19 von 89 Kommentaren

sarahkochtsogerne


Hallo zusammen, ich bin allgemein kein versierter Bäcker und beim veganen Backen kenne ich mich leider noch so gar nicht aus. Kann mir jemand etwas zum Thema Haltbarkeit sagen? Schmecken diese Cookies nur am ersten Tag oder kann man sie auch eine Weile in einer Keksdose lagern?

jhubert2001


Sehr lecker! Ich habe noch nie vegane Cookies gebacken (gegessen ja, aber nie selber gemacht) und die hier sind einfach lecker!

Kiimi


Ich habe die doppelte Menge gemacht und 36 Cookies raus bekommen. Sie sind wirklich sehr lecker geworden! ☺️

SmartList_YHRz4


Wie viele Cookies entsprechen in etwa einer Portion?

Muehlenmaedel


Kinderleicht und sooo lecker!! Auch mit nur halb so viel Zucker :)) Hab sie für die Arbeit gebacken und sie waren schneller weg, als ich gucken konnte.

glueck_lisa91


Liebe diese Kekse! Ich lasse sie auch, wie viele andere hier, bei 180°C ca 12 Minuten im Ofen. Super sind sie auch mit einem Esslöffel Erdnussbutter und untergehobenen Cashew-Kernen! Manchmal Salze ich sie danach noch leicht für den salzig-süßen Geschmack. Statt Sojamehl kann auch Kichererbsenmehl verwendet werden, oder man lässt es ganz weg :)

clalilmop_1


Ein Traum! Mache immer die doppelte Menge und lege mir die Hälfte in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach für spontane Lust. Gelegentlich hatte ich nicht alle Zutaten. Aus meiner Erfahrung kann man Sojamehl weglassen (soll eigentlich binden, Eiersatz; kleine Mengen kann man im unverpacktladen kaufen), Vanillezucker weglassen, Sojamilch durch Hafermilch oder Wasser ersetzen. Das Ergebnis ist dann immer noch super! Margarine durch Öl ersetzen klappt vom Teig her ok, aber geschmacklich fand ich sie schlechter. Noch nie hat jemand bemerkt, dass sie vegan sind. Kein Rezept backe ich häufiger als dieses!

Alexbex2605


Ich mache dieses Rezept nun zum zweiten Mal. Beim ersten Mal sind sie riiichtig lecker geworden 😍 tolles Rezept, habe fast die Hälfte des Teiges roh vernascht... Nun habe ich erneut dieses Rezept nachgebacken und irgendwas muss ich falsch gemacht haben, der Teig ist etwas gummiartig geworden, trotz nochmal Flüssigkeit nachgeben. Bin gespannt, die Kekse werden bestimmt trotzdem lecker werden, hoffe ich 😍

JosiDge


Kann ich statt Sojamehl vielleicht auch einfach nur normales mehl nehmen?

LauraMarie1991


Habe die Kekse zum ersten Mal gemacht und weniger Zucker und weniger Butter verwendet. Sie wurden super lecker :) Generell verwende ich nur Dinkelmehl anstatt Weizen. Finde, die Kekse sind gut um die Weihnachtszeit - außer man würde ggf mit einer Schokofüllung arbeiten oder Marmeladenfüllung.

5fq9hfgfj9


Hallo, womit kann ich denn das Sojamehl ersetzen?

macohe


Wozu genau dient der 1 EL Sojamehl? Damit koche ich nie, hab ich also nie zu Hause. Kann man den 1 EL nicht weglassen, oder evtl. durch anderes Mehl ersetzen?

misonchen


Am Samstag gebacken für die Kollegen als eine kleine süße Motivation am Montag. Super gelungen.

nici2005


Ich gestehe, ich fand sie erst nicht so lecker, aber nachdem die ein paar Tage in der Dose waren sind sie jetzt sau lecker. Mach direkt nochmal welche

Caroyahoode


Schon 2x gebacken. Beide Mal einfach nur lecker!

Julia904


Tolles und einfaches Rezept. Die Kinder wollten backen und weil wir keine Eier im Haus hatten, war dieses Rezept perfekt! Schnell zubereitet und richtig leckere, knusprige Cookies 👍🏻 Auch super zum Abwandeln. Machen wir sicher öfter. 5*

fays


Sind bei mir leider nichts geworden - nicht zerlaufen, sandige Konsistenz.

Charlii5521


Super lecker😍

mariechen1301


*ich meine natürlich Gramm und keine mg :)