mit diesen Tassen Angaben nicht zurecht. Wie viel ist denn in einer Tasse? Ist das eine kleine Kaffeetasse wie bei Oma oder ein großer Pott so wie ich ihn im Schrank stehen habe? Danke schonmal ☺️
Sandra_Blaszczok
Hallo, ich würde mich gerne am Rezept probieren. Muss ich das Salzwasser aus den Zucchinis dann abseihern oder bleibt es zum Kochen? LG
Sterneköchin2011
Hallo, hatte 1 kg Zucchini direkt aus dem Garten geholt und dann ran an dieses Rezept. Wenn man die 4 Stunden abwartet, ist reichlich Sud vorhanden. Kurz aufgekocht, das Gemüse herausgeholt, in die vorbereiteten Gläser geschichtet (bei mir noch jeweils ein frischer Dillzweig mit hinein), den Sud nochmals zum Kochen gebracht und dann heiß in die Gläser gefüllt, bis sie randvoll waren. Zum Schluss nur noch Deckel drauf und erkalten lassen. Das was ich schon probieren konnte, ist oberlecker. Habe jedoch die doppelte Menge an Curry genommen - es heisst ja auch Curry Zucchini. Freue mich schon auf die Verkostung in absehbarer Zeit. LG von Sterneköchin2011
Natkai1
Klingt interessant, mal so eine Frage als Neuling: wird es dann kalt gegessen oder aufgewärmt? Danke
SteffiundAnnie
Ich habe grad das 3.Mal diese Zuccini gemacht ... wir lieben sie ... 🥰 Auch mal zum verschenken echt toll ! Inzwischen nehme ich etwas mehr Zucker & etwas mehr Curry , da ich es etwas süßer mehr mag ! Aber das ist Geschmacksache! Wir lieben es u ich bedanke mich für das tolle Rezept !
Silence1897
Ich nochmal. Super lecker. Meine Schwiegermutter hat auch ein Glas bekommen und war begeistert. Ich natürlich auch. Nur zu empfehlen. ***** Sterne 😊
Connyluna
ein tolles Rezept, danke. habe eine Chilischote mitgekocht anstatt dem Paprikapulver, wir mögen es halt ein bisschen scharf. lg conny
elni
Hallo,habe heute 3 Kg gelbe Zucchini nach dem Rezept eingelegt. Sehen toll aus und schmecken jetzt schon total lecker. Vor zwei Jahren hatte ich sie auch schon mal mit grünen gemacht. Waren auch sehr gut. Das gelb gibt jetzt nochmal einen pep.
Silence1897
Hallo, ich habe die zuccinis heute das erste Mal ein gelegt. Hab es nach Rezept gemacht. Erst die Zucchini mit Salz ziehen lassen, abgeschüttet und dann essig ect hinzu gefügt. Dann kurz aufgekocht und in Gläser gefüllt. Hat klasse funktioniert. Warte jetzt erstmal 2-3 Wochen bis sie richtig schön durch gezogen sind. Bin auf das Ergebnis sehr gespannt. :) gebe gerne ein Feedback.
sandrahubmann
Wie lange muss man die Zuccini aufkochen lassen.
woelflein
Ich habe das Rezept dieser Tage ausprobiert. Alles wie beschrieben, jedoch hatte ich den Dill vergessen. War nicht schlimm. Es ist saulecker. Habe heute nochmal zwei große Zucchini verarbeitet. Von mir die volle Punktzahl.
Kani1489
Hallo welche Tassen Größe ist das??
Schmollo2703
Ach ja...ich hatte nur 750g Zucchini. :o)
Schmollo2703
Hallo. Ich habe die Zucchini mit einem Hobel in dünne Scheiben geschnitten, ebenso Schalotten und ein paar gelbe Naschpaprika. Dann in 5 mittelgroße Gläser geschichtet. Die Zutaten für den Sud (bei Zucker und Essig je 1 1/2 große Tassen) aufgekocht und die Gläser damit gefüllt. Dann in eine Fettpfanne mit Wasser und bei 175 Grad 30 Minuten im Ofen eingekocht. Freu mich aufs probieren.
linda33
Hallo Lette, ich möchte mich auch gerne an Deinem Rezept versuchen :) Es kommen 3 Tassen Essig auf 1,5 kg Zucchini, einfach Tafelessig (ohne Wasser) wo kommt dann die Flüssigkeit in den Gläsern her? Lassen die Zucchini so viel Wasser ab? Danke für Deine Antwort LG Linda
Frolleinstracciatella
Für die Einkoch-Frager: es wird nur heiß abgefüllt
Frolleinstracciatella
Heute getestet. Auch mit nur 2/3 vom Zucker. Echt gut... ein Glas hat kein Vakuum gezogen, da konnte ich gleich probieren ;) Nächstes mal schneide ich die Zucchini in dünne Scheiben, dann hat man weniger Flüssigkeit und mehr Zucchini. Foto ist unterwegs